ENの特製牛丼 : TEPPAN EN

この口コミは、こうすけ758さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問3回目

ENの特製牛丼

常連さんが多い人気の鉄板焼き店っ(; ・`д・´)

夜に何度か訪れてますが、声優にでもなれそうなオーナーの声質も特徴的ですっ( ✧Д✧) カッ!!

スープや珈琲も…なんと鉄板から登場するスタイルも話題性ありありっ(; ・`д・´)

ある日…こちらのInstagramアカウントを見てると、ランチに登場した特製牛丼の情報がっ(థ公థ。)

見た瞬間に食べたーーーーーーーーいと思い参上しましたっ(๑•̀ㅂ•́)و✧

【 TEPPAN EN 】さん

こちらはランチとはいえ、予約がオススメですっ(; ・`д・´)ワンオペなのとコロナ禍による配慮で、席数が少なく直ぐに満席となってしまう可能性大なのでっ( ✧Д✧) カッ!!

▪️TEPPAN ENの特製牛丼 1200円

サラダに続き、鉄板で温められたスープ…そして、とろろろろーーーんとオムレツが鉄板で焼き上げられますっ(; ・`д・´)

お昼からこの演出っ( ✧Д✧) カッ!!そしてその上から牛肉…っえっ(థ公థ。)

その上から…ん?何だこれ…カレーかっ(థ公థ。)いやハヤシライスかっ(; ・`д・´)

そして…ガーリックチップとネギがONっ( ✧Д✧) カッ!!

どー見ても、どー見ても…この姿は『牛丼』じゃねーだろっ(థ公థ。)

『ごめんなさい…ネーミングのセンスなくてっ!』

実はこの自家製ソースの中に…牛肉の様々な部位がゴロゴロ、ゴロゴロと入ってるのですっ( ✧Д✧) カッ!!

鉄板コースのお肉からカットされた部分をストックし、煮込んで完成されたEN式のビーフシチューとでも言えそうな牛丼っ(; ・`д・´)

コチジャンや味噌など…意外な組み合わせの味付けっ(థ公థ。)お肉はホロホロで柔らか…それでいてピリっとしてて…激ウマなんですが…なんと伝えれば良いのかっ( ✧Д✧) カッ!!

『 表現できない美味しさ 』

となってますっ( ✧Д✧) カッ!!だってオーナーですら表現できなかったぐらいですからーっ(థ公థ。)

そして…定番の鉄板で温められた珈琲っ(; ・`д・´)

久々の大当たりメニューに大満足っ(; ・`д・´)期間限定でいつまでやるのかも分かりませんがっ( ✧Д✧) カッ!!これは食べるべき一品で…

久々に激推し の一品ですっ(๑•̀ㅂ•́)و✧ご馳走さまでしたっ!

2020/09訪問2回目

4.2

『限定コース』をいただき〼っ!

金山駅から程近くにある大人ムード満載の鉄板焼きっ(; ・`д・´)

間隔を取り、数組で満席となるので予約必須ですっ(๑•̀ㅂ•́)و✧

前回は記念日に、今回はとゆっくりディナーに参上っ( ✧Д✧) カッ!!

Instagramでチェックしてた新メニュー…『限定コース』を予約しましたっ(థ公థ。)

Instagram『限定コース』 8000円

⚪︎ 特選牛ミスジステーキと季節の野菜
⚪︎ ガーリックライス
⚪︎ セミフレッドとパイナップルのコンポート
⚪︎ コーヒー

定番のふわふわっとしたチーズオムレツが相変わらず素敵っ( ✧Д✧) カッ!!

生野菜に海老アヒージョをかけたサラダ…斬新な発想で美味しいですっ(; ・`д・´)

そして今回、新しく作られた一皿は…なんと『枡』での登場っ( ✧Д✧) カッ!!積み上げられた枡の姿と刻まれたロゴが素敵で…どこか『和』を感じますっ(๑•̀ㅂ•́)و✧

こちらも鉄板LIVEで、海苔とシャリが焼かれ…すき焼き風のお肉とガーリックがONっ(; ・`д・´)男飯感もあってくそ美味しいっ( ✧Д✧) カッ!!

