懐かしい【炭火焼き地鶏】を求めて! : 和牛もつ鍋 九州料理 椿 金山店

この口コミは、山登り大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/07訪問1回目

4.2

懐かしい【炭火焼き地鶏】を求めて!

昔、仕事柄九州方面に行く機会が多くあり、墨色に染まった地鶏を食べた事がありました。どうしても名古屋ではコーチンや普通の焼き鳥屋が多くたまには食べたいと思っていたところ、美味しい炭焼きの地鶏が食べられると聞き早速伺って参りました。

伺ったのは平日の開店直後! 1番客でした。

場所は、地下鉄金山駅の3番出口から直結で行けます! これは、仕事帰りにとても便利な場所にあります!

店内は、お店奥側に半個室のように仕切りのあるスペースもあるので、くつろいで食事を楽しむことができると思います。

私が頼んだメニューは

明太出汁巻き玉子 680円
プレミアムモルツ(生中)580円
ハイボールx2 430円

【馬刺しの三種盛り】
霜降り・赤身・たてがみの三種、全て旨い!!! 全くクセも無く馬刺しの新鮮さがとても分かります! 正直、ここまで美味しい馬刺しを久しぶりに頂きました!

【炭火焼き セセリと奥三河鶏】
今回私のメインである炭火焼き!!!! まずは、セセリから・・・、プリプリなセセリの身と口全体に行きわたる炭火の香りが抜群!!! これこれ!!! 懐かしい!!! 柚子胡椒を添えて食べるとまた違った風味が味わえます!!! 奥三河鶏も身がしっかりしている分また違った美味しさを味わえますよ!

【椿サラダ】
新鮮な野菜とここのドレッシングがまた合います! 更にイカリングが添えてあってこれはこれでアリ!!!

【明太出汁巻き玉子】
あつあつ・フアフアの卵焼き!!!お出汁もしっかり効いててとろける美味しさ!!! そして、卵焼きの上にのってる明太子がとても鮮度がよく超美味しい!!!

久しぶりに、超オススメのお店を発見しました!!!

接客もとても良く、とっても満足しました!!!!

リピーチ必死です!!!

次回は、もつ鍋を食べる予定です!!!!!

ご馳走様でした!!!
また必ずお伺いします!!!

• 和牛もつ鍋 九州料理 椿 - 馬刺し三種盛り

看板

• 和牛もつ鍋 九州料理 椿 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

山登り大好き

山登り大好きさんの他のお店の口コミ

山登り大好きさんの口コミ一覧(1731件)を見る

和牛もつ鍋 九州料理 椿 金山店
ジャンル もつ鍋、居酒屋、鳥料理

050-5596-5362

愛知県名古屋市中区金山1-14-9 長谷川ビル B1F

地下鉄3番出口目の前にあります!
分からなければお電話ください!

金山駅から122m

もつ鍋のラストオーダー22時
    お問い合わせ時間 上記営業時間中

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T7180001134806

席料 299円になります。

(4人可、6人可、8人可)

カーテンで分ける半個室のお席となっております。 御予約の都合上半個室のお席が埋まってしまっている場合がございます。

(20人~50人可)

近隣にパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2018年1月10日

052-684-6798

鉄道王鉄道王(6966)