: トゥ・ラ・ジョア イズム

この口コミは、美食家 Kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問1回目

「トゥ・ラ・ジョアイズム」

食べログ80万件中、1位に長く君臨されてた名古屋の伝説のイノベイティブレストラン。

日本屈指の予約困難店にお邪魔させて頂きました。予約開始から一日で一年分の予約が埋まるという‥‥

シェフには「同じお客様に同じお料理は2度と出さない」というポリシーがあるとのこと。(Mのサラダ以外)

必ずオープン30分前からシェフとスタッフが店前でお待ちしてるという驚きのおもてなし精神。

店内は豪華でお洒落な内装でディズニーシーに携わった方が手掛けられたらしいです。

おまかせコース1種類のみで現金のみ。

本日頂いたコース内容は
・熊本赤牛の昆布〆
・Mのサラダ
・フレンチ風冷麺
・クリームソーダ

今まで味わったことのない独創的な料理を楽しませて頂きました。

まさに須本シェフしか作れない須本料理。

レストランの本質である「人を元気にさせる」という真の意味が似合う唯一無二のお店だと感じました。

#トゥ・ラ・ジョアイズム #名古屋グルメ #名古屋ランチ #名古屋ディナー #予約困難店 #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku

美食家 K

美食家 Kさんの他のお店の口コミ

美食家 Kさんの口コミ一覧(2021件)を見る

トゥ・ラ・ジョア イズム(Tout La Joie Ism)
2024年Bronze受賞店

2023年Bronze受賞店

ジャンル イノベーティブ

不明の為情報お待ちしております

完全予約制

愛知県名古屋市中区正木1-14-2

尾頭橋駅から710m

meer32meer32(9333)