ザ☆煮干し☆ザ☆鰮!!! : 煮干鰮らーめん 圓 名古屋大須店

この口コミは、らりるれろーりーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

ザ☆煮干し☆ザ☆鰮!!!

ずっとブックマークしていたお店です!
やっと行けました!

方向音痴の私は食べログさんの地図だとたどり着けず、、、
グーグル地図でも分かりにくくて、迷っていたら、
看板を見つけました。

「お!こんなところに!!!」という感じで見つけました。

11時40分に着きました。
ガラガラ〜っと扉を開けると、ほぼ満席でした。
「食券を買ったら、奥の席にどうぞー」と言われ、
一席だけ空いていたところへ座りました。ラッキー^ ^

煮干しラーメン 780円

机にはコショウと、ティッシュと、ウェットティッシュと、お水のボトル?が置いてありました。
席の下には、カバンを置くための箱もあり、嬉しい!

五分以内に着丼。
「器が熱くなっております、気をつけてください」と声をかけていただき、「あ!ほんっと熱い!笑」と思うくらいの熱さ!!

まるで醤油かなと思う色合いですが、塩味です。
スープを一口飲んだら、もう煮干しで口がいっぱい!
この器のスープの中に煮干しが居るんじゃないか?!と麺を持ち上げてしまったほどの、煮干しの濃さです。
少し苦味を感じる程に濃い煮干しのスープでした。
チャーシューと、メンマ、煮たまごは最初からのっています。ネギは抜いてもらっていますので写真は寂しめで、すみません。。
麺はストレートで、ズズズっ!と食べやすかったです。

あとからあとからお客さんが入ってきますが、
食べている人が集中出来るようにという配慮からか、
外で待つスタイルのようでした。

つけ麺もあるようなので、次回食べてみたいです。
お店は2人で回しているようですが、1人1人のお客さんに帰り際、しっかりとお客さんの方をみてありがとうございましたと言っていた姿に「なんか、いいな。」
と思いました。

ステキな店主さんと、ステキな女性のスタッフさんでした。ごちそうさまでした。

• 煮干鰮らーめん 圓 -
  • 煮干鰮らーめん 圓 -

らりるれろーりー

らりるれろーりーさんの他のお店の口コミ

らりるれろーりーさんの口コミ一覧(395件)を見る

閉店 煮干鰮らーめん 圓 名古屋大須店

ジャンル ラーメン、つけ麺

愛知県名古屋市中区大須3-30-31

名古屋市営地下鉄名城線、鶴舞線・上前津駅から徒歩3分

上前津駅から232m

17:00〜21:00
    (スープが無くなり次第終了)

水曜

(カウンター9席)

近くに喫煙スペースあり

2016年1月27日

ramen151eramen151e(3047)