こだわりのメニューが満載!何度も来たいお店! : 個室 肉寿司と飛騨牛もつ鍋 くずし割烹 たてがみ 金山駅前店

この口コミは、sachipanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

こだわりのメニューが満載!何度も来たいお店!

友達オススメの馬肉も和牛も頂ける【くずし割烹たてがみ 金山駅前店】さんへ行ってきました。

場所は金山駅の目の前!
色んな居酒屋さんが入っているビル
金山スクウェアビルの7階です。

店内は完全個室なので安心してゆったりとお食事できます。

メニューの注文はタブレットで。
その方がソーシャルディスタンスを守れるので良いですね♪

先ずは、マッコリを頂き
料理はアラカルトで注文しました。

・馬刺し極み10種盛り3,000円

その日の仕入れによって部位は変わるそうです。
何と!10種類!
覚えきれないので写真付の部位名記載メニューがありました。
・ランプ
・タテガミ
赤身と脂身コレを一緒に食べると美味しいと教えてもらって食べると!
ホント!今までタテガミは食べてなかったけど美味しい!めちゃコラーゲン豊富なんだそうです♪

後は、エンガワやタン、上ロース等々。

どれも霜降りで九州の甘い醤油で頂くとバッチリ!美味しい!

・大根の唐揚げ 580円
コレ、大阪で食べてから大好きなヤツ❤︎
お出汁が染み染みの大根を片栗粉でカラッと揚げて有ります。

・揚げ出し豆腐 780円
隠れたイチオシ!メニュー!
普通の豆腐じゃない!
カリカリの表面からとろ〜と、白子みたいな豆腐が❤︎トロっトロ!でめちゃ美味しい!

・濃厚味噌特上ぶつ切り肉鍋 お一人様2,980円
⚠︎注文は2名から
この料理は来る前からチェックしてました。
大好きな赤味噌ダレで黒毛和牛を焼いて絡めちゃう!って絶対旨いに決まってる!
味噌が焦げないように弱火でゆっくりとお肉に火を通したら味噌を絡めて溶き卵に付けて頂きます!
思った以上にウマ!
更に空いた隙間に野菜や豆腐をガンガンいれて味噌が濃くなったら出し汁を投入して。
お味噌の香ばしさが野菜も豆腐も絡んで旨い!

・スーパー卵かけご飯 980円
最後の〆。雲丹と馬肉!超絶!贅沢な卵かけご飯!コレも九州の甘い醤油が大活躍!良い味してます♪

・ユッケ蕎麦 880円
お腹いっぱいだけど、コレってどんな組み合わせ???
アッサリ薄口のお汁なので合う!合う!
ユッケもアッサリと頂けました。

居酒屋と侮る事なかれ!
お料理はどれも美味しいしスタッフさんの接客が、めちゃ丁寧でビックリしました。

噂では聞いてたけども中々凄いです!
また、伺います。

御馳走様でした♪

お店からの返信

2022/11/09

ご来店ありがとうございました。星5つに出来るよう、サービスの質を見直して参ります。またのご来店お待ちしております!

sachipan

sachipanさんの他のお店の口コミ

sachipanさんの口コミ一覧(1846件)を見る

閉店 個室 肉寿司と飛騨牛もつ鍋 くずし割烹 たてがみ 金山駅前店

ジャンル 馬肉料理、居酒屋、もつ鍋

愛知県名古屋市熱田区金山町1-2-1 金山スクウェアビル 7F

金山駅から75m

2019年9月1日

まさお030まさお030(68)