これが無敵のメンチカツ : 大須メンチ

2018/07訪問1回目

これが無敵のメンチカツ

7月の大須食べ歩き、お気に入りの「金山とまと」さんで美味しいかき氷をいただいた後に向かったのは2018年6月14日にオープンしたコチラの「大須メンチ」さん、てっきり食べ歩き用のメンチカツのお店だとばかり思っていたのですが、普通にカウンターやテーブル席があるお店でしたね。もちろん店頭では食べ歩き用のメンチカツの販売もしていますが、店内では食事やお酒を楽しむこともできます。目的はメンチカツだったのですが、この日は暑かったので店内でアルコールとともにいただいていくことにしました。

メニューは看板メニューのメンチカツ6種類ほどに八丁味噌おでんや塩糀とんかつそれにいろんなおばんざいもあります。
 いただいたのはメンチカツから無敵のメンチ、紅しょうがメンチ、台湾メンチの3種類。無敵のメンチは普通のノーマルのメンチカツのこと、シンプルだけどカリッとした衣の中にはすごくジューシーなお肉ビールとの相性はバッチリですね。紅しょうがメンチもたっぷりと入った紅ショウガのおかげでさっぱりとした味となっていますし、台湾も想像どおりの味でしたが美味しかったです。

メンチカツはどれもなかなか良かったので機会があれば八丁味噌おでんやとんかつも試してみたいと思います、ごちそうさまでした。

• 大須メンチ - 無敵メンチ、紅しょうがメンチ、台湾メンチ

無敵メンチ、紅しょうがメンチ、台湾メンチ

• 大須メンチ - レッドアイ

レッドアイ

• 大須メンチ - 外観

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11764件)を見る

[金・土]

月曜日

2018年6月14日

〒460-0011

coco松明coco松明(1113)