空いてて快適 : あんどりゅ。 大須本店

この口コミは、204&さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

空いてて快適

今回はお友達がかき氷食べたい!
というのでお付き合い。
しかしながら、お友達 本命の東別院のお店がお休み。
仕方がないので、、ちゃちゃっと調べて出てきたのがあんどりゅ。さんだったそうな。

この日、私は計画全く立てず。
お友達の行きたいところに付き合う覚悟で前夜たっぷり睡眠も取って準備万端。
何処でも行くわよ〜てことで。
(…ココロでは泣く泣くあんどりゅ。さんへ)

前も空いてるなぁと思ったけど、今回は開店直後ということもあって貸切。
上のアイスくるんとしただけやん?とオバちゃんには難解なお店が大行列のことも影響が大きい…?

お嬢なお友達は簡素な店内にア然。
どこで食べるの…?真剣に聞かれたので、私も真顔で↓ココと指差し説明。

念願とは違うお店だったけど、確かきな粉モノを嬉しそうに食べて喜んでたわ(๑ᵔ ᵔ๑)
ガックン!と氷が半分まで落ちて…またもア然なお友達。
それでもやっとありつけたかき氷、お嬢な彼女なりに非日常の時間をかなり楽しんでた様子。

私が注文したのは さくらもち。
もう5月になるけど…とはいえ、好物さくらモノがメニューにあってラッキー♪
白玉か餡子が選べるというので、餡子チョイス。
てっきり中に入ってくると思いきや、別添え。
この餡子、後半タルくなった味変に一役買ってくれた。

お店を出るときに、さくらもちの説明をよーく読んでみたんだけど、、、

上のクリームは抹茶だったらしい。
ほうじ茶シロップが中にかかってたらしい。
もひとつ忘れたけど、さくらとは別のシロップが使われていたらしい。
……らしい。
全く気づけずな私。あら。
それでもさくら餡シロップは好みだったのは良かった。

おいりポンポンと塩漬け桜も見た目を盛り立てて可愛くて良かったよね。

今回、お友達のチョイスがなければ二度と来るまいと思っていたあんどりゅ。さん。
おかげで季節外れのさくらモノに出会えたし、お友達の豆鉄砲喰らったような顔を2回もみられたし…ぷぷ。

• あんどりゅ。 - さくらもち

さくらもち

• あんどりゅ。 - おいり

おいり

2016/10訪問1回目

2.7

通年かき氷屋さんならば、それなりに…

2016.10.
大須のお店を利用

10月に入って随分と涼しくなったので、もう空いてるだろうとランチ後に利用。

やっぱり、がらんとしてて即着席〜♪

あ、しまった。
有名店?のナニヤラさんとコラボ氷を提供中。
そのせいか?関係ないのか?なんら冒険のないメニュー構成だった当日。
なんだかな。
せめてかぼちゃが食べたかった。

今日はティラミス気分でも、サッパリ果実気分でもないな。
ということで、無難に「でらまっちゃ」

一差しでガクンと崩れる氷。
これ、、色んなところでかき氷を食べて思ったんだけど…

押し込むと氷が固まっちゃうから、ふんわりと盛るにはこの方法は致し方ない。
最初はね、そう思ってたんだけど。

この程度のふんわり氷、そうそう珍しくもない近頃は当たり前レベルになってきた。
そんな中で、一差しで半分も落ち込む氷って。
どうなのかしら(´・ω・`)??
ちょーっと疑問視するようになっちゃった。

***

守山出店の店員さんの“熱さ”と比べると、、
ここは残念。
その一言。

2016.07.
8月末まで٩( ᐛ )و守山にもキタ♪
【通常外利用】

大須で人気の「あんどりゅ。」さん

なぜ?
こんな場所で?
期間限定出店です♪

名鉄瀬戸線・瓢箪山駅前
コンコルド守山

えーーΣ(*゚Д゚ノ)ノ??
パチンコ屋の前で?
しかもこんな田舎で?
(住んでる私がそう思うので…同区民の皆さま悪しからず)

うそーーー?
ホンモノ??

ホンモノでした。

ただし、
大須のようにティラミスとかそういったものはやはり温度管理の問題から難しいとの理由でありません。
練乳や餡子も難しいので、シンプルにシロップのみ!とのこと。

プラのカップに
すっっごい熱気でw店員のお兄さんが氷をカキカキしてくれます。

何度も何度もカキカキする機械を止めては、シロップ蜜をタッップリ♡かけてくれます。
盛り盛りっとふわっとかいた氷。

当日はあまりの湿気と暑さで一すくいしたら……ほぼ一瞬で崩れ溶けた( ฅ ω`)~゚

あぁ、こりゃティラミスなどのクリーム系が無理なの納得。
私たち素人が思ってる以上に品質管理は難しいんですね。

しかしながら、
注文した桃のシロップ蜜が美味しくて。
最後は飲み干してしまいました。

この出張所に関しては、まだまだ手探り状態のことが多いという店員のお兄さん。

看板はどうしよう、メニューはどこに掲げよう…当日もあっち付けこっち付けと、蒸し暑い中 試行錯誤されていました。

かき氷はオール500円

タッップリの蜜と氷と、店員のお兄さんの情熱を頂いてきました♡

店先に長椅子があり食べられます。
駅からもすぐの場所で便利です。

• あんどりゅ。 - でらまっちゃ

でらまっちゃ

• あんどりゅ。 - スプーン特徴的

スプーン特徴的

• あんどりゅ。 - あ、崩れた…^^;

あ、崩れた…^^;

• あんどりゅ。 -
  • あんどりゅ。 -

204&さんの他のお店の口コミ

204&さんの口コミ一覧(1470件)を見る

移転 あんどりゅ。 大須本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はかき氷専門店 あんどりゅ。 大須本店をご参照ください。

ジャンル かき氷

愛知県名古屋市中区大須3-30-25 合点承知ビル B1F

地下鉄名城線上前津駅から徒歩5分

上前津駅から280m

近隣にコインパーキングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年11月7日

ingridbingridb(1541)