やっぱりココは燻製ですね♪ : 隠れ家だいにんぐ 笑"

公式

鉄道王

鉄道王(5053)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/10訪問

やっぱりココは燻製ですね♪

[2019年10月再訪・写真8枚追加]
 平日の夜に再訪です。18時30分ころに入ったところ、ほかにお客さんはいませんでしたが、団体の予約も入っているみたいで19時過ぎには多くのお客さんで賑わっていました。

この日は次の予定があったので料理は軽く自家製燻製盛り合わせとおでんの盛り合わせを注文、燻製は前回訪問時にすごく美味しかったのでかなり期待しての注文、ベーコンにチーズ、たくあん、うずら、ナッツの5種類でしたが特にベーコンは前回食べられなかったので食べたかったんですよね。それぞれからしっかりとした薫香が感じられますね。念願だったベーコンは脂身が多いけどそれがワタクシ好み、甘みもあってジューシー、塩気がしっかりしているのでお酒が進みます。

おでんも悪くなかったですがやっぱり燻製ですね、麻婆豆腐の燻製とかペヤングの燻製とか気になる料理もいろいろとあったので次回はその辺を狙ってまたお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。

• 隠れ家だいにんぐ 笑" - 自家製燻製盛り合わせ(ベーコン、チーズ、たくあん、うずら、ナッツ)

• 隠れ家だいにんぐ 笑" - 秋のおでん盛り合わせ

秋のおでん盛り合わせ

• 隠れ家だいにんぐ 笑" - お通し(名古屋コーチンの自家製つくね、枝豆、自家製なめ茸豆腐)

• 隠れ家だいにんぐ 笑" - 川口納豆

川口納豆

• 隠れ家だいにんぐ 笑" - 白隠正宗

白隠正宗

• 隠れ家だいにんぐ 笑" - 七田

七田

• 隠れ家だいにんぐ 笑" - ハイボール(TWIN ALPS、山桜)

ハイボール(TWIN ALPS、山桜)

• 隠れ家だいにんぐ 笑" - 外観

外観

お店からの返信

隠れ家だいにんぐ 笑"

2020/02/09

鉄道王様、二度目のご来店ありがとうございます。そして、再び口コミいただきありがとうございます。

今回はベーコンをお召し上がり頂けたようで良かったです!脂身が少ない場合もございます!肉感があってすごく美味しいので次は是非!鉄道王様ご指摘の通り、当店はしっかりめの燻香にしています。

マーボー豆腐の燻製、ペヤングの燻製も評判いいですよ!最近は、ピノの燻製、角煮の燻製もお客様からの『美味しい!』や『もう一つ』をいただきます!

3回目にご来店いただける様に燻製メニューの開発に努めます!楽しみにしていて下さい!僕も鉄道王さんにお会いでかなるのを楽しみにしています!ありがとうございます。

2017/10訪問

燻製はなかなか期待持てそうです。

金山総合駅から歩いて10分弱ほどの場所に2017年10月5日にオープンしたお店、オープン記念で生ビールをはじめとするドリンクが100円だったのでそれをお目当てに訪問です。店内はカウンターが少しとテーブル、お座敷席合わせて10卓チョットの席数、19時ころの訪問で5割程度の客入りでした。

コチラのお店はおばんざいに自家製ベーコンをはじめとする燻製料理、それにこだわりの日本酒がウリということだったので、ベーコンを食べる気満々だったのですがこの日はオープンメニューだったのかベーコンはありませんでした、残念。代わりにとうずらたまごの燻製を頼んだところそれも品切れ、どうやらこの日は早い時間にたくさんのお客さんがあったらしく欠品が多くなっていたみたいですね。まあこの辺はオープン間もないということで仕方ないですね。

燻製は結局サービスで出してもらったミックスナッツの燻製だけ下食べられなかったですが、コレがすごくと香り豊かで美味しかったです。
 ほかには串カツや牛もつ鍋などをいただきましたが、なかなか美味しいですね。ただ牛もつ鍋は値段の割にもつの量が少し寂しく感じられました。1人前から注文できるのはありがたいですけどね。
 一方で串カツはデフォで3本、おでんは盛り合わせのみとチョット一人では頼みづらい品もあったのは残念なところです。

とは言え料理はどれも美味しかったし何よりも燻製、今回はナッツしか食べられなかったですがコレは期待できそうな予感、接客などもなかなか好感が持てる感じだったので今度はベーコンを目当てに再訪してみることにします、ごちそうさまでした。

• 隠れ家だいにんぐ 笑" - 豚串揚げ(味噌)

豚串揚げ(味噌)

• 隠れ家だいにんぐ 笑" - 牛もつ鍋

牛もつ鍋

• 隠れ家だいにんぐ 笑" - 牛もつ鍋

牛もつ鍋

• 隠れ家だいにんぐ 笑" - イカゲソのガーリックバターいため

イカゲソのガーリックバターいため

• 隠れ家だいにんぐ 笑" - ミックスナッツの燻製(サービス)

ミックスナッツの燻製(サービス)

• 隠れ家だいにんぐ 笑" - お通し

お通し

緑茶ハイ

• 隠れ家だいにんぐ 笑" - 外観

外観

お店からの返信

隠れ家だいにんぐ 笑"

2019/05/24

鉄道王様。ご来店ありがとうございます!口コミの返信遅くなってしまい、すみません。

オープンしてすぐの、ままならない時にお越しいただき本当に感謝です。
品切が多くあったにも関わらず、お褒めいただき嬉しく思います。

なんとか、1年半経ちました!お店も進化してますので是非またもう一度、自慢の燻製ベーコンをお召し上がりに来ていただきたいです!

鉄道王

鉄道王(5053)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(8324件)を見る

隠れ家だいにんぐ 笑"(ラブ)
ジャンル 居酒屋、おでん、もつ鍋

050-5594-4591

予約のキャンセル・変更はお早めにお願いします。

愛知県名古屋市熱田区桜田町4-10 榊原ビル 1-D

地下鉄名城線・名港線・JR「金山」駅より徒歩5分。金山駅よりJR沿いに東に進みます。

金山駅から504m

愛知県の時短要請に基づき
営業時間を変更します。
17時~21時まで
月曜日のみランチやってます。
11時~13時30まで。
コロナが収まったら 17:00〜24:00
お昼の宴会やママ友会なども承ります。

新型コロナ対策しっかりしています。(換気、消毒液配置、体温管理の徹底。)

日曜日、営業していることもあります!先ずはお電話をお願いします!

(VISA、Master)

お席料おひとり様380円頂きます。※コースには含まれております※

(カウンター4席。堀ごたつ座敷16席。テーブル40席)

2名様~16名様はお人数様に合わせた個室。10名様以上であれば、店内半分or全部貸切のパーティー個室です。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

全席喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙)使える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

堀ごたつ座敷もございます。

コンビニにいける程度でOKです。

2017年10月5日

052-746-5880

日曜は定休日ですが、6名様以上のご予約であればご相談下さい。
テイクアウトメニュー
唐揚げ弁当700円、鯖の燻製弁当800円、季節の天ぷら弁当850円、燻製チーズ500円
春のおでん盛り合わせ800円、ポテト塩450円、アンチョビポテト580円、など。

鉄道王鉄道王(5053)