ビジュアル系のソフトクリーム(^^;) : リトルベビードッグス

2017/09訪問1回目

ビジュアル系のソフトクリーム(^^;)

9月の食べ歩き、「冰冰花」でマンゴーのかき氷をいただいた後はずつと気になっていたコチラの「リトルベビードッグス」に訪問です。可愛らしいビジュアルがウリのソフトクリームのお店なのでおっさん一人ではさすがに抵抗のあるお店ですがこの日は女性のマイレビ様が一緒なので心強いです(笑)

マンゴーやメロンなどのフルーツ系のソフトクリームもありましたが、基本的な注文スタイルはhenohenoコーンというハワイの言葉で可愛らしいという意味の10種類以上のコーンから1つ選び、次にクリームをヨーグルト、バニラ、ミックスの中から選択、最後に花やリボン型のチョコなどの可愛らしいトッピングをチョイスします。どれもすごく可愛らしいビジュアルで迷ってしまいましたが、パイン味という水色のコーンにバニラクリーム、そしてお花型のチョコをトッピングしてもらいました。

お店にはテーブルはないですが、お店の横に少しだけベンチが設置してあるのでそこで食べていくことに。ソフトクリームにはハートのプレッツェルやオレオが付いていてカラフルなコーンと相まってすごくかわいいビジュアル、フォトジェニックってやつですね(^^)
ただ実際食べるとなるとこのトッピングは邪魔以外のなにものでもない。しかも花形のチョコは手で持っただけで溶け出してしまい手がべとべと、コーンからもパインの味は感じないですね。クリームは普通に美味しかったですが値段だけの価値はありませんでした。

完全に見た目重視ですが、カワイイことは間違いないので休日などは若い女性で人気になるのでしょうね。

• リトルベビードッグス - バニラ

バニラ

• リトルベビードッグス - 外観

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11790件)を見る

閉店 リトルベビードッグス(LITTLE BABY DOG'S)

ジャンル ジェラート・アイスクリーム、ソフトクリーム

愛知県名古屋市中区大須3-15-19

大須観音駅から431m

~18:00

翠川 殉翠川 殉(1426)