ここのミックス(ミラカン)美味かった(笑)。揚げ物はやはりもういいかも⁉️(名古屋市中区)【再訪】 : あんかけスパゲティの店 ユウゼン 金山店

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問4回目

今年も年末が押し迫った。
12月末に切れるサービス券もありまた寒くて3ヶ月ぶりに訪問です。
前回、白身魚のついたバイキングを注文したが揚げ物が‥。
今日はまだここではたべた事がない「ミックス(ミラカン)」の1.2倍(税込960円プラス50円)を選択しました。
ミックスとは赤いウインナー、ベーコン、オニオン、マッシュルーム、ピーマン、コーン、トマトが入った肉類と野菜がミックスで炒められたミラカンと呼ばれる定番メニューで一番人気メニュー。
しかし私はほとんど食べたことはありません。
サービス券も提出してメニューを待ちます。
5分程でメニューが配膳されました。
今日のサービス品はクリームコロッケのよう。
まずスパゲティの方からいただいてみる。
ピーマン、オニオン、マッシュルームが美味いしトマトも美味い(笑)。
前回の揚げ物よりかなりいい。
一番人気なのも頷けます。
ただ動いてない時は1.2倍ではなく一人前で充分でお腹が一杯になってしまいました。
クリームコロッケは柔らかくて美味しかったがやはり油が‥。
サービス品は春巻きとかコロッケがメインですがやはり私にはここの揚げ物はもういらないですね。
まだまだお世話になる店。
卵焼きメニュー、ほうれん草やミラカンメインに今後はなると思います。

• あんかけスパゲティの店 ユウゼン - ミックス(ミラカン)、サイズ1.2倍、サービス品のクリームコロッケ付き(税込1,010円)

• あんかけスパゲティの店 ユウゼン - 限定メニュー

限定メニュー

• あんかけスパゲティの店 ユウゼン - ショーケース

ショーケース

2022/09訪問3回目

揚げ物久々に食べたが、ちょっときつい油加減かも⁉️(名古屋市中区)【再訪】

私が初めてあんかけパスタを食べたのは名古屋駅の第3堀内ビルにあったチャオ。
もう43年も前の話。その時食べたのが、白身魚、赤いウインナー、目玉焼きのバイキング。
なんて美味いんだろうと当時は思った。
今日、前職の同期生と金山でランチの約束。
昔ながらの食堂を第1候補にしていたがまさかの休みで‥(涙)。
同期生も大好きなこの店に来てみました。
外のメニューを見ていたらそのバイキングメニューもある。
かなり久々になるが、「バイキング、1.5倍」(税込960円+100円)を注文してみました。
ここは券売機での販売です。
10分程でメニューは配膳。白身魚のフライが4枚のっています。
まず白身魚からいただく。
あんにつけていただくが油が悪い⁉️。
ちっとも白身魚が美味く感じない。
スパゲッティはまずまずでしたが‥。
今日の白身魚は残したい程でした。
もうここでは揚げ物は食べない。
同期生が食べたミックスのが良かったかも⁉️です。

• あんかけスパゲティの店 ユウゼン - バイキング、1.5倍

バイキング、1.5倍

麺リフト

• あんかけスパゲティの店 ユウゼン - ミックス、1.2倍

ミックス、1.2倍

2022/07訪問2回目

やはりあんかけには卵が合う。ポークピカタいただき。女性店員さんの応対に感動。(名古屋市中区)【再訪】

今日は在社で事務作業。とうとう蔓延防止対策で来週から在宅勤務になるのでその準備。
昼は近場でさっと済ませたくて久々に来てみました。
今日はポークピカタの気分。
ポークピカタとは豚の黄金焼きとも言い、豚肉の卵とじみたいなメニューの麺1.2倍(税込980円+50円)を注文です。
10分程でメニューは配膳。前回訪問した時のサービス券で春巻1個サービスで出てきました。
熱々のあんがかかりかなり熱く汗も‥。麺もほぼ茹でたてのようでもちもちの麺でした。
あんかけもそんなのな辛くなく私は好きな味で、名古屋の他店と比べても中間位の辛さだと思います。
やはりあんかけに合う卵。半熟目玉焼きか、焼いた卵でも両方合いますね。
年配の女性が初来店のようで、券売機の前でモタモタ‥。
ホールは1人しかいないなか、丁寧な接客で好感が持てました。
今度は何にしようかな⁉️

