大須のコーヒーとお菓子のお店 : カンノンコーヒー 大須店

この口コミは、ゆうかの食べログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問9回目

大須のコーヒーとお菓子のお店

大須のコーヒーとお菓子のスタンド^_^
定期的に通っている大好きなカフェ!

かぼちゃのプディング
洋梨とはちみつのミルクティー
何度もリピしているかぼちゃのプディング!今の時期だけ限定で栗トッピング!固めでもっちりむっちり食感のプリン!濃厚なかぼちゃにクリーム、ほろ苦いカラメル、シナモンが相性抜群☆
ドリンクは10月限定の洋梨と蜂蜜のミルクティーに!優しいミルクティーに、シャキシャキ洋梨がごろごろ♩

スイーツもドリンクも美味しいカフェ^_^
店員さんの雰囲気も素敵です!

2022/11訪問8回目

大須のコーヒーとお菓子のスタンド^_^
何度も通っている大好きなカフェ!

ピスタチオクリームのスコーンサンド
ピスタチオチャイ
今日から始まったピスタチオのスコーンサンド!クリスマスツリーをイメージしたとっても可愛いスコーンサンド!さくっとしっとりなココアスコーンに、濃厚なピスタチオクリームと甘酸っぱい苺が相性抜群☆
何度もリピしているかぼちゃのプディング!固めでもっちりむっちりとした食感!!かぼちゃ感強めで、盛り盛りなクリーム、カラメル、シナモンがよく合うの♩
ドリンクは11月限定のピスタチオチャイに!香ばしいピスタチオに、優しいスパイスが良いアクセントで、好みなドリンク!

スイーツもドリンクも全部が美味しいkannoncoffeeさん^_^
また新作が出るのが楽しみだな〜!

2022/08訪問7回目

大須のコーヒーとお菓子のスタンド^_^
何度も通っている大好きなkannoncoffeeさんが8月12日で8周年!
8月12.13.14日の3日間限定イベントに行きました♩

スイーツプレート
大須店で人気のお菓子たちがミニサイズになった3日間限定のスイーツプレート!
1度に4種のスイーツを楽しめるって幸せすぎる!
スイーツはかぼちゃのプディング、あんバタースコーンサンド、ベイクドチーズケーキ、抹茶のテリーヌの4種♩
大好きなkannoncoffeeさんのかぼちゃプリンやスコーンは安定の美味しさ!濃厚なチーズケーキ 、抹茶テリーヌも絶品でした☆

やさしいよもぎラテ
3日間限定で歴代大須考案人気ドリンク3種が復活!
どれにしようか迷ったけど、この日の気分はよもぎラテ!名前の通りなんだか落ち着く優しいよもぎラテ^_^
よもぎ、牛乳、ホイップが素晴らしいバランスでした!

kannoncoffeeさんの8周年記念に行けて本当に良かった☆
これからもずっと通い続ける大好きなコーヒーとお菓子屋さん!
8周年おめでとうございます(^^)

2022/07訪問6回目

大須のコーヒーとお菓子のスタンド^_^
何度も通っている大好きなカフェ!

きなことバナナのパフェ
大須本店限定のパフェ!
このパフェもとっても好みでした♩
カップの中には濃厚でとろけるような黒ゴマプリン、ザクザク食感のきなこのクランブル、ぷるんぷるんな黒糖のゼリー、香ばしいきなこのクリームなどが入っています!
そして上には塩ミルクジェラート、きなこ、バナナ!
たくさんの素材が使われているのに全てがまとまっていて、様々な食感も楽しい☆
きなこ、バナナという大好物の2つを使った幸せパフェ!
名古屋らしいしゃちほこビスケットもシナモン味で美味しかったです!

また他のスイーツも食べに行きたいな〜^_^

2022/05訪問5回目

大須のコーヒーとお菓子のスタンド^_^
始まったばかりのパフェを求めて!

甘夏とアールグレイのパフェ
大須本店限定のパフェ!
このパフェとっても好みでした♪
カップの中には濃厚でとろけるような豆乳ブラマンジェ、ザクザク食感のスパイスクランブル、さっぱりとした甘夏のアールグレイコンポートが入っています!
そして上には塩ミルクジェラート、紅茶クリーム、プラリネナッツが☆
たくさんの素材が使われているのに全てがまとまっていて、様々な食感も楽しい!
名古屋らしいしゃちほこビスケットもシナモン味で美味しかったです^_^

また他のスイーツも食べに行きたいな〜!

2022/04訪問4回目

大須のコーヒーとお菓子のスタンド^_^
食べたかった春パフェを求めて

春パフェ
平日限定の春パフェ!
見た目も可愛いし、とっても美味しかった♩
カップの中にはぜんざい、白玉、よもぎのスコーン、塩ミルクジェラート、桜のホイップ、いちご、桜の花が入っています!!
桜のホイップがとっても濃厚な桜で好み!
そしてカンノンコーヒーさんの美味しいスコーンがゴロゴロと^_^
たっぷりのぜんざい、もちもちな白玉、塩気のある塩ミルクジェラートも相性抜群でした☆
食べ歩き専用ですが、ドリンクを頼むとイートイン可能!

ベトナム風ヨーグルト珈琲
4月限定のドリンク!
店員さんにおすすめしていただいてこちらにしました!
珈琲とヨーグルトって初めて飲む組み合わせだけど、美味しすぎてびっくり!
メニューにも書いてある通り、本当に新感覚!☆

わんちゃんと一緒に行ったら、お手拭きに似顔絵を描いてもらえてとっても嬉しかった^_^
また行きたいな〜!

2022/01訪問3回目

大須のコーヒーとお菓子のスタンド^_^
バレンタイン仕様になったプリンが食べたくて♩

かぼちゃのプディング
苺とチョコが乗ったビジュアルがとっても可愛い!!
しかもこのプリン美味しい!!
固めでもっちりむっちりとした食感☆
想像以上にかぼちゃ感が強くて、かぼちゃ好きにはたまりません!
盛り盛りなクリームも全然くどくなくて、プリンの美味しさを引き立ててる!
ほろ苦いカラメル、シナモンも相性抜群でした^_^

大人のカフェモカ
1月限定のドリンク!
観音様が描かれてるの☆
甘さ控えめで、コーヒーとチョコの割合が素晴らしい美味しいカフェモカでした!

2021/07訪問2回目

大須にあるkannoncoffeeさん^_^
久しぶりの訪問です!!

コーヒー屋さんのコーヒーゼリー
この日は暑かったので冷たいものが食べたい気分♩
ぷるんぷるんな弾力のある、程よい苦さのコーヒーゼリー!
上の生クリームとアイスクリームと一緒に食べると、まろやかになって食べやすい!
ザクザク食感のクランブルが良いアクセントで、スプーン型のクッキーも可愛かったです☆

ほうじ茶黒蜜ラテ
黒蜜の文字を見つけて注文!
ほうじ茶の香ばしさと、黒蜜の甘さが相性の良いラテでした!

2020/07訪問1回目

最近移転オープンしたカンノンコーヒー^_^
移転後はとっても広々としていて、木の雰囲気がありました!!
平日限定の
かぼちゃプディング
を注文♩

かぼちゃが濃厚で、私が大好きなずっしりむっちりしてるやつ☆☆もっちり系のプリン大好き!!
カラメルソースのほろ苦さと、クリームの甘さも絶妙に合う!!

また本山店にも行きたくなりました(*´ω`*)

ゆうかの食べログ

ゆうかの食べログさんの他のお店の口コミ

ゆうかの食べログさんの口コミ一覧(1540件)を見る

カンノンコーヒー 大須店(KANNON COFFEE)
ジャンル コーヒースタンド、カフェ

不明の為情報お待ちしております

愛知県名古屋市中区大須2-17-25

このお店は「名古屋市中区大須2-6-22」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

大須観音駅から325m

近隣コインパーキングを利用

オシャレな空間

2020年7月1日

支払いに
PayPay、LINE Pay、d払い
が可能

yoakenoaoyoakenoao(2295)