新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

名古屋流赤味噌もつ焼き:名古屋もつ焼き ひとすじ 大須観音店 : 名古屋もつ焼き ひとすじ 大須観音店

公式

この口コミは、zzzさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

zzz

zzz(2322)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/02訪問

もつ焼きひとすじに再訪しました。
やっぱりステーキの2階の階段を登って行きます。

ハイボールで喉を潤します。

土手煮です。
醤油味でさっぱりと食べられます。

湯引き3種盛はガツ(豚)、センマイ(牛)、コブクロ(豚)です。
それぞれ違った歯ごたえを楽しめます。

キムチです。
鶴橋の食べ慣れた味のキムチです。

ビール追加します。

もつ焼きはとんちゃん、クツベラ、豚タンをオーダーしました。
クツベラは上ナンコツとも呼ばれ豚1頭からわずか50gしかとれない希少部位です。
コリコリした食感がたまりません。
味付けは赤味噌、塩、赤ワインと醤油を混ぜた赤星タレの3種類あります。
ここは当然赤味噌を選びます。
次にニンニクの量を決めます。
ニンニクは普通程度でお願いしました。
キャベツ、玉ねぎ、もやし、ニラ、ニンニクと豚もつが鉄板の上で赤味噌の焦げる匂いに誘われ箸が止まりません。
一味を振りかけるとより一層美味しく食べられます。

〆のうどんです。
こちらもとんちゃんとキャベツ、玉ねぎとうどんを赤味噌で炒めています。
地元にはない味なので見かけたら食べたくなる味です。

愛知県名古屋市中区大須2-29-92F

2019/01訪問

名古屋スタイルで食べる味噌味のもつ焼き

ホルモンの卸屋さんが運営する味噌とんちゃんの店に来ました。
味噌とんちゃんは新鮮な豚ホルモンを鉄板で味噌ダレと共にジュージュー焼いて食べる名古屋風もつ焼きです。
店はもつ焼きの店にしては新しくて清潔感があります。
ハイボールで喉を潤します。

キムチは鶴橋から取り寄せた本格キムチです。
いつものキムチの味です。

湯引き2種盛です。
ガツさしはさっと湯通しした豚の胃のスライスです。
生姜醤油でコリコリした食感を楽しみます。
ハチノス湯引きは胡麻味噌ダレで食感を楽しみます。
もつは毎朝挽いてるらしく新鮮なので臭みもありません。

1順目はとんちゃん、ハツ、コブクロ、レバーのミックスで野菜は玉ねぎとキャベツが味噌ダレで香ばしく焼き上げられています。
味噌ダレは濃厚過ぎず食べやすくどんどん進みます。

生ビールを追加します。

2順目はとんちゃんとコブクロとうどんをそれぞれWでオーダーしました。
コブクロの食感が特に気に入りましたね。

愛知県名古屋市中区大須2-29-92F

zzz(2322)さんの他のお店の口コミ

zzzさんの口コミ一覧(3297件)を見る

店名 名古屋もつ焼き ひとすじ 大須観音店
ジャンル ホルモン、焼肉、もつ鍋

052-211-1900

分煙
★テーブル  4卓(2~5人) 喫煙可能
★カウンター 4席 喫煙可能
★      8席 禁煙
★個室    1室 喫煙,禁煙可能

愛知県名古屋市中区大須2-29-9 2F

★ハイボール 380円を半額の 190円でご提供♪ 期間限定!!
何杯でもOK 時間帯なし‼️
★テイクアウトやってます‼️
★とんちゃん・ レバー 大人気商品も 380円を 大幅値下げ決定 280円に♪
★お得なセットメニューも値下げ・ 内容変更でお好きな商品をお選びできます♪

★ワンコインランチ あり 500円 税込価格 全営業日 アイスコーヒー150円

★間寛平様、村上ショージ様、(8月11日ご来店 おかべろ )『秘伝ハンター!新企画 超お値打ちハウマッチ!!』
当店自慢のワンコインランチ(どて煮丼、どて煮うどん 数量限定) をお召し上がり頂きました。
放送日
中京広域地区 東海テレビ1ch
10月28日
1:05 -1:35(月曜深夜)
ゲスト 元TBSアナウンサー 宇垣美里

★混ぜ焼き チーズ入り 餅入り+200円初めました!!

★100円割引チラシあります!(平日のみ) ☆ご自由にお取りください♪
☆割引券をお持ちいただいた方は会計の際100円割引させていただきます。
☆お一人様一枚使用OK!

★毎週木曜 レディスデー!! ワンドリンクサービス 生ビールもOK♪ 何でもOK!!

