金山にもあった、なんてこった研究所 : spice&herb Epice Mamma Mia なんてこった研究所

あなたの人生に【なんてこった】を・・・

(エピスマンマミーア)

関連店舗

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
月9を見たいので月曜日は休みます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)但し、祝日の場合は録画して頑張ります。でもその場合は翌日の火曜日休ませて下さい。でないとブラック企業になりそうです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

この口コミは、sakur776さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sakur776

sakur776(7229)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2019/02訪問

金山にもあった、なんてこった研究所

金山で、ゼロ時会のお店を探していたところ、
長谷川ビルの金山ギンザに、なんてこった研究所があったので、うかがいました。

こちらは栄のお店でランチしたことがあったのですが、ちゃんとしたワイングラスが揃っていたので、夜も行きたかったお店です。

夜も禁煙で嬉しい限りです。

オーダーは、
ヴィオニエ
典型的なヴィオニエです。

自家製マグロのカラスミをクリームチーズと共に
これは、ワインより日本酒と合いそうな感じです

低温調理で仕上げたサーモンミキュイ アボガド共に
これは、ワインのお供ですね。

おいしく頂きました。

• spice&herb Epice Mamma Mia なんてこった研究所 -

sakur776(7229)さんの他のお店の口コミ

sakur776さんの口コミ一覧(1600件)を見る

店名 spice&herb Epice Mamma Mia なんてこった研究所 (エピスマンマミーア)
ジャンル カフェ、居酒屋、イタリアン

050-5596-6322

負けないこと

投げ出さないこと

逃げ出さないこと

信じぬくこと。

飲食店を予約した時

(できる限りキャンセルをしない)

それが一番大事(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)♥ぺこり

(でも、どうしてもの時は気軽に言ってな♥(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎))

愛知県名古屋市中区金山1-14-9 長谷川ビル B1F

名古屋市営地下鉄名城線金山駅より徒歩30秒<全力疾走10秒(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)>

JR東海道線金山駅&名鉄金山駅より徒歩50秒<全力疾走20秒(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)>

アスナル金山よりスキップ10秒るんるん(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)信号渡って目の前♥

酒が呑める♪酒が呑める♪酒が呑めるぞぉ~(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

酒が呑める呑めるぞぉ~♪酒が呑めるぞぉ~(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

1月は正月で酒が呑めるぞぉ~♥

2月は豆まきで酒が呑めるぞぉ~♥

3月は卒業式で酒が呑めるぞぉ~♥

4月は入学式で酒が呑めるぞぉ~♥

5月はGWで酒が呑めるぞお~♥

6月はジューンブライドで酒が呑めるぞぉ~♥(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

酒が呑める呑めるぞぉ~★SAKEが呑めるぞぉ~(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)にやり

金山で一番気軽に、美味しくワインを飲める場所で候(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)にやり

金山駅から125m

<ぶたLunch>
平日:11:00~14:00(L.O)
【Porco Mamma Mia なんてこったポルコ(伊:ぶた)研究所】として、とんかつをご提供♥

<スパイスLunch>
土、日:11:00~14:00(L.O)
栄でご好評の『スパイシーチーズキーマカレー』をご提供しております。

<賑やかなディナー>
17:00~23:30(L.O23:00)

お気軽にワイン、カフェ一杯から楽しんでもらえるよう、サービス料・チャージ料は一頂いておりません。勿論チップやおひねりははずんで頂いても結構です(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)スタッフの笑顔がより一層輝きます。

(カウンター6席 テーブル24席 スタッフのお膝の上1席)

(20人~50人可)

東京より先に、禁煙にしよう。うん、そうしよう。でも喫煙者の方もうぇるかむよ。吸えないけども(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)近くに喫煙所有り〼

近隣にコインパーキング多数。飲酒運転はダメ絶対。駐車違反はボチボチ止めましょう。胸張れる大人になりましょう(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、バリアフリー、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(小学生可)

大変申し訳ございません。。小さなお店ということでお子様用の椅子等はご用意しておりません。(ココロのキレイな)酔っ払いも多いお店ですので椅子に静かにお座り頂けるお子様迄のご来店でお願いしております。勿論、将来お越し頂けますと、ココロより嬉しく思います。その時は乾杯でもしましょう(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)♥

お気軽な服装でご利用頂けます。身だしなみは紳士淑女のエチケット。お口の恋人はロッテ。白い恋人は北海道。白い恋人達は桑田佳祐。「今宵涙こらえて奏でる愛のセレナーデ♪今も忘れない恋の歌~雪よもう一度だけこのトキメキをセレブレート~♪。キャンユーセレブレート?(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) ❤

2018年12月1日

052-323-8839

初恋はいつだったかな・・・そう確かあれは小学六年生の11歳。

うん、でもそんなことはどうでもよくて(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

名古屋生まれ、名古屋育ちの僕は、金山に面白いお店を作ってみたかったのです。

TentakTentak(552)