お疲れさん会は至福のイタリアンディナー! : 日本のイタリア料理店 sai

イタリアンEAST百名店2023選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、スパマキシマムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

4.6

お疲れさん会は至福のイタリアンディナー!

毎年恒例のお疲れさん会は去年の誕生日を

祝ってもらったイタリアンにしました。

最初は個室を予約してましたが当日になると

カウンター席が空いたので変更してもらって

ディナーコースをペアリングで楽しみます。

【Degustazione di sai:13,200円】

◇お料理全てに合わせるペアリング
◇グラッパ

愛知県産の旬の食材にこだわるのはもちろん

繊細で調和が取れたインパクトのある料理は

すべてがめっちゃ美味しいです!!!

中でも、せいこ蟹とフルーツトマトを使った

冷製カッペリーニはカニの身と内子と外子が

絶妙にパスタと一体となって最高でした。

冬トリュフのジェラートも香りが素晴らしく

牛テールのラグーソースのパスタは大盛りで

濃厚な旨味を味わえて大満足です。

メインは、知多牛サーロインの炭火焼き。

絶妙な火入れの肉はプルンプルン揺れるほど

柔らかくて余韻が残る旨味に悶絶でした。

一皿ごとのペアリングのワインも良かったし

こっそりというか、毎年なのでバレてますが

サプライズも仕込んで盛り上がりました。

めちゃくちゃ楽しかったです。

• 日本のイタリア料理店 sai - 鶴舞駅から徒歩5分です

鶴舞駅から徒歩5分です

• 日本のイタリア料理店 sai - カウンターで3人

カウンターで3人

• 日本のイタリア料理店 sai - トリビー♪

トリビー♪

• 日本のイタリア料理店 sai - スカッチャ

スカッチャ

• 日本のイタリア料理店 sai - 泡で乾杯♪

泡で乾杯♪

• 日本のイタリア料理店 sai - 百合根と桜海老のリゾット

百合根と桜海老のリゾット

百合根と桜海老のリゾット

ペアリングのワイン

• 日本のイタリア料理店 sai - ライブ感最高のカウンター席

ライブ感最高のカウンター席

ペアリングのワイン

• 日本のイタリア料理店 sai - せいこ蟹とフルーツトマト 冷製カッペリーニ

せいこ蟹とフルーツトマト 冷製カッペリーニ

• 日本のイタリア料理店 sai - 温かいカブのスープ 白ミル貝のソテー パルミジャーノ パセリオイル

• 日本のイタリア料理店 sai - 天然鰤

天然鰤

• 日本のイタリア料理店 sai - 自家製パン

自家製パン

• 日本のイタリア料理店 sai - 鰤 柿のラヴィゴットソース クスクス

鰤 柿のラヴィゴットソース クスクス

ペアリングのワイン

• 日本のイタリア料理店 sai - 白子のソテー 濃厚とまとソース オレキエッテ

白子のソテー 濃厚とまとソース オレキエッテ

ペアリングのワイン

• 日本のイタリア料理店 sai - 知多牛 サーロイン 炭火焼き

知多牛 サーロイン 炭火焼き

知多牛 サーロイン 炭火焼き

• 日本のイタリア料理店 sai - ゴットウマーベラス!!

ゴットウマーベラス!!

ペアリングのワイン

• 日本のイタリア料理店 sai - 冬トリュフと白トリュフ

冬トリュフと白トリュフ

• 日本のイタリア料理店 sai - 白トリュフ

白トリュフ

• 日本のイタリア料理店 sai - 冬トリュフのジェラート

冬トリュフのジェラート

• 日本のイタリア料理店 sai - マルサラ酒

マルサラ酒

• 日本のイタリア料理店 sai - パスタ

パスタ

• 日本のイタリア料理店 sai - 牛テールのラグーソース シャラティエッリ

牛テールのラグーソース シャラティエッリ

牛テールのラグーソース シャラティエッリ

• 日本のイタリア料理店 sai - チョコレートのトルティーノ カカオの泡のソース

チョコレートのトルティーノ カカオの泡のソース

• 日本のイタリア料理店 sai - グラッパ

グラッパ

• 日本のイタリア料理店 sai - サプラーーーイズ!

サプラーーーイズ!

• 日本のイタリア料理店 sai -

• 日本のイタリア料理店 sai - バースデープレート

バースデープレート

2021/06訪問1回目

4.6

素敵なイタリアンで誕生日ディナー!

今年の大好きな人に祝ってもらう誕生日は

鶴舞でまだ新しいイタリアンでディナーです。

本当は5月末の予定でしたが緊急事態宣言の

酒類提供禁止により、2週間延期したところ

まさかの緊急事態宣言の延長でがっかり。

イタリアンでワインなしはありえないので…

緊急事態宣言明けの6月末で決まりました。

店内は落ち着いた大人モダンな雰囲気。

ライブ感のある素敵なカウンター席を2人で

おすすめのディナーコースを堪能します。

【Degustazione di sai:13,200円】

◆冷たいとうもろこしのスープ
 グリルしたササミとゴルゴンゾーラ
◆どんちっちあじの冷静カッペリーニ
◆自家製パン
◆伊勢湾 鱧の湯引きとスイカ
 きゅうりとホワイトバルサミコのソース
◆チーズを練り込んだ白玉 フォアグラのパウダー
 トリュフのジェラート
◆剣先イカの炙り 魚介のラグーソース
 青のりを練り込んだタリオリーニ
◆愛知県産姫豚と2種のラグーソース
◆UMEGASHIMA Black Tea
◇ペローニ ナストロアズーロ
◇お料理全てに合わせるペアリング

シェフはイタリアのミシュラン2つ星などで

修行された方でお店は奥さんと2人きり。

愛知県産の旬の食材にこだわるのはもちろん

繊細で調和が取れたインパクトのある料理は

すべてがめっちゃ美味しいです!!!

