新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

エスプーマミルクとフルーツたっぷりフォトジェニックかき氷 : 吾妻茶寮

公式

この口コミは、VOLVO850Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

VOLVO850R

VOLVO850R(2572)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/05訪問

エスプーマミルクとフルーツたっぷりフォトジェニックかき氷

以前よりBMさせて頂いておりましたがインスタのフォロワー様が
投稿され、そのフォトジェニックなルックスに堪らず伺う事を決意。

ひつまぶし 花岡 で鰻を堪能した私はパーキングメータに停めた車に
乗り込みナビに住所を打ち込むとびっくり真っ直ぐ進むだけでした。
数分で到着し店舗近隣にあるCPに車を停めて早速入店する事に。

本日の最高気温は30℃と言う事で凄く暑い少し歩くだけで汗が出る。
お昼を少し過ぎた辺りの時間帯と夏本番ではないという事で行列は
なく普通に入店する事が可能。お客様も1組のみでラッキーです。
店舗は奥に広い店造りで壁面にはプロジェクターでPVが流れてます。

頂くのは極みるくと決めていましたが一応メニューを見ると表紙には
限定10食という大人のティラミスが・・・相当傾きましたが初志貫徹
で極みるくをオーダーさせて頂きました。こういった時単独は辛い。

■極みるく
高さは15㎝以上あるでしょうか想像以上にデカく作られていますね。
エスプーマされたミルクがたっぷり掛かっていてそのミルクの中には
フルーツがたっぷりと散りばめられています。このルックス堪らない。
私にとって量は多かったですが最初から最後まで楽しめた。美味い☆

総じて、
フォトジェニックなそのルックスは素敵です。私が入店して暫くすると
お客様が順次入店され皆様スマホで撮影をされているのも納得できます。
そのルックスとイコールの味わいである事も良いのではないでしょうか。
此方の氷は頭キーンと来ますが・・・他のかき氷も食べてみたいです。

エスプーマミルクとフルーツたっぷりフォトジェニックかき氷、御馳走様でした☆

• 吾妻茶寮 - 外観☆

裏門前町通り

上前津駅から385m

【冬季営業時間】

[平日]
(LO.18:00)
*抹茶フォンデュのみLO.17:00

[土日祝]
(LO.18:30)
*抹茶フォンデュのみLO.17:30

ラストオーダー前に完売となる事も御座いますので、ご了承願います。

火曜日定休日

ツイッタ―
@hilopro

7月・8月は無休営業

(テーブル9卓)

(20人以下可、20人~50人可)

入口のベンチで喫煙可

近くにコインパーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年7月20日

創業100年以上を誇る名古屋の和菓子屋。伝統と現代が融合した和カフェ。7・8月は休まず営業

抹茶フォンデュが代表的。新鮮フルーツを使用したパフェやかき氷が楽しめるお店です。人気のかき氷の魅力は、何といってもエスプーマ!泡のようなソースであるエスプーマとふわふわのかき氷が生み出すコラボレーションにハマること間違いなし。ここでしか味わえない珍しい種類も揃えています。こだわり抜いた厳選素材を使用、お客様に喜んで頂く為に手作りしています。一度食べたら忘れられないインパクト抜群の味をご提供します。

てるてる!(^^)!てるてる!(^^)!(2890)