伏見エリアのおすすめインドカレー店 : インディアンキッチン Deepty

インディアンキッチン Deepty

(ディープティー)

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312

monch312(146)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/12訪問

伏見エリアのおすすめインドカレー店

伏見駅近辺にあるインド料理のお店です。

今回は休日ランチ帯で980円のホリデイランチ(カレー(3種から1つ選ぶ)、ナンorライス、サラダ、ドリンクorアイスクリーム)を注文。
メニュー表に記載のないスープも出てきます。
この日のカレーはポーク・サグチキン・キーマエッグの3種類で、サグチキンを選択。
ナンは+100円でバターナンに変更。
プレーンナンはおかわりで食べました。
計1,080円となりました。

○味…しっかり作られた料理だと思います。カレー、ナン、スープ、サラダ、どれもおいしかったです。
・サグチキン
 ほうれん草がしっかりペーストにされたカレーでした。にんにくのパンチがよく効いており、その裏にほうれん草の風味がある感じです。具はやわらかい一口サイズのチキンがいくつか。にんにく風味の強いサグカレーは好きなので、これは結構ツボにはまったカレーです。おいしい。
・バターナン
 バターが塗りこまれた生地が層になっているナンです。バターのため全体的にしっとりとして柔らかく、生地がびよーんとよく伸びます。クロワッサンの内側の部分みたいな感じです。おいしい。
・プレーンナン
 薄い部分はパリパリ、ふちの厚い部分は柔らかくてふわふわしたナンでした。といっても弾力も程よくあって、すごくいい食感です。味は甘みはなく、小麦の味ですが、なんせ食感が非常に良いので、これだけで食べたくなってしまいます。カレーにもよく合います。これもおいしい。
・サラダ
 キャベツがメインで、レタス、人参、コーンがはいったミックスサラダです。ドレッシングはフレンチっぽい味でしたが、単純なフレンチかと言われると酸味が少し違うような…。色も若干オレンジがかってたし…。よくわかりませんが、おいしかったです。
・スープ
 とんこつっぽいような気もしますが、たまねぎのような味もしっかりしていて、とんこつとオニオンの中間ぐらいなスープ。これもおいしい。

○サービス…平日・休日ともランチメニューはカレー日替わり3種類から選ぶ内容です。平日は曜日固定2種類+日替り1種類、休日は日替り3種類です。
カレーはなかなか凝ったものが多くて、いろいろ食べてみたいですね。種類は多くないけど、この内容のカレーなら全然問題なく、むしろ魅力。
その他タンドリー料理付のセットもあります。
おかわりナンは可能で、大きさの調節も対応してくれそうです。
また、カレーのトッピングやナンの変更もいろいろとできるのもいいですね。これは自分としてはかなりプラスのサービスです。
カレーの提供は注文後にしっかり作ってくれるのである程度の時間はかかりますが、サラダは注文前から出てきました。
接客は外国の方です。日本語・対応等問題ありません。

○雰囲気…居酒屋みたい。お店はインド系の装飾等はなく、シンプルで落ち着いた作りです。お昼時に行きましたが、平日ではなかったので場所柄のためか空いてました。

○コスパ…食べる前は微妙に高い方かなと思ってましたが、食べた後は高くはなかったな、です。スープ・サラダ・ドリンクがついてナンも食べ放題で、料理の量も多くてしっかりしてたし。
量は、カレーは多めで、ナンは普通、サラダは多め、スープは普通、です。カレーの量は、ナン2枚で丁度使い切るぐらいでした。カレーが足りなくなるということはないと思います。

○総合…ここの店の料理の味は好きですね。おいしかったです。カレーの量が多いのもありがたいし、ナンの変更もしやすいし通いたくなるお店かも。
伏見エリアでは、トータルでかなりお気に入りのインドカレー店になりました。(まだまだ行ってない店も多いけど。)
日替わりカレーの曜日ごとのメニューや、他のナンもぜひ食べてみたいと思います。が、平日はなかなか来れないので、土日もいろいろ食べれるようにして欲しいです。

• インディアンキッチン Deepty - ホリデイランチ。サグチキン。ナンはバターナンに変更。

ホリデイランチ。サグチキン。ナンはバターナンに変更。

• インディアンキッチン Deepty - サグチキンのアップ

サグチキンのアップ

• インディアンキッチン Deepty - バターナンのアップ

バターナンのアップ

• インディアンキッチン Deepty - プレーンナン

プレーンナン

• インディアンキッチン Deepty - セットのスープ&サラダ

セットのスープ&サラダ

• インディアンキッチン Deepty - 休日ランチメニュー1

休日ランチメニュー1

• インディアンキッチン Deepty - 休日ランチメニュー2

休日ランチメニュー2

• インディアンキッチン Deepty - 当日のカレー3種

当日のカレー3種

• インディアンキッチン Deepty - 内観

内観

• インディアンキッチン Deepty - 外観

外観

monch312(146)さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(368件)を見る

店名 インディアンキッチン Deepty (ディープティー)
ジャンル インド料理、インドカレー

052-223-5077

愛知県名古屋市中区1-16-12

伏見駅から394m

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(2階にも30席あります。貸切可です。)

(20人以下可、20人~50人可)

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

スパイスにこだわったインド伝統のカレーをつくっています。

経験豊かなシェフがレシピに沿って丁寧に調理しています。作り置きはせず全てオーダーをいただいてから調理するので、ナンもカレーもできたてのアツアツです。スパイス好きな方もそうでない方も楽しんでいただける自慢の味です。

WBCWBC(66)