鶏白湯とチャーハン、そして唐揚げ : 中華そば 親孝行

この口コミは、イナザワのくまりをさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

鶏白湯とチャーハン、そして唐揚げ

「鶏白湯」
「チャーハン」
「唐揚げ」

移転リニューアルしてからかなり経過していたが、ようやく来店できました。なぜすぐに行けなかったのか、それが不思議でした。職場の先輩から訪ねられてから、再度行く計画を練り直しました。

カーナビゲーションで最短ルーとを割り出し、ナゴヤ球場付近を南下してお店前に直行できるように走りました。このルートならば混雑は回避できるし、駐車場にうまく入れる。

人気メニューの「鶏白湯」、メニューを見て気になったチャーハン、カウンターの「自分へのご褒美」に引っ掛かってしまった唐揚げをいただきます。総額で1200円でした。

鶏白湯、他店より味が淡白というのが最後まで気になってました。香味野菜を使わずに「本来の味への原点回帰」と思えるものと理解して、完食いたしました。物足りない、それはあったけど、シンプルさの追求の末にたどり着いたならば、これは受け入れたい。「麺パス」を行使してメンマをトッピングしました。メンマ、やっぱり、うまいわ。

チャーハン、一番旨い「本丸亭」や「うま屋」のチャーハンより味薄さは確かあった。けど、ラーメンと一緒にいただくならば、このライトさも良い。余計なものを入れない、それこそ味への自信とも言える。

唐揚げは出来立て熱々を出すため、箸で半分にするが、肉汁がじわりと出る。衣はザクザク・中はジューシーと黄金比率だ。いい肉いい揚げ方だから旨い。

期間限定含めて、他店にはないオリジナリティあるラーメンがたくさんある。また来月お邪魔します、ごちそうさまでした。

イナザワのくまりを

イナザワのくまりをさんの他のお店の口コミ

イナザワのくまりをさんの口コミ一覧(1490件)を見る

中華そば 親孝行
ジャンル ラーメン、担々麺、汁なし担々麺

080-3637-2663

愛知県名古屋市中川区八熊通5-28 ブルネンハイム 1F

このお店は「名古屋市中川区百船町29-8」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

八熊通(県道29号線)「八熊通5」交差点の北西すぐ

尾頭橋駅から1,050m

• 火・水・木・土・日

月曜日(祝日営業、翌日休)

PayPayのみOK

(カウンター席 10席/テーブル席 8席/小上がり席 8席)

10台(店舗裏 親孝行 の旗が立っているところ)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年12月20日

UbUb(548)