【パン 最高級食パン専門店 い志かわ 金山店】い志かわ食パンを食べろ!! : 最高級食パン専門店 い志かわ 金山店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、値段と量は、第六の味覚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

値段と量は、第六の味覚

値段と量は、第六の味覚(2262)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・長野県

2019/10訪問

【食べてほしいもの・おすすめ】

・い志かわ 2斤 1000円

【お店の雰囲気】

明るい

【総評】

名古屋市金山駅前にお店があります。
売店形式で販売スペースは小さく、テイクアウトのみになります。
い志かわは全国各地でブームになっている高級食パンの専門店で、名古屋市覚王山通にある本店をはじめ県内に6店舗を構えられています。

伊勢神宮奉納品の名どおりの高クオリティな食パンがいただけます。
現在の食パンブームからメディアに取り上げられることも多く、売り切れや予約必須の日もあります。
本店の覚王山の店舗は売り切れや混雑がありますが、金山店はかなり空いている印象です。
平日昼過ぎでも販売されていることも多く、非常に利用しやすい店舗となっています。
食パンは伊勢神宮奉納品の2斤1000円のものと1斤1000円のもの、だし巻き玉子サンドがあります。
未だ2斤1000円の食パン「い志かわ」しかいただく機会はありませんが、食パン専門店の中でも非常にお気に入りの一品です。
味としては小麦の甘さとバターのコクがあり、ほんのり生クリーム感もあります。
甘いタイプの食パンは生クリームの甘さが強いタイプが多いですが、こちらの食パンはトーストして食事用にも向くものです。
柔らかさとしっとりとした口どけの良さもあり、一方で重量感や密度もあるものです。
柔らかさを活かすと軽くなりすぎたり、高密度にすると固くなってしまうイメージですが、両立されている感じもします。
値段は2斤1000円なので食パンとしてはかなり高級な部類ですが、味も食感もバランスがとられており非常にレベルが高いと思います。
日持ちもして包装なども綺麗なため使い物にも向いているでしょう。
現在は愛知県内のみの展開なので、全国展開が待ち遠しいお店です。

• 最高級食パン専門店 い志かわ  - い志かわ 2斤

080-6885-0050

愛知県名古屋市中区金山1-14-9 長谷川ビル 1F

金山駅から126m

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

natsu724natsu724(37)

「最高級食パン専門店 い志かわ 金山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら