煮干し鰮香るラーメン : 煮干鰮らーめん 圓 名古屋大須店

この口コミは、けんたんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

けんたんのパパ

けんたんのパパ(2182)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2016/10訪問

煮干し鰮香るラーメン

東京 八王子市で人気を誇るラーメン店『煮干し鰮ラーメン圓』が名古屋市中区大須で頂ける事を知り伺いました。

伺ったのは日曜日の18時過ぎ。食べナビを頼りにお店を探しても中々と見つからず、商店街をグルグルと回ります。そして大須に到着してから既に20分が過ぎ去りようやく発見。早速お店に突入致します。

場所は大津通に面し、大須商店街の赤門通りと万松寺通りの中間に有りましたが他の店舗の裏に隠れておりかなり探し出すのに苦労しました(≧∀≦)

では‥‥では‥‥

そんな訳で、まずは分かり辛かった店内に足を踏み入れ、入口直ぐの券売機で食券を購入します。【煮干しラーメン*当店一押しのラーメン】を選択‥‥‥先客は1名。店内には香ばしい煮干しの香りがいっぱい漂っていました。そして綺麗でモダンな店内。

そして、9席程しか無いL字カウンター席の一番奥の席に着席。食券を差し出し、只管待つ事10分程度‥‥‥‥‥

まずはスープ‥‥‥‥‥‥‥
どこか懐かしさが漂う香ばしい煮干しの風味が口いっぱいに広がる。エグミは無く、あっさりしつつも旨味のあるスープ。そのスープと相性が良い中太麺。つるっとモチモチして旨いっす
チャーシューもジューシー、メンマもシンプルな味付ながらもコリッと旨い。見事に完成された煮干し風味が漂う一杯のラーメン!美味かったな〜♡

ご馳走様

★【愛知県ラーメン部門総合ランキング38位】
2016年10月29日統計

• 煮干鰮らーめん 圓 - 煮干しと醤油のバランスがとれた当店一押しのメニューとか‥煮干しラーメン  ¥780

煮干しと醤油のバランスがとれた当店一押しのメニューとか‥煮干しラーメン ¥780

• 煮干鰮らーめん 圓 - 煮干し風味豊かなマイルドなスープ

煮干し風味豊かなマイルドなスープ

• 煮干鰮らーめん 圓 - 麺リフト

麺リフト

• 煮干鰮らーめん 圓 - ジューシーでシンプルな味付けながらも旨い!

ジューシーでシンプルな味付けながらも旨い!

• 煮干鰮らーめん 圓 - コリコリメンマ

コリコリメンマ

• 煮干鰮らーめん 圓 - お店入って直ぐに券売機があります

お店入って直ぐに券売機があります

• 煮干鰮らーめん 圓 - L字形のカウンターは9席

L字形のカウンターは9席

• 煮干鰮らーめん 圓 - お品書き

お品書き

• 煮干鰮らーめん 圓 - お店の外観です

お店の外観です

けんたんのパパ

けんたんのパパ(2182)さんの他のお店の口コミ

けんたんのパパさんの口コミ一覧(1427件)を見る

店名 煮干鰮らーめん 圓 名古屋大須店
ジャンル ラーメン、つけ麺

非設置

愛知県名古屋市中区大須3-30-31

名古屋市営地下鉄名城線、鶴舞線・上前津駅から徒歩3分

上前津駅から233m

17:00〜22:00
(スープが無くなり次第終了)

水曜日

(カウンター9席)

2016年1月27日

ramen151eramen151e(2000)