休日は昼飲み大歓迎♪ : 魚菜串 いちころ

大須の人気「海鮮のっけ寿司」&海鮮串焼き

魚菜串 いちころ

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5592-8856

予約する

この口コミは、金さん513さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

金さん513

金さん513(252)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・愛知県

• 夜の点数:-

¥3,000~¥3,999¥3,000~¥3,999

2017/01訪問

• dinner:-

• 休日は昼飲み大歓迎♪

大須をぶらぶらしながら、目的の裏道のお店に行きましたが正月休みでした(^^;

商店街を一人でぶらつくも、入れそうなお店が決めれなかったので、フラフラと裏道へ♪

コメヒョウのビルの中を散策して表に出てきたら、裏道沿いに昼飲み大歓迎のビラが(≧∇≦)

ちょい飲みセットに惹かれて、食べログ検索すると魚串と言う初めて聞くメニューが有ったので、立ち寄ることに♪

中はラーメン屋程の床面積にテーブルが整然と並び、奥にカウンターが6席ほど有りましたので、空いてるカウンターへ♪

先ずは、ちょい飲みセットをオーダー☆

○ちょい飲みセット ¥980
    生ビール、枝豆チョイスで、お任せ串3本(鯵、シシャモ、イカ)

今年のお店の飲み始めは生ビールでキュー(≧∇≦)

枝豆はビールの定番おつまみ♪

初めて食べる魚串は、鯵から♪

店員さんが鯵です!と持ってきてくれましたが、通常の鯵フライに比べるとかなり小さいので、?となりましたが、食べてみると鯵でした♪

一品ずつ食べてから提供されるのは、嬉しいですね♪
    揚げたてを食べれるのが一番♪

続いてシシャモ、イカと食べましたが、味は今まで食べた馴染みの味でしたが、量少な目なので物足りないかなと思いますが、色んな種類が食べれるのが良いかなと思います♪

ちょい飲みで終わるのも寂しかったので、本日のお薦め日本酒からチョイス☆

○佐吉の里 巧、純米吟醸 ¥850

佐吉は聞き覚えが有るなと思ったら、あの自動織機の発明王、豊田佐吉の古里、湖西市で栽培した山田錦で醸造したお酒でした♪

佐吉の里は良くドライブがてら訪ねる好きな所なので、飲みたくなりオーダーしました☆

かなり飲みやすい口当たりで、辛口を感じさせない飲みやすさ♪

此処で今年の干支で有る、とりを思い出し

○とり皮ポン酢☆ ¥480

ポン酢でさっぱりしたとり皮でお酒が進みます♪

追加で
    ○スズキのバジル串 ¥280
    ○ナス田楽串 ¥150
    ○きびなご串 ¥320

スズキのバジルは、バジルが面白味有りました♪
    ナス田楽は繋ぎ役の美味しさ♪

最後に食べたきびなごは干物ですが8匹も有って、脂が乗ってて美味しかったので、今日一番のヒットでした♪

此方は若い店員さんが頑張ってるお店でしたが、店長らしき店員さんにお薦め品など聞いたりして、ちょっと話しかけましたが、他のお客さんが居なくなっても話は弾みませんでした。
    カウンター飲みの醍醐味は無いお店でしたが、仲間内で飲むには、手頃な居酒屋と言った感じでした♪

御馳走さまでしたm(__)m

• お店入口

• きびなご串

• お正月メニュー

• お正月メニュー

金さん513

金さん513(252)さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(519件)を見る

魚菜串 いちころの店舗情報(詳細)

店名 魚菜串 いちころ
    ジャンル 居酒屋、寿司、魚介料理・海鮮料理
    TEL・予約

050-5592-8856(予約専用番号)

052-251-5720(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

愛知県名古屋市中区大須3-24-21 ライオンズマンション大須 1F

上前津駅から徒歩8分
    大須観音駅から徒歩5分

大須観音駅から377m

平日11時30~23時
    22時30分ラストオーダー
    土日 11時30分~23時
    ラストオーダー22時30分

ランチ後の昼のみ歓迎

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

水曜日

予算(お店より)
    [夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター8席、テーブル4名×7卓)

(20~30人可、30人以上可)

20名前後から貸切承ります。気軽にご相談ください

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

全面喫煙可

ランチタイム喫煙可

近隣に有料コインパーキングが多数

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 合コン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年10月7日

当日のメール予約は状況により見れない場合がございますので、お電話にてご予約下さい

※お席料は夜だけ300円頂きます。

岩瀬鉄也岩瀬鉄也(8)

お店のこだわり

• 料理大須で唯一食べれる「海鮮のっけ寿司」

大須で唯一食べれる「海鮮のっけ寿司」

東京築地等でも人気の「のっけ寿司」当店ではこののっけ寿司がランチ・ディナーどちらでも楽しめます。具材も豪華(カニ・うに・いくら・マグロトロ等)で1800円!

• ドリンクいつでも「単品飲み放題」

いつでも「単品飲み放題」

酒飲み大歓迎!お値打ちに飲み放題を提供!予約なしでOK!90分980円、120分1300円!旨い酒の肴は沢山ご用意してあります。

• 料理一日1組限定「名物:兜焼き」

一日1組限定「名物:兜焼き」

新鮮な魚を丸々仕入れて、刺身だけでなく串焼き、小鉢などにも加工するいちころ。その中で一匹に一つしかない頭を一日一組限定で「兜焼き」に。たまに2組限定になることも!(2匹捌くときもあるので)

• ドリンク人気メニュー「金目鯛の姿煮」

人気メニュー「金目鯛の姿煮」

日本酒がウリのいちころでは、素材にこだわり、肴にこだわり…そしてコストパフォーマンスにこだわり。金目鯛の姿煮は1280円で超お値打ちで提供。これを食べながら飲むこだわりの日本酒は最高です