今回も60分1本勝負です♪ : 吟醸マグロ

鉄道王

鉄道王(3401)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/10訪問

今回も60分1本勝負です♪

[2017年10月再訪・写真16枚追加]
 平日の16時過ぎに再訪です。まだ早い時間ということもあって一番乗りで入れましたがテーブル席のほとんどは予約が入っていて、帰るころには多くのお客さんが入ってきていました、相変わらず人気の様子ですね。

今回も60分1本勝負で日本酒の飲み放題にしました、ズラリと並んだいろんな銘柄から好きなものをセルフで入れるココのシステム、すごく楽しいんですよね。今回もいろんな銘柄の日本酒を堪能させてもらいました。

おつまみにはマグロ刺身盛り、マグロかま煮付け、塩うにを注文、刺身盛りはバチマグロ、キハダマグロ、本鮪赤身、中トロ、大トロ炙りの5種類、相変わらずの素晴らしい内容に大満足です。マグロかま煮付けはしっかり味が染みて美味しいですがチョット鱗の処理が残念な部分がありました。塩うにはこの塩気が日本酒にピッタリ、チビチビつまみながら美味しくいただきました。

今回も満足の内容、やっぱりココはすごく良いですね。すっかりお気に入りのお店です、また利用させてもらいたいと思います。

• 吟醸マグロ - マグロ刺身盛り(バチマグロ、キハダ、本鮪、赤身、中トロ、大トロ炙り)

• 吟醸マグロ - マグロのかま煮付け

マグロのかま煮付け

• 吟醸マグロ - 塩うに

塩うに

• 吟醸マグロ - もずくのおてん

もずくのおてん

• 吟醸マグロ - 三井の寿

三井の寿

• 吟醸マグロ - 小左衛門

小左衛門

• 吟醸マグロ - まんさくの花 旨辛口純米酒 うまからまんさく

まんさくの花 旨辛口純米酒 うまからまんさく

• 吟醸マグロ - 澤屋 まつもと

• 吟醸マグロ - 久寿玉 超辛口

久寿玉 超辛口

• 吟醸マグロ - 菊石 純米酒

菊石 純米酒

• 吟醸マグロ - 外観(このビルの3階)

外観(このビルの3階)

2017/01訪問

20銘柄の日本酒がセルフで飲み放題♪

金山総合駅から歩いて5分ほどの場所にあるJG金山、ココはそれぞれコンセプトを変えた飲食店5店舗が入居しているビルということでずっと気になっていたスポットです。この日はそこの3階に入っている日本酒×マグロのお店「吟醸マグロ」さんにお邪魔しました。店内はカウンター10席程度とテーブル7卓ほどの広さ、月曜日の18時30分ころに入りましたが5割程度の客入りといったところでした。

メニューにはお店のコンセプトのとおりマグロ料理と日本酒が中心のラインナップ、中でもウリは20銘柄の日本酒がセルフで飲み放題という「日本酒利き酒コース」、料理は別で60分1500円、90分2000円、120分2500円、当日でも、お一人様でも利用できます。この日は60分一本勝負を挑むことにしました(笑)

おつまみとしていただいたのはマグロ刺身盛り、マグロなめろう、おでんなど、刺し盛りは1人前880円でしたが、4種類のが2切れずつと2人でも十分なボリューム、しかも本まぐろの中トロとかまで入っています。そのトロはまさにとろけるような甘さ、さすがマグロがウリというだけあってすごく美味しい。おでんは大根とねぎまをチョイス、ねぎまのおでんなんて初めて見ましたがコレもパサつくなんてことはなく美味しい、なめろうも日本酒のアテにはピッタリでした。日本酒は20種類全制覇の意気込みで臨みましたがさすがに6種類が限界でした(^^;)

ココはすごく気に入りました、多分銘柄も随時変わると思うので、また60分一本勝負に挑みたいですね、それと串揚げ×クラフトビール、ウイスキー×肉などほかのフロアにあるお店も気になります、これから金山に足を運ぶ機会が増えそうです。

• 吟醸マグロ - マグロ刺身盛り(キハダマグロ、メジマグロ、本鮪中トロ、本鮪炙り)

• 吟醸マグロ - おでん(大根、ねぎま)

おでん(大根、ねぎま)

• 吟醸マグロ - マグロなめろう

マグロなめろう

• 吟醸マグロ - マグロの胃の唐揚げ

マグロの胃の唐揚げ

• 吟醸マグロ - 博多辛子明太子

博多辛子明太子

• 吟醸マグロ - お通し(大根とマグロの煮物)

お通し(大根とマグロの煮物)

• 吟醸マグロ - 飲み放題のお酒

飲み放題のお酒

• 吟醸マグロ - 小左衛門 悪うさぎ 極うすにごり 特別純米酒

小左衛門 悪うさぎ 極うすにごり 特別純米酒

• 吟醸マグロ - 米宗 純米 極薄濁り

米宗 純米 極薄濁り

• 吟醸マグロ - 久波奈 特別純米酒

久波奈 特別純米酒

• 吟醸マグロ - 鷹の夢 むーんれいかー 純米酒

鷹の夢 むーんれいかー 純米酒

• 吟醸マグロ - 射美

射美

• 吟醸マグロ - 百十郎 赤面 大辛口純米

百十郎 赤面 大辛口純米

• 吟醸マグロ - 生ビール

生ビール

• 吟醸マグロ - 外観(この建物の3階)

外観(この建物の3階)

鉄道王(3401)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(5370件)を見る

店名 吟醸マグロ
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、魚介料理・海鮮料理

050-5590-9666

愛知県名古屋市中区金山1-15-21 JG金山ビル 3F

地下鉄名城・名港線 金山駅 5番出口 徒歩3分

金山駅から229m

(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

日曜日 年末年始の定休日は1/1

お通し 350円(税抜)

(カウンター席あり立ち飲みあり)

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

2016年5月28日

052-324-3939

・お子様連れOK

・化粧室
様式:洋式(温水洗浄便座)
男女別:男性用1個女性用1個
女性向けアメニティ:マウスウォッシュ爪楊枝あぶらとり紙生理用品
男性向けアメニティ:爪楊枝
設備・備品:ハンドソープハンドドライヤー

小波彼方小波彼方(81)