大須でお馴染みの唐揚げ店の新店舗♪ : 李さんの台湾名物屋台 万松寺通店

鉄道王

鉄道王(5003)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

• ~¥999 / 1人

2021/07訪問

大須でお馴染みの唐揚げ店の新店舗♪

大須の万松寺通り商店街に2021年5月20日にオープンした大須ではお馴染みの唐揚げのお店「李さんの台湾名物屋台」、平日の午後に利用してみました。店内には立ち席ですがカウンターが少しとテーブル5卓ほどあり中で食べていくこともできます。

今回いただいたのは唐揚げの三杯鶏、三杯鶏は酒、醤油、ゴマ油を1:1:1であわせ台湾バジルやニンニク、唐辛子を加えたものが三杯ということ、最初勝手に三杯酢だと思い込んでいましたが全然違いましたね(笑)

唐揚げにはタレがしっかり染みているのでサクサクってした香ばしさは半減ですが、ジューシーなお肉とタレの相性は悪くない、ハイボールとともに美味しくいただきました。

でも個人的にはオーソドックスな台湾唐揚げのが好きですね、今度は普通に台湾唐揚げをいただいてみたいと思います、ごちそうさまでした。

• 李さんの台湾名物屋台 - 三杯鶏

上前津駅から251m

[月~金]
[土・日・祝]

落ち着いた空間

鉄道王鉄道王(5003)