遅い時間まで使い勝手のよい隠れ家的お店の「噛まない!?生ガトーショコラ」で楽しい夜を〆たいときに。 : 自家製パスタと炭火焼き Cinque5

この口コミは、ろ~ふ~ふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

月曜日のこの日、遅めの時間となってしまったこともあり、久々に「シェーネル・ヴォーネン 」さんに伺いたいと思い立ったふ~ふは、予約もせずにタクシーに飛び乗ります。

しかしながら、こういった思いつきの行動はえてして芳しくない結果となることが多いものです。
そう、あいにく「シェーネル・ヴォーネン 」さんは月曜日が定休日(涙)。
自業自得とはいえ、この時間(22時過ぎ)では他の候補も思いつきせん。

困り果てたふ~ふは、やむなく周辺を当てもなく彷徨い歩きました。
ところが、「人間万事塞翁が馬」との格言は、まさにそのとおり。
ふ~ふの無計画な行動は、「Cinque5(チンクエ)」さんとの素晴らしい出会いに結びついたのでした!

「Cinque」さんは、名古屋市中区、千早の交差点のすぐ近く。
「シェーネル・ボーネン」さんからは約5分ほどの場所にあります。

暗闇の中、灯りを求めて放浪したオット&ツマは、ランプに吸い寄せられる虫のように(笑)、周囲から明るく浮かび上がる「Cinque」さんへと辿り着きます。
何の前情報もないままではありましたが、他に選択肢がない以上、ただただ感謝しながらの入店。
砂漠の中のオアシスに辿り着いた気分のふ~ふは、ロフトを上がった2階席に通され、思いも掛けないほどの素敵な雰囲気に、一気にテンションが高まります。
そんな少しハイになった状態のオット&ツマがオーダーさせていただいたのは、下記の各品でした。

●『カラスミを纏わせた新たけのことホタルイカ』(お口取り)
●『菜の花とセミドライトマトのペペロンチーノ』(780円)
 (パスタではございません、、、イタリア版青菜いためです♪)
●『人参嫌いの人でもたべれるニンジンサラダ』(555円)
●『長いもアンチョビ炭火焼』(580円)
●『チンクエ名物!半日煮込んだ牛ホホ肉のミートソース極太自家製麺パッパルデッレ』(1580円)
●『噛まない!?生ガトーショコラ自家製ジェラート添え』(780円)
 (本日のジェラートはハチミツ)

いやぁ、驚きました!
最初のお口取り(『カラスミを纏わせた新たけのことホタルイカ』)からして、工夫の凝らされた素晴らしい逸品で、これだけでシェフの実力を十分窺い知ることができます。
その後の各皿についてもいずれも外れがなく、超極太の『パッパリデッレ』も大変印象に残る一品でした。

そして、最後はデザート。
何と言っても、こちらの「Cinque」さんはお昼の時間帯は「生ガトーショコラ専門店」だけあって、逸品『生ガトーショコラ』の滑らかさは驚くほどです。
「噛まない!」の煽り文句に嘘偽りは一切無く、これだけを食べに来るのも十分ありではないかと思えるほどでした。

隠れ家感があり、意外な程に箱は大きい上に、遅い時間までやっているこの使い勝手のよさ。
そして、何よりもお料理&デザートが美味しいこと!!
これは掘り出し物を見付けてしまいました。

「禍福は糾える縄の如し」とのことわざが持つ説得力を十分に実感したふ~ふですが、今はただ偶然にも「Cinque」さんと出会うことができた幸運の反動で、おかしな不幸が降りかかってこないことを祈るばかりです(笑)!

ろ~ふ~ふ

ろ~ふ~ふさんの他のお店の口コミ

ろ~ふ~ふさんの口コミ一覧(272件)を見る

自家製パスタと炭火焼き Cinque5(チンクエ)
ジャンル イタリアン、パスタ、洋菓子

050-5593-7589

愛知県名古屋市中区新栄1-49-18 第一ビル 1F

地下鉄鶴舞線鶴舞駅より徒歩8分、東山線新栄駅より徒歩10分

鶴舞駅から655m

• 月・火・水・木・金・土

12:00〜17:00
    生ガトーショコラ専門店cinque5
    (イートインは現在休止しております。 ガトーショコラのテイクアウトは22時まで)

17:00~0:00(食事22時半 ドリンク23時ラストオーダー)
    自家製パスタと炭火焼 cinque5

日曜(翌日が祝日であれば営業する場合が多いです。)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T5810299777912

お一人様600yen

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

ドリンク持込可

お子様椅子のご用意もございますのでご利用される場合はあらかじめお伝えくださいませ。

2017年4月17日

052-252-8338

6名様以上のお客様でなおかつコース料理をご注文のお客様に関しましては飲み放題をお一人様2000円でおつけすることが可能です。

ドリンクの持ち込みに関しましてはフルボトルのワインのみとさせていただきます。
ワイン1本(750ml)のお持ち込み1500円とさせていただきます。

デザート注文、パスタ注文のみのお客様はお断りしております。

鉄道王鉄道王(6966)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る