自社船 マグロ専門店が織り成す寿司バル : 海鮮寿司バル マグロドウ

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

自社船 マグロ専門店が織り成す寿司バル

本日1月30日のCBC花咲タイムズで放映されるそうなので、是非見てみてください、とってもオススメなこちらカウンター寿司のバル!!!

大須観音2番出口から大須観音目の前を横切り新たにビルごとテナントが集約している「大須マルシェ」というビルの1階にあります。まだまだ新しいビルなので今後新たなお店が入店されてきて、もっともっと賑わいを出すこと間違いなしな大須マルシェ。マルシェとは市場という意味だそう、エントランス(トイレに向かうと)素敵なシャンデリアが黒い壁に映えてて素敵です(スミマセン写真抑えてません)

予め電話予約しておきました。
お店はWの字カウンター席。
コートも店員さんがかけてくださいます。
スタッフさんは男性ばかりの5人。
若きオーナーさんとイケメン店長さんを率いる寿司ネタに並ぶ粒揃いなスタッフ陣営でカウンターなので、程よく会話を挟んで来てくれるので、お一人様でも居やすい雰囲気です。

このお店は自社船を持ってるマグロ専門店。以前は柳橋にあったそうで、大須マルシェに移転されたとのこと。

-----〈オーダーしたドリンク〉-----
☆生ビール×2で乾杯
☆白ワインボトル(@2800)

バルと謳ってあるだけありお酒が豊富!
ここはあえてワインをチョイスしました。
ワインは一番安価なものにしました。
お寿司によく合うワインを取り揃えているとのことで、この白ワインとーっても美味しかったのです!

-----〈オーダーした握り〉-----
☆まぐろ五貫握り(@1,100)×2
スタッフさんオススメとのことで、このお店に来たらこれは押さえなきゃ!ってメニューに思います。キハダ、ビントロ、本マグロの赤身、本マグロの中トロ、本マグロの大トロのすべて漬けです。シャリは少なめな量(呑むため)この五貫は普通のシャリでしたが、他のネタは赤シャリもあり、ネタに合わせてありました。
添えのガリも自家製。無くなればどんどん付き足してくださいます!

さすがマグロ専門店とのことで、かなり美味しかったです。

☆マグロ握り(@90)×2
このお店の安さNo.1のイチオシ握りなのでこちらもいただきました、まぁ、上の五貫盛り食べちゃったら、まぁ値段相応かもですが、90円とは思えない美味しさでした。

☆紋甲イカのツメと柚子(@120)×2
これはメチャ美味しかったです、イカもオススメ!

☆のど黒あぶり(@290)
炙り具合はもうちょいレアがよかったなー、でも、口にいれたら、あっという間に消えちゃったよw

-----〈オーダーした串〉-----
☆紋甲イカのうに乗せ(@180)×2
串が豊富!ソース、塩、味噌が一緒に提供され、ネタが来る毎にオススメのタレを伝えてくれます。この紋甲イカはそのままでとのことで、イカ!うま!ウニはフライに負けちゃってる感だったので、先にウニだけ食べれば良かったな◝(⁰▿⁰)◜

☆サーモン親子串(@190)
最初からマヨネーズが乗っかってるので繊細系ではなくジャンキー系。サーモンが分厚くて良かったけど、サーモンはもっと生が良かったな

☆うずら(