狭い空間にお客さんがギッシリ!! : 洋食専門Sakai

この口コミは、ドクターSSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドクターSS

ドクターSS(4128)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2019/04訪問

狭い空間にお客さんがギッシリ!!

当日予約で訪問してみた。電話応対はとても良かったので期待しての訪問である。11時半からのオープンであるが少し前に着いたので外で待つことにした。

ちなみに外に
「準備中」
の札がかけられていた。
私の前には先客が一組いたのだが,11時半を回っても一向にスタッブの方が出てくる様子もない。5分ほど過ぎたところで中に入ってみると「どうぞ」と中からスタッフが出てきて案内してくれた。外の看板のこと、誰も気にしていないようであった。

中は洋食のスペースと牛まぶしのスペースに分かれていた。牛まぶしの方が高いのでおそらく良い席なのだろう。私が案内された奥のスペースは多分今まで見たことがないほどテーブルがぎゅうぎゅう詰めになっていた。最初の客だったので
「これが満席になったらスゴイ圧迫感だろうなあ~~」と思いつつオーダーをすると何も言ってもいないのに「こちらおススメです」と4000円近いセットを勧めてくるのだ。値段はどうでも良いのだが、もうあからさまに単価アップを狙っているとしか思えない言い方であった。後から入ってきた気の弱そうな方たちは言われるがままにそのセットをオーダーしていたようだが、私はこういう時はあまのじゃくである(笑)
最初に決めていたビーフカツのセットをお願いした。そしてその3分後、また別の店員が注文を聞いてきた。飲食店ではよくある話とはいえ、全く従業員同士のコミュニケーションが取れていないお店のようであった。

10分程度でビーフカツのセットはやってきた。肉屋らしい赤身を使ったまあそれなりの味のものであった。これは値段相応かな。味も悪くはないが特徴もない。しかしこのレベルの物なら名古屋市内にある洋食店のどこでも食べることができるだろう。

味は洋食屋としては平均かそれ以下と思うのだが、こちらの母体のステーキsakaiは良くも悪くも大須では有名店なのでお客さんが次々と入ってきて満席になってしまった。

狭い空間にこれだけの人が入っていると頭が痛くなりそうであったのでさっさと退散することにした。店員さんも何とか横になって通るぐらいの空間しかないのである。

息苦しく落ち着いて食事のできない空間であった。再訪はないだろう。

ドクターSS(4128)さんの他のお店の口コミ

愛知県名古屋市中区大須2-8-22

大須観音駅から徒歩3分

大須観音駅から205m

月曜〜日曜
11:30〜13:30(L.O.14:00)
17:00〜22:00(L.O.21:00)

チャージ料無し

(テーブル5席)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様メニュー対応可能です。

2019年2月9日

052-222-0129

備長炭ステーキ炉sakaiが始めた洋食専門店です。となりには牛まぶし専門店がございます。
ランチタイムはカードのご利用をお断りしております。

鉄道王鉄道王(3780)