サーロイン、ミスジ、ハラミのステーキ盛り合わせが魅力♪ : 個室×肉酒場 29○ TOKYO 金山店

この口コミは、pekoharaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pekohara

pekohara(414)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2019/03訪問

サーロイン、ミスジ、ハラミのステーキ盛り合わせが魅力♪

名古屋方面で出張があった際に行ったお店を紹介します。金山で少し早い時間に仕事が終わったので、早い時間から飲めるお店を探したらこちらを見つけました。店名は『29○ TOKYO 金山店』。

『ステーキ盛り合わせ』
店員さんにオススメを聞いたらメニューでも推されている”ステーキ”をすすめられました。サーロインかハラミかミスジか…どれも捨てがたい!という人向けに(笑)、盛り合わせがあるのでそれにしちゃいました。3種類ともいい感じにレアめに焼かれていて肉を噛みしめる楽しさが存分に味わえます。

肉の旨味とほのかな甘みが味わえる”サーロイン”、脂少なめであっさり、でも肉汁たっぷりな”ハラミ”、そして希少部位である”ミスジ”と3種類を食べ比べることで、それぞれの個性が際立ってきます。

『肉巻きたまご』
居酒屋に行ったら高確率で頼んじゃうのが”たまご焼き”。出汁が効いてて、ほんのり甘いのが好きなんですけど、肉バルにたまご焼きはあるはずないと思ってたら、「あるよっ」とHEROのマスターばりに壁にメニューが貼られてた(笑)。これは頼むっきゃないわけです。

綺麗に焼かれたたまご焼きに、これまた綺麗に豚肉を巻いた美しい一品。豚肉とたまご焼きの異なった食感が口の中で楽しいんです♪

『揚げパスタ(お通し)』
順番がてれこになりますが、お通しとして出てきたのがこの揚げパスタ。かなりスパイスが効いていて美味しいんです。料理が来るまでの間にポリポリポリポリ♪

『ピクルス盛り合わせ』
日本酒にお新香が合うように、肉バルでビールを飲むときにはピクルスは欠かせないですよね。きゅうり、にんじん、小玉ねぎ、カリフラワー、パプリカなどなど、色とりどりの野菜が乗った一皿です。

『冷やしトマト』
この冷やしトマトひとつとっても、ハート型に盛り付けられていて、目で楽しませようという工夫がいいですね。こういうところ大事だと思います♪

<Drink>
『アサヒ スーパードライ エクストラコールド』
このお店の生はスーパードライのエクストラコールド。-2〜0℃でしっかりと温度管理された氷点下の味わいがいいですね!

『カンパリソーダ』
このお店はカンパリが推されていたのでカンパリソーダをオーダーしてみました。イタリアン大好きな僕はもちろんカンパリも大好きです。独特の苦味がたまらないですよね〜

お店の中は豪華絢爛。東京にはない華やかさ、鮮やかさが名古屋っぽくて、名古屋に来たなって気にさせてくれました♪

pekohara(414)さんの他のお店の口コミ

愛知県名古屋市中区金山2-16-15 SOKビル 1F

JR 金山駅 2番出口 徒歩2分

金山駅から278m

月~木・日・祝日
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

金・土・祝前日
16:00~翌4:00
(L.O.3:00、ドリンクL.O.3:30)

元旦

432円※コースご利用の場合、チャージ無し

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様歓迎しております

無し

052-331-3917

you1988you1988(2)