駐車場さえあれば : オッソ・アジア 千代田店

この口コミは、もぐら23号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

駐車場さえあれば

鶴舞交差点の一角にあるアジア系料理店。名前の通り大須のオッソブラジルの姉妹店である。少し前までは同じオッソブラジルという名前だったらしい。
オッソブラジルとは違いアジア系のメニューを取り揃えている。牛肉麺、魯肉飯、水餃子と台湾ばかり。そこにオッソブラジルの名物鳥の丸焼きも加わる。
ランチメニューは写真の通り。800円の単品か750又は850円のセットメニュー。今回は鳥の丸焼き四分の一に鶏ご飯のチキン尽くしセットにしてみた。850円。
なお店内はかなり狭くそこそこ人気の店なので狭いカウンターに座ることになる。二階席もあるがそこも満席。かなりテンションの低いスタッフから一杯一杯なので注文お待ちくださいと言われてボーッとメニューを眺める。
タイトルに書いた通り車族には厳しい環境の鶴舞なのでまず駐車場探しからスタート。表通りにはほとんどなし。店の裏の方に歩いていけばコインパーキングがいくつかあるが狭くて大体満車。そして50分200円と一人ランチには密かに痛い価格設定。
もう少し奥に行けば30分100円の駐車場もあるのでここに停めて早足で歩くのが良い。そして12時台は避けて13時過ぎにに入店をお勧めする。人手不足で注文から提供まで時間がかかるのは明らかだからだ。
しかしそれを補ってもなかなか魅力的な内容だった。鶏肉ご飯は鶏の丸焼きをほぐした身が載っているので実際味付けは同じなのだがミニの割には大きいし添え付けのブラジリアン酸味ソースをかけるとぐっと味が引き立つ。付いてくるスープはただのスープ。
鶏の丸焼きは四分の一とはいえおかずには充分。店員さんが目の前でハサミでバシバシ切り裂いて盛り付けるので冷めてもいないし乾燥もしていない。内容はオッソブラジルの丸焼きと全く同じ。一羽丸ごと販売が1600円と高すぎるのでこれくらいでちょうど良いだろう。
客層は近隣のサラリーマンばかりだったしわざわざ足を運ぶには駐車場の関係でハードルが高いが興味のある人は是非。

もぐら23号

もぐら23号さんの他のお店の口コミ

もぐら23号さんの口コミ一覧(2867件)を見る

掲載保留 オッソ・アジア 千代田店

ジャンル アジア・エスニック、中華料理、居酒屋

愛知県名古屋市中区千代田3-8-1

鶴舞駅より徒歩3分

鶴舞駅から303m

[昼]

[夜]

日曜日 火曜日

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

特にございません。

2017年7月

【オッソブラジル】の姉妹店が鶴舞に登場!

えいなえいな(314)