普段使いに向いてそうなナンカレー屋さん : ヒマラヤキッチン

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312

monch312(181)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/02訪問

普段使いに向いてそうなナンカレー屋さん

中川区にあるインドネパール料理店です。

最寄りの尾頭橋駅からは歩いて行ける範囲。金山駅からでも何とかなる範囲。

店に駐車場があるので車で行ったほうが便利かもしれません。

お店はビルの2階に入ってます。看板等出てるのでそれなりに目立ってます。

今回は休日のランチタイムに利用しました。

頼んだものは、ヒマラヤキッチンセット(カレー2種、ナンorライス(1回までお替り無料)、シークカバブ、サラダ、スープ、ドリンク)です。

選べるカレーは「ほうれん草チーズ」&「パンプキンチーズ」の緑黄色野菜コンビにしてみました。
 かぼちゃ系のカレーがあるのはインドカレー屋さんでは結構珍しいですね。

セット価格は999円ですが、クーポン利用で10%オフになり、支払は899円でした。

〇料理・味…スパイス感や辛さは控えめ、まろやかで食べやすくおいしいナンカレーでした。
 カレーの量が多いのも良かったです。

・ほうれん草チーズ
 ほうれん草ペーストのカレーにとろけるチーズ入り。
 適度なほうれん草の風味ととろみ加減。癖はなくて食べやすい。
 なかなかおいしかったです。

・パンプキンチーズ
 かぼちゃペーストのカレーにとろけるチーズ入り。角切りかぼちゃが入ってるカレーよりかぼちゃペーストのカレーの方が好きなので嬉しい。
 見た目以上にかぼちゃの甘みがあってパンプキンスープみたいで、これまた食べやすい。

・プレーンナン
 しっとり柔らか。表面のバター(マーガリン?)はたっぷり。さらに甘さもあって単体でも全然食べられるナンでした。
 長細くて50㎝近くあります。

・シークカバブ
 たぶん鶏肉?スパイス風つくねみたいなもの。ミニサイズですが、Cセットとの差額が19円なら十分。

・サラダ
 ごまドレッシングがかかったサラダです。

・スープ
 チキンスープでした。具はありません。

◯サービス…ランチで選べるカレーとナンの種類が豊富なのは良いと思いました。
 ナン食べ放題というお決まりのサービスはないけど、1回お替り無料なら大体の人は問題ないはず。
 接客面も感じは良く、しっかり対応してもらえます。お店の方は現地の方かと思われますが、日本語のやり取り全く問題ありません。

〇雰囲気…定食屋さんのような雰囲気です。
 広さはそこそこあって、ゆとりのある座席配置でした。座敷もあります。

◯コスパ…10%オフクーポンが大きく、これで900円程度なら上々です。

〇総合…食べやすいナンカレーとバリエーションがあるランチメニュー、なかなかのコスパと普段使いに向いてそうなお店かなと思いました。
 次回はナンを変更してみたいです。

• ヒマラヤキッチン - ヒマラヤキッチンセット。カレー2種にシークカバブ付きでお得。

• ヒマラヤキッチン - ほうれん草チーズ。ほうれん草感は適度。

ほうれん草チーズ。ほうれん草感は適度。

• ヒマラヤキッチン - かぼちゃチーズ。見た目よりかぼちゃ感強く甘口。

かぼちゃチーズ。見た目よりかぼちゃ感強く甘口。

• ヒマラヤキッチン - プレーンナン。しっとりやわらか。

プレーンナン。しっとりやわらか。

• ヒマラヤキッチン - お替りは1回まで無料。

お替りは1回まで無料。

• ヒマラヤキッチン - シークカバブ

• ヒマラヤキッチン - 外メニュー2

外メニュー2

monch312(181)さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(446件)を見る

「ヒマラヤキッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ヒマラヤキッチン
ジャンル インド料理、インドカレー、居酒屋

052-228-9656

愛知県名古屋市中川区尾頭橋3-15-5 裕富ビル 2F

尾頭橋駅から338m

座敷あり

子供可、お子様メニューあり

2019年2月4日

固定電話の番号は現在準備中、当面は携帯番号で予約等の対応をとるそうです。

monch312monch312(181)

「ヒマラヤキッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら