人気の大衆焼肉店「煙力」が金山にもオープン! : 大衆ホルモン・やきにく 煙力 金山小町店

☆★噂の名物とろタンの食べられるお店★☆

大衆ホルモン・やきにく 煙力 金山小町店

鉄道王

鉄道王(4071)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/12訪問

人気の大衆焼肉店「煙力」が金山にもオープン!

金山総合駅から歩いて5分ほどの場所に2019年12月12日にオープンした商業施設「金山小町」、「まちに賑わい、日本茶屋街を」というコンセプトで16店舗の飲食店が入っています。さっそくその中の1つである焼肉店「煙力」さんにお邪魔しました。店内は一階にカウンター6席とテーブル4卓、二階がテーブル10卓ほどの席数、平日の20時ころに入りましたがオープン間もないということもあって多くのお客さんで賑わっていました。

メニューには名物のとろタンをはじめ、とんちゃんはホルモン、レバー、ハラミなどの内臓系、カルビやロース、サーロインなどいろんな種類のお肉が揃っています。
いただいたのは、煙力とろタンにサーロインタレ焼き、甘辛ダレカルビ、和牛濃厚とろとろレアステーキユッケなど。

名物でもある煙力とろタンはぼとよく脂があるので牛タン、なのでタンでありながら焼いているとときどきファイヤーしちゃいます。とろとろに柔らかくて旨みもある美味しい牛たんですね。
 サーロインタレ焼きはしっかりと脂の入った見た目からしてなかなかに見事なお肉、脂好きのワタクシにとってはたまりませんね。とろけるような脂の甘みとお肉の旨みがたまりません。

そして甘辛ダレカルビ、コチラのお店の甘辛ダレって個人的にすごく好きなんですよね、タレの染みたお肉を白いご飯に乗せて食べても最高なんですが、最近食べ過ぎってこともあって自粛しましたがお肉だけでももちろん美味しいです。
 〆には珍しくテールラーメンを注文、お肉の旨みが存分に溶け込んだテールスープが美味しいのはもちろんですが麺もおいしいですね、ラーメンはめったに食べないですが、このくらいの量とかならシメに食べたくなっちゃいますね。

久しぶりの煙力でしたがやっぱりココのお肉は良いですね。高級焼肉店もたまにはイイですが、こういう煙モクモク系の焼肉屋はそういったお店とはまた違った楽しみ方ができるし、なによりリーズナブルなのがうれしいですね、普段使いするには最高の焼肉屋さんだと思います、ごちそうさまでした。

• 大衆ホルモン・やきにく 煙力 - 煙力とろタン

• 大衆ホルモン・やきにく 煙力 - 甘辛ダレカルビ

甘辛ダレカルビ

• 大衆ホルモン・やきにく 煙力 - 甘辛ダレカルビ

甘辛ダレカルビ

• 大衆ホルモン・やきにく 煙力 - 和牛濃厚とろとろレアステーキユッケ

和牛濃厚とろとろレアステーキユッケ

• 大衆ホルモン・やきにく 煙力 - 極旨テールラーメン

極旨テールラーメン

• 大衆ホルモン・やきにく 煙力 - 極旨テールラーメン

極旨テールラーメン

• 大衆ホルモン・やきにく 煙力 - きな粉アイス最中

きな粉アイス最中

• 大衆ホルモン・やきにく 煙力 - ホワイトホースハイボール

ホワイトホースハイボール

• 大衆ホルモン・やきにく 煙力 - 山形の子宝ヨーグルトハイ

山形の子宝ヨーグルトハイ

• 大衆ホルモン・やきにく 煙力 - 煙力オリジナルレモンハイボール、ホワイトホースハイボール

煙力オリジナルレモンハイボール、ホワイトホースハイボール

• 大衆ホルモン・やきにく 煙力 - 外観

外観

• 大衆ホルモン・やきにく 煙力 - 外観(金山小町の中にあります)

外観(金山小町の中にあります)

• 大衆ホルモン・やきにく 煙力 - 金山小町

050-5456-3891

愛知県名古屋市中区金山4-6-9

金山総合駅 北口より徒歩3分

金山駅から210m

無休年末年始12/31、1/2はお休みさせていただきます。

近隣コインパーキングをご利用ください

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2019年12月12日

052-526-2946

電子マネー paypay利用可

鉄道王鉄道王(4071)

全部で1枚のクーポンを全て見る