大須の高級ステーキ店が洋食屋さんをオープン♪ : 洋食専門Sakai

鉄道王

鉄道王(3780)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/03訪問

大須の高級ステーキ店が洋食屋さんをオープン♪

北陸レビューの途中ですが、途中停車して特急列車を何本か通過させてもらいます(笑)

大須の高級ステーキ店Sakaiが本店のすぐ隣の場所に2019年2月9日に洋食店と牛ひつまぶしのお店をオープンしたということを聞きさっそく平日の夜に行ってきました。洋食と牛ひつまぶしのお店は建物は同じですが中で入口が分かれていて別の店舗という扱いみたいですね、今回は洋食店の方を利用してみました。店内はテーブル5卓の席数、19時30分ころに入りましたがほかにお客さんはいませんでした。

メニューはハンバーグ、イベリコ豚ポークカツレツ、生姜焼き、ステーキ、ビーフカツ、海老フライ、カニクリームコロッケ、スパゲッティーにカレー、ハヤシライス、オムライスなど定番の洋食メニューが並んでいます。ただその値段はかなり高級と言える価格帯、ハンバーグや海老フライが単品で2160円、オムライス、カレーライスでも1620円、ステーキやローストビーフなんかは3000円から5000円近くと言った価格帯です。
その中から大好物のハンバーグを注文、ハンバーグはデミグラスソースと塩の二種類がありましたがデミグラスソースの方をチョイスです。

登場したハンバーグは見た目はオーソドックスですね、カットしても肉汁が溢れるとか、真っ赤なレアとか言うインパクトはありません。ただ一口食べたところでその辺のハンバーグとは全然違うことが分かりました、お肉の旨みがめちゃくちゃ強いんです。ふんわりと柔らかな食感なので肉感はあんまりですがそれでも肉の旨みがハンパない、ハンバーグにするのはもったいないお肉なんじゃないかと思います。

さすがステーキ店が始めた洋食店のハンバーグですね。値段は高いがそれだけのレベルではありました。もう一つの大好物であるカニクリームコロッケも気になるところだし、隣の牛ひつまぶしも気になるので、またお邪魔してみたいと思います、ごちそうさまでした。

• 洋食専門Sakai - ハンバーグ デミグラスソース

ハンバーグ デミグラスソース

• 洋食専門Sakai - ハンバーグ デミグラスソース

ハンバーグ デミグラスソース

• 洋食専門Sakai - サービスでいただいたポテトサラダ

サービスでいただいたポテトサラダ

• 洋食専門Sakai - 生ビール

愛知県名古屋市中区大須2-8-22

大須観音駅から徒歩3分

大須観音駅から205m

月曜〜日曜
11:30〜13:30(L.O.14:00)
17:00〜22:00(L.O.21:00)

チャージ料無し

(テーブル5席)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様メニュー対応可能です。

2019年2月9日

052-222-0129

備長炭ステーキ炉sakaiが始めた洋食専門店です。となりには牛まぶし専門店がございます。
ランチタイムはカードのご利用をお断りしております。

鉄道王鉄道王(3780)