変わり種の天ぷらも面白い♪ : 魚河岸酒場 FUKU浜金 金山店

ふぐと海鮮、天ぷら、おでんを地酒らと共に

魚河岸酒場 FUKU浜金 金山店

(ウオガシサカバ フクハマキン)

鉄道王

鉄道王(3508)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/06訪問

変わり種の天ぷらも面白い♪

[2017年6月再訪・写真13枚追加]
 柳家で絶品の料理を思う存分堪能した後は金山まで戻り恒例の2次会、軽く1軒振られた後にコチラの「FUKU浜金」さんに落ち着きました。

ココではマグロや天ぷらなどをいただきましたが特筆すべきはその天ぷら、完熟トマトカプレーゼ天や納豆アボカドふわふわ天などなかなか面白いものがいろいろとありましたが中でも葉しょうが肉巻天はビジュアル的にも面白く味も美味しかったです。

個人的にお気に入りの浜金グループ、浜金会員にもなったのでココも含め別の店舗にもまたお邪魔してみます、ごちそうさまでした。

• 魚河岸酒場 FUKU浜金 - 完熟トマトカプレーゼ天、納豆アボカドふわふわ天

完熟トマトカプレーゼ天、納豆アボカドふわふわ天

• 魚河岸酒場 FUKU浜金 - 生マグロ

生マグロ

• 魚河岸酒場 FUKU浜金 - 冷やしフルーツトマト

冷やしフルーツトマト

• 魚河岸酒場 FUKU浜金 - お通し(真鯛のカルパッチョ)

お通し(真鯛のカルパッチョ)

• 魚河岸酒場 FUKU浜金 - 生ビール

生ビール

• 魚河岸酒場 FUKU浜金 - 赤武 純米夏霞

赤武 純米夏霞

• 魚河岸酒場 FUKU浜金 - 初亀 縁

初亀 縁

• 魚河岸酒場 FUKU浜金 - 箸置きのラムネ

箸置きのラムネ

• 魚河岸酒場 FUKU浜金 - 会員になりました♪

会員になりました♪

2017/02訪問

リーズナブルにふぐ料理をいただけます(#^^#)

金山総合駅から歩いて5分ほどの場所にあるお店、平日の夜に利用してみました。店内は10席程度のカウンター席と掘りごたつ、個室などもあり席数はそれなりにありますね、21時ころに入りましたが多くのお客さんで賑わっていました。

コチラのお店はふぐ料理と天ぷら、海鮮がウリのお店、中でも高いというイメージのあるふぐをリーズナブルにというコンセプトということで、メニューにはふぐを使ったいろんな料理が並んでいます。中でも名物は下関とらふぐの厚切りてっさ、コレがなんと1枚単位で注文できます。

このてっさをはじめ、炙りふぐのポン酢和え、珍しいところではふぐの串かつなんてのもいただきましたがどれも美味しい、ふぐの串カツなんて初めてでしたが、衣の中にはふっくらとしたふぐの身にさっぱりとしたすだちおろしポン酢のソースがバッチリ、1本150円というお手軽価格もうれしいです。
 ふぐ以外でインパクトがあったのは紅ショウガ天、細かい紅ショウガをかき揚げみたく揚げているので紅ショウガの味がガツンときます、めちゃくちゃ紅ショウガです、コレ1個で結構な量のお酒飲めますね。
 お酒の方もいろんな銘柄の日本酒がたのしめます、珍しいところで「ひれ酒の冷」なんてのがあったので飲んでみようとしたのですが、この日は納得のできるお酒ができなかったので出せませんということ、しっかりとこだわりもあるみたいですね。

料理も雰囲気もすごく良くてすごく気に入りました。まだまだ気になるふぐ料理もいろいろあったし、土日祝日には15時からの早飲みサービスなんてのもあるみたいなのでまたお邪魔してみたいです、ごちそうさまでした。

• 魚河岸酒場 FUKU浜金 - とらふぐの厚切りてっさ

とらふぐの厚切りてっさ

• 魚河岸酒場 FUKU浜金 - セロリ香るエビ入りかき揚げ、紅しょうが天

セロリ香るエビ入りかき揚げ、紅しょうが天

• 魚河岸酒場 FUKU浜金 - ふぐの串かつ

ふぐの串かつ

• 魚河岸酒場 FUKU浜金 - 瓦そば

瓦そば

• 魚河岸酒場 FUKU浜金 - 炙りふぐのポン酢和え

炙りふぐのポン酢和え

• 魚河岸酒場 FUKU浜金 - 名古屋おでん(とろ大根、煮込み牛すじ)

名古屋おでん(とろ大根、煮込み牛すじ)

• 魚河岸酒場 FUKU浜金 - お通し

• 魚河岸酒場 FUKU浜金 - 骨酒

骨酒

• 魚河岸酒場 FUKU浜金 - ヒレ酒

ヒレ酒

• 魚河岸酒場 FUKU浜金 - お土産にしじみのみそ汁をいただきました♪

お土産にしじみのみそ汁をいただきました♪

• 魚河岸酒場 FUKU浜金 - 外観

外観

鉄道王(3508)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(5463件)を見る

店名 魚河岸酒場 FUKU浜金 金山店 (ウオガシサカバ フクハマキン)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、天ぷら

050-5594-8126

お席だけのご予約も承ります。

愛知県名古屋市中区金山4-2-3

地下鉄金山駅2番出口より坂を下って徒歩1分以内

金山駅から251m

月~金、祝前日: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30)
土、日、祝日: 15:00~翌0:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30)
通常営業時間外でも大人数の宴会や昼食会など承ります。店舗までご相談ください。

不定休 ※5月6日は社員研修のためお休みとさせていただきます

お通し350円

(カウンター10席、小上がり堀ごたつ席24席、個室5室(計26席)、テラス席8席(雨天時のご利用はいただけません))

一カ所でおよそ50名様までの宴会を承れます。

(20人~50人可、50人以上可)

隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

夜景が見える、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

小さなお子様がいらっしゃる場合は、ご予約時にご連絡いただきますと個室等のご用意が優先的にさせていただける事がございます。

お気軽な格好でお越し下さい。

2016年7月21日

052-228-0380

定番のコースメニュからお客様に合わせた特別コースもご用意できます。
会合や予算、ご嗜好を加味いたしましてオリジナルコースが提案できます。
店舗までご相談ください。

営業時間外の団体様の宴会や会合も相談に応じます。

鉄道王鉄道王(3508)