いよいよ炎舞い上がる貴重部位のミスジステーキ登場っ(๑•̀ㅂ•́)و✧歯応えと時々感じる旨味が相変わらずNICEっ(; ・`д・´)

イケメンオーナーのワンオペですが、とてもスムーズに提供されっ(థ公థ。)丁寧な対応なので、女性ファンが多そうですがっ(; ・`д・´)男の俺もハマって〼っ( ✧Д✧) カッ!!

ご馳走さまでしたっ!

2020/03訪問1回目

納得の特選コース

以前から伺おうと思いBMしていた鉄板料理店っ(; ・`д・´)予約の希望日は既に貸切だったので、かなりの人気店ですっ( ✧Д✧) カッ!!

お連れした女子が誕生日週ということも伝えて参上しましたっ( ´థ౪థ)

ビルの5F、エレベーターを降りると素敵なドアがっ( ✧Д✧) カッ!!入口から店内まで、シックで大人な空間っ(; ・`д・´)

特選コース 8000円

⚪︎ チーズオムレツ
⚪︎ お肉のサラダ
⚪︎ 季節のポタージュスープ
⚪︎ 特選牛握り
⚪︎ 特選牛ステーキと季節の野菜
⚪︎ 高菜ライス
⚪︎ デザートとバリスタコーヒー

とろとろのチーズオムレツからコースはスタートっ(థ公థ。)たまらんっ( ✧Д✧) カッ!!

サラダは鉄板で炙られたポークが入りキャベツとの相性が抜群でしたっ(థ公థ。)

濃厚なスープに続き、綺麗な肉寿司の登場っ(; ・`д・´)醤油と塩で頂きますっ( ✧Д✧) カッ!!

メインはランプ牛120g、サーロィン100gのチョイスだったので贅沢にハーフ&ハーフにっ( ✧Д✧) カッ!!

炎が上がる鉄板風景がグラマー根性を掻き立てますっ(థ公థ。)赤ワインを頂きながら肉の旨味に酔いしれてしまいますよねっ( ✧Д✧) カッ!!

イケメンオーナーの優しい接客もNICEっ( ✧Д✧) カッ!!

鉄板で焼かれる高菜ライスも絶品っ( ✧Д✧) カッ!!コーヒーまで鉄板から提供ですっ(; ・`д・´)

しっかりHappy Birthday演出もして頂き、ありがとうございましたっ(๑•̀ㅂ•́)و✧

記念日やデートにもぴったりで、リーズナブルだけど高級感を味わえますっ( ✧Д✧) カッ!!ご馳走さまでしたっ!

こうすけ758

こうすけ758さんの他のお店の口コミ

こうすけ758さんの口コミ一覧(1050件)を見る

TEPPAN EN(テッパン エン)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、日本料理

050-5596-8564

※ネット予約での、テーブル、カウンター、お席の指定はできかねます。ご希望がある場合は必ずお電話にてご予約をお願いいたします。

愛知県名古屋市熱田区金山町1-15-20 ひかるビル 5F

■(JR・名鉄・地下鉄名城線)金山駅より徒歩2分

金山駅から255m

• 火・水・木・金・土・日

不定休 予約の無い日曜日はお休みになることもあります

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

登録番号:T1810015784115

(カウンター10席、テーブル10席)

着席時 20人、立食時 25人

※ランチタイムは完全禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

デート

2017年11月3日

052-265-6602

■電子マネーはPayPayのみとなります。
■ランチメニューのお支払いは現金のみとなります。
■ドリンク持ち込みは可ですが、別途持ち込み料を頂戴いたします。
■ライブイベントあり。
■月曜日ランチ、予約の無い日曜日、はお休みになります。
■ ネット予約での、テーブル、カウンター、お席の指定はできかねます。ご希望がある場合は必ずお電話にてご予約をお願いいたします。

nyaro503nyaro503(0)