テイクアウト編 ダブルチーズケーキ&ぶどうのタルト ぶどうのタルトは10月末まで : THE BROOKLYN CAFE 金山店

この口コミは、みっつの紅茶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問3回目

公約?通り、ダブルチーズケーキとぶどうのタルトを早速テイクアウトです!

お味から言うと、やっぱりめっちゃ美味しい♡

パスタ一人前(自作)を食べてから、2つをペロリと食べれちゃいました(^○^)

ぶどうのタルト(746円税込)は、先日はお店でいただきましたが、酔ってたし、暗めの店内でクリームの色がよくわからず…でしたが、少し黄色くて、バタークリームのようです。

このクリーム、完熟でとてもジューーシーーな、ぶどうととてもよくあいます!クレームダマンドが厚めに敷き詰められていて、これも美味しい♡

そして、ダブルチーズケーキ(746円税込)。2種類のチーズのブレンドらしいのですが、何チーと何チーかはわかりません…でも、塩味がほんのり感じられて、とっても美味しいです。

このチーズケーキとぶどうのタルトを交互に食べるとまた、甘ぁ〜…ちょっと塩気〜〜…甘ぁ…塩気〜〜…の繰り返しでイケます‼︎だから、食後なのにペロリと食べれちゃいました。

ところで、テイクアウトしてみた感想…

テイクアウトなのですぐ準備できるかなぁと思っていたのですが、結構時間がかかりました。

お店外までお見送りしていただけたのは嬉しいですが。

急ぎの時は、すぐできるか伺ってからの方が良いかもです。

そして、家で箱を開けてみたら、なんか、ぶどうタルト3つのうち2つのクリームが危うし‼︎

チーズケーキには付いていた周りのフィルムが付いてなかったので、崩れやすくはあったと思います。

車で行ったので、そんなに揺さぶって持って帰ってないっス(*´ω`*)

常時ある、チーズケーキやガトーショコラだと、クリームがないのでテイクアウトも適しているかもしれません…。

まぁ、自宅用なので構わなかったのですが(美味しかったし♡)。

結論‼︎
こちらのカフェは、雰囲気とても良いし、テイクアウトよりイートインがよりイイかなっ♫

それに、テイクアウトして家で見てみると、ちょっとお高めかも…この大きさで約750円というのは…。

カフェの雰囲気代も込みならいいかな、と思いました^ ^

また、イートインで伺いますね〜〜♫

• THE BROOKLYN CAFE - 入り口入ったすぐの席

入り口入ったすぐの席

• THE BROOKLYN CAFE - オープンカフェは今の時期、気持ちいいですね‼︎

オープンカフェは今の時期、気持ちいいですね‼︎

• THE BROOKLYN CAFE -
  • THE BROOKLYN CAFE - ケーキ4つ、2つずつ入れてくれてました

ケーキ4つ、2つずつ入れてくれてました

• THE BROOKLYN CAFE - 黒ぶどうのタルトとダブルチーズケーキ(共に746円税込)

黒ぶどうのタルトとダブルチーズケーキ(共に746円税込)

ちょっと崩れ…てる⁇

黒ぶどうのタルト(746円税込) ちょっと崩れ…てる⁇

• THE BROOKLYN CAFE - 黒ぶどうのタルト(746円税込)クリームがちょっと崩れてる⁇

• THE BROOKLYN CAFE - ダブルチーズケーキ(746円税込)  向こう側に見えているぶどうは、いちどコロリンと落ちてしまったので、崩れてます^^;

ダブルチーズケーキ(746円税込) 向こう側に見えているぶどうは、いちどコロリンと落ちてしまったので、崩れてます^^;

2017/09訪問2回目

夜カフェとして利用です。旬のぶどうタルトうまぁ♡

1年ぶりに来ました。っていうか、もう1年経ってるのかぁ…それはさておき、

去年は飲み会前にコールドプレスジュースをいただいて、今回は飲み会後のスイーツをいただきに来ました。

金曜夜9時半くらい。私達で満席。セーフ!

入口近くのテーブル席に座りました。

スイーツもアルコールもローストビーフやパスタなどのお料理もあり、オシャレだし、すぐそこが金山駅、使い勝手がよいお店でしょうね♡

あまり金山詳しくないので、ココが空いてなかったらカフェ難民になるところでした(道渡ったスタバでいっか〜)。

ココが満席でなくて良かった!