とうもろこしの冷製スープは深く濃厚な甘み、

トリュフジェラートもセンスあふれる一体感。

パスタは手打ちでしっかり手が込んだ2品が

楽しめて、食材とソースの調和が最高でした。

メインは愛知県産蓬莱牛のヒレ肉炭火焼き。

絶妙な火入れの肉はプルンプルン揺れるほど

柔らかくて余韻が残る旨味に悶絶でした。

こんな料理を烏龍茶じゃ絶対に無理ですね。

一皿ごとのペアリングのワインも良かったし

サプライズもまさかの演出で最高でした!!

接客も丁寧で気配りのある対応が居心地良く

心から幸せで素敵な時間が過ごせました。

また機会があれば是非行きたいです。

鶴舞駅から徒歩5分です

• 日本のイタリア料理店 sai - 看板

看板

• 日本のイタリア料理店 sai - 落ち着いた大人モダンな雰囲気

落ち着いた大人モダンな雰囲気

• 日本のイタリア料理店 sai - ライブ感のある素敵なカウンター席

ライブ感のある素敵なカウンター席

• 日本のイタリア料理店 sai - カトラリー

カトラリー

• 日本のイタリア料理店 sai - トリビー♪

トリビー♪

• 日本のイタリア料理店 sai - 冷たいとうもろこしのスープ グリルしたササミとゴルゴンゾーラ

• 日本のイタリア料理店 sai - キンキンのカトラリーでいただきます

キンキンのカトラリーでいただきます

• 日本のイタリア料理店 sai - どんちっちあじの冷静カッペリーニ

どんちっちあじの冷静カッペリーニ

• 日本のイタリア料理店 sai - Cà dei Maghi Barabao

Cà dei Maghi Barabao

• 日本のイタリア料理店 sai - 誕生日ディナーに乾杯♪

誕生日ディナーに乾杯♪

• 日本のイタリア料理店 sai - 自家製パン

自家製パン

• 日本のイタリア料理店 sai - 美味しいオリーブオイルです

美味しいオリーブオイルです

• 日本のイタリア料理店 sai - 伊勢湾 鱧の湯引きとスイカ きゅうりとホワイトバルサミコのソース

• 日本のイタリア料理店 sai - リースリング ファルケンシュタイン

リースリング ファルケンシュタイン

• 日本のイタリア料理店 sai - チーズを練り込んだ白玉 フォアグラのパウダー トリュフのジェラート

• 日本のイタリア料理店 sai - アニータ ガリバルディ マルサーラ スーペリオーレ アンブラ ドルチェ

ライブ感最高のカウンター席

• 日本のイタリア料理店 sai - 剣先イカの炙り 魚介のラグーソース 青のりを練り込んだタリオリーニ

• 日本のイタリア料理店 sai - ロゼワイン

ロゼワイン

• 日本のイタリア料理店 sai - 愛知県産姫豚と2種のラグーソース タリアテッレ

愛知県産姫豚と2種のラグーソース タリアテッレ

• 日本のイタリア料理店 sai -  キャンティ クラシコ

キャンティ クラシコ

• 日本のイタリア料理店 sai - テヌータ・サンタ・カテリーナ|グリニョリーノ・ダスティ “アルランディーノ” 2016

• 日本のイタリア料理店 sai - 愛知県産 蓬莱牛 ヒレ肉 炭火焼き

愛知県産 蓬莱牛 ヒレ肉 炭火焼き

ゴットウマーベラス!!

• 日本のイタリア料理店 sai - チョコレートのパンナコッタ チェリーのコンポート アールグレイのソース

• 日本のイタリア料理店 sai - 感動のサプライズ!!

感動のサプライズ!!

• 日本のイタリア料理店 sai - 感動のサプライズ!!(鶴舞モンスター)

感動のサプライズ!!(鶴舞モンスター)

• 日本のイタリア料理店 sai - UMEGASHIMA Black Tea

UMEGASHIMA Black Tea

• 日本のイタリア料理店 sai - ありがとうございました

ありがとうございました

スパマキシマム

スパマキシマムさんの他のお店の口コミ

スパマキシマムさんの口コミ一覧(5946件)を見る

日本のイタリア料理店 sai
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

ジャンル イタリアン

050-5457-0734

愛知県名古屋市中区千代田2-8-17 グリーンハイツ鶴舞公園 1F

鶴舞線 鶴舞駅 徒歩5分(450m)/ 車2分

鶴舞駅から377m

ランチ
    一斉スタート(11:30〜11:45までにご入店ください)
    ディナー
    18:00 一斉スタート
    ※ホームページからご予約可能です

水曜日 木曜日

ディナータイムサービス料10%

(テーブル2人掛け2席、個室6名、カウンター4席)

着席時 8人

(6人可)

ランチタイムの個室のご利用はサービス料として10%頂戴しております。

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2020年8月1日

052-265-7117

【ドリンク持込可】使用料あり 1本 750ml 3,500円

美食チームin名古屋美食チームin名古屋(3352)