★Uber Eats(ウーバーイーツ)宅配できます♪

★PayPay(ペイペイ)使えます。 ayPAY メルペイ D払いその他も使えます。

★歓送迎会など各種宴会 ご予約承ります
各種お得なセットメニューを取り揃えておりますご連絡下さい

大須観音駅 2番出口から 徒歩3分 鶴舞線
上前津駅 8番出口から 徒歩5分 鶴舞線・名城線・名港線

大須観音駅から283m

★火曜、第3水曜定休。

★定休日が祝日の場合営業、翌日休業。

★[月,水~金]
 11:30~14:00   17:00~22:00
★[土]
★[日・祝]
 11:30~21:00  (日・祝の祝前日22:00迄)
★[ランチタイム]
 11:30~14:00 税込価格(全営業日)

火曜、第3水曜定休。定休日が祝日の場合営業、翌日休業。

(VISA、Master)

チャージ料はございません。★PayPay(ペイペイ)使えます。 auPAYも使えます。

(★テーブル2~5名様×4卓。結合可能20名様までご宴会が可能です!! ★カウンター1~2名様×8席。知人友人と ★お一人様用のカウンター4席。1人1鉄板でお好きなタイミングで焼いてお召し上がり下さい)

最大予約可能人数

着席時 40人、立食時 50人

(6人可、8人可)

人気の個室です。5~8名様までOKです。【ぬくもり・癒し・くつろぎ】をお客様へご提供いたします。美味しいホルモンと美味な酒でごゆるりとおくつろぎください。仲間内の飲み会や忘・新年会,歓送迎会など少人数宴会に最適な空間となっております。貸切はもちろん、デートや接待に女子会やママ会、各種ご宴会に◎

(20人~50人可)

分煙

できる範囲で配慮いたしますのでご相談ください♪

近くにコインパーキング多数ございます!!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お一人様、女性客のみ、お子様連れ大歓迎!!
分煙(できる範囲で配慮いたしますのでご相談ください♪)

2017年11月3日

何杯でもOK 時間帯なし‼️
★テイクアウトやってます

放送日は決定次第、発表させて頂きます。
東海テレビ 1ch
火曜 105 - 1:35(月曜深夜)

★YouTube(ユーチューブ)からお食事の様子がご覧いただけるようになりました。
(鉄板味噌焼編) https://www.youtube.com/watch?v=IOyyzy-ldo0
(もつ鍋編) https://www.youtube.com/watch?v=y40qZu4EpQQ

★PayPay(ペイペイ)使えます。 ayPAYも使えます。

★Uber Eats(ウーバーイーツ)宅配できます♪ メニューがご覧頂けます

★ランチタイムあり【11:30~14:00】(税込価格) (全営業日)
 ◆ごはん・汁物・小鉢つき
 ◆ご飯大盛り無料♪
 ◆+100円でソフトドリンクセット

★ワンコインランチ あり 500円 税込価格  (全営業日)

★お一人様用カウンター席あり 1人1鉄板でお好きなタイミングで焼いてお召し上がり下さい

★100円割引チラシあります!(平日のみ)☆ご自由にお取りください♪
☆お一人様一枚使用OK!

★100円割引券 (ダブルプレゼント)
 ☆お支払い価格1000円につき 割引券1枚プレゼントさせていただきます。

★ポイントカード ポイント10個貯めよう (トリプルプレゼント)
 ☆お支払い価格1000円につきスタンプを一つ押させていただきます。
 ☆10ポイントでお好きな単品1品(ランチもOK)プレゼントさせていただきます。

★★お得なセットメニュー 生ビール ハイボール等 又は ごはんセット無料!!

★名古屋生もつ鍋セット 生ビール等ごはんセット両方無料!
   (新メニュー!) 1980円
  ★名古屋生もつ鍋
   ◆生ビールかハイボール 等 (小鉢付き)
  &◆うどんセット又は雑炊セット

★下記限定メニューはすべて無料セット付き!!

◆生ビールかハイボール等 (キムチ付き)又は
 ◆ごはん・汁物・キムチ・ソフトドリンク・ご飯大盛り無料♪ 付き

★豚おまかせセット 1280円
 ◆豚の焼き物3品(お好きな品を3品お選び頂けます)

★塩焼セット  (新メニュー!) 1580円
 ◆豚の焼き物4品(お好きな品を4品お選び頂けます)

★和牛おまかせセット       1980円
 ◆和牛の焼き物3品(お好きな品を3品お選び頂けます 牛タン以外)

★週末限定セット 1580円
 ◆とんちゃん+他2品 (週替わり)
    ・他2品 内訳&特徴 ☆クツベラ(上ナンコツ)☆トントロ ☆カシラ☆タチギモ 脾臓(ひぞう)☆豚タン

★お持ち帰りメニュー
 ◆名古屋もつ焼き極みそ(150g) 鉄板焼専用.特注ブレンド七宝みそ。
 ◆白菜キムチ(120g)
 ◆カクテキ(160g)本場大阪鶴橋直送.本格キムチとカクテキ。

★歓送迎会など各種宴会 ご予約承ります
★各種お得なセットメニューを取り揃えております お気軽にご連絡下さい♪
★その他、ご予算に応じて特別プランをご用意致します♪

ハイボール 半額190円 期間限定 とんちゃん・レバー値下げ280円 セットメニュー内容変更値下げ

鉄道王鉄道王(4818)