私達の後からもどんどん、お客さんが来られてましたよ〜。

壁がなくオープンになっているので、外からの空気がキモチイイ♡道に面したテラス席もあり、そこにも座ってみたい〜。

奥の方にあると思われる、ソファー席にも座ってみたい。

子供も交えた7〜8人の方が出てこられたから、女子会⁉︎やってたのかしらん。

さてオーダー。旬のぶどうタルトかダブルチーズケーキか迷い、9月10月限定のぶどうタルト680円税抜に決めた。やっぱり限定に弱い…。

ドリンクは、レモングラスシトラスティーにしたかったのですが、残念、品切れでした。

なので、ふつーにホットコーヒー400円税抜。

14:00〜17:00は、ドリンクはケーキセットにできて−100円になる模様。

ぶどうは仕入れにより、黒ぶどう、赤ぶどう、緑ぶどうのいずれかにかわるとのこと。

…えっとこれは、黒ぶどうとお見受けしましたが…合ってますか⁇

艶消しでペタンコの四角い黒いプレートに盛られています。オシャレ。

皮ごと食べられちゃうとってもジューシーなぶどうがクリームと素晴らしくマッチ‼︎めっちゃうま〜〜♡

タルト皮部分はしっとり柔らか目の生地で、一緒に行った同僚も喜んでました(クッキーぽい生地があまり好きではないらしい)。

これ、また食べたいな‼︎

ダブルチーズケーキも気になるし、テイクアウトもできるから、ぜひ10月中に両方いただきに行きたいです╰(*´◯`*)╯♡

• THE BROOKLYN CAFE - 9〜10月限定、旬のぶどうタルト、美味しそ〜〜♫

9〜10月限定、旬のぶどうタルト、美味しそ〜〜♫

• THE BROOKLYN CAFE - レモングラスシトラスティーをオーダーするも、品切れでしたぁ…また来よう

• THE BROOKLYN CAFE - プレートがステキ♡ぶどうタルトとコーヒー

プレートがステキ♡ぶどうタルトとコーヒー

• THE BROOKLYN CAFE - 皮ごと食べられちゃうジューシーなぶどうがクリームとめっちゃ合います!コレ好き♡気に入ったぁ(^○^)/

2016/09訪問1回目

初☆コールドプレスジュース╰(*´︶`*)╯♡選択ちょっと間違えた〜´д` ;

この日は職場の飲み会、金山で焼肉。の前に、

近くでどこかお茶できるところないか検索して、レビュアーさんのレビューを見て、

良さげだと思い、こちらへ。

焼肉前だし、コールドプレスジュースを飲んでおくと、食欲増進になりそうだと思って(*^◯^*)

通りに面したテラス席もあり、ワイワイ楽しめそうな雰囲気のこちら。

平日18時頃。店内はまだお客さんまばら。

決めていた、コールドプレスジュースの中から、私はイエロー【パプリカ・マンゴー・グレープフルーツ】680円を、

同僚はグリーン【アップル・ケール・キウイ】680円を。

他に、レッド【ベリー・りんご・セロリ】オレンジ【ニンジン・オレンジ・マンゴー】があります。

コールドプレスジュースは、特殊なミキサーで野菜や果物を押しつぶし、素材が持つ水分だけで作るジュース、とあります。

飲んでみると、わぉ!いつも飲んでるジュースって、甘いのね〜。これは、全く甘くないっ‼︎

オトナのジュースですね〜。カラダにはメッチャよさそうな。コドモは飲めないでしょう…。

しかも、私のはイエロー(グレフル入)なので、酸っぱい。悪くはないですよ‼︎きっと今後も、

お目にかかればオーダーします。

しかし、この時は空腹時。飲んでから焼肉屋さんへ移動したら、

気持ち悪くなっちゃって.°(ಗдಗ。)°.

焼肉食べられるか心配でした〜。けど、すぐ良くなって、しっかり食べましたメデタシメデタシ。

一緒に行った同僚に話したら、「やっぱりグレフルは、空きっ腹にはくるよね〜」と。

チョイスミスでした。けど、

コールドプレスジュースは栄養を壊さない、オトナなジュース、今度は

空きっ腹にはイエロー以外でオーダーします。

ごちそうさまでした(*^◯^*)また伺います!

• THE BROOKLYN CAFE - 店内のテーブル席から見たテラス席

店内のテーブル席から見たテラス席

• THE BROOKLYN CAFE - コールドプレスジュース グリーン【アップル・ケール・キウイ】680円

• THE BROOKLYN CAFE - コールドプレスジュースと店内

コールドプレスジュースと店内

• THE BROOKLYN CAFE - コールドプレスジュース イエロー【パプリカ・マンゴー・グレープフルーツ】680円

• THE BROOKLYN CAFE -
  • THE BROOKLYN CAFE - コールドプレスジュース グリーンとイエロー

コールドプレスジュース グリーンとイエロー

• THE BROOKLYN CAFE - コールドプレスジュースは4種

コールドプレスジュースは4種

みっつの紅茶

みっつの紅茶さんの他のお店の口コミ

みっつの紅茶さんの口コミ一覧(484件)を見る

THE BROOKLYN CAFE 金山店(ザ ブルックリンカフェ)
ジャンル カフェ、居酒屋、イタリアン

052-681-2696

ドリンクのみのご利用でのご予約はお断りさせて頂きます。

ご予約の時間10分過ぎてもご連絡が無い場合は自動的に
予約キャンセルとさせていただきます。

愛知県名古屋市熱田区金山町1-3-2 イトーピア紅葉舎金山マンション

JR東海道本線「金山駅」南口より徒歩2分
JR中央本線「金山駅」南口より徒歩2分
名鉄名古屋本線「金山駅」南口より徒歩2分
地下鉄名城・名港線「金山駅」南口より徒歩2分

金山駅から154m

• 月・火・水・木・日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 金・土・祝前日

ランチ〜ディナー営業中です!

1ドリンクオーダー制(ドリンクオーダー頂けない場合は¥300チャージ頂きます。)

着席時 50人、立食時 70人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れOK

カジュアル

2016年5月17日

ペット同伴不可

☆金山駅から徒歩2分☆アクセス抜群

翠川 殉翠川 殉(1426)

お得なクーポン