• あんかけスパゲティの店 ユウゼン - ポークピカタ1.2倍(税込1,030円)

ポークピカタ1.2倍(税込1,030円)

麺リフト

• あんかけスパゲティの店 ユウゼン - ユウゼンのソースのこだわり

ユウゼンのソースのこだわり

• あんかけスパゲティの店 ユウゼン - メニュー

• あんかけスパゲティの店 ユウゼン - トッピングメニュー

トッピングメニュー

• あんかけスパゲティの店 ユウゼン - ショーケース

ショーケース

• あんかけスパゲティの店 ユウゼン - 店の看板

店の看板

2022/05訪問1回目

新栄町のパスタの有名店が金山に‥。やはり作りたては美味い。(名古屋市中区)

前の職場の本店に昔、晩御飯として弁当を注文しよく注文していたが、それも20年も前。
店にも食べに行ったが、当時は油通しにかなりの油が使われた麺だったのか、胃にもたれて‥。
金山に支店が出来たと以前から聞いていたが、春から新たな職場で金山勤務となり、それを契機に行ってみる事にしました。
店内はカウンター席が、8席ほどとテーブル席。
ここは券売機での券を購入してから座る必要があります。
ただ店の外にメニューが貼ってあるため、あらかじめメニューはチョイス後の入店だったのでこのメニューの貼り出しはいいですね。
普段は豚の黄金焼きのピカタを頼む事が多いが、久しぶりに、「ポパイ、オリーブ」の名前のメニューが‥(笑)。
上前津とかにあるトッポにこのメニューがあります。
ところで、ポパイとオリーブって今の人は知ってるんだろうか⁉️
昔のアメリカの漫画でほうれん草を何とか食べさせようと、ほうれん草の缶詰を食べると強くなるヒーローの名前でその彼女がオリーブなんです。
小さい頃、トムとジェリーと並んでテレビでやっていて良く見ました。
他の店のメニューだが内容はほぼ同じ。
ポパイとはほうれん草にベーコンソテーにニンニク入りとか⁉️
「ポパイ」(税込850円)を注文してみました。
麺のサイズも普通サイズでトッピングもせずの注文です。
今日はGWの谷間の平日で休みの人が多いのか⁉️お客さんもそれほどでしたが、普段の平日なら混むでしょうね。
10分弱でメニューが配膳されました。
ソースの色もちょっと違う感じがする。
食べてみると久々に美味しい。
ニンニクの香りが追加されるとまたいいですね。
最近は有料になったり置いてないとこも出て来た粉チーズもここは置いてあり、かけて味を追加。
あっという間に平らげてしまいました。
麺も軽く炒めてありモチパリ感もあり‥(笑)。
量ももう少し食べられたかな⁉️
ちょっとトラウマ感がありましたが、ソースも辛すぎず私には合ったあんかけパスタの店でした。

• あんかけスパゲティの店 ユウゼン - ポパイ(税込850円)

ポパイ(税込850円)

• あんかけスパゲティの店 ユウゼン - 粉チーズかけて

粉チーズかけて

• あんかけスパゲティの店 ユウゼン - メニュー

• あんかけスパゲティの店 ユウゼン - 粉チーズもここは置いてあります

粉チーズもここは置いてあります

店の外観

gol78さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(2722件)を見る

あんかけスパゲティの店 ユウゼン 金山店
ジャンル パスタ

052-332-1136

愛知県名古屋市中区金山1-18-8

金山総合駅から徒歩30秒です。

金山駅から114m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

2020年5月6日

スパマキシマムスパマキシマム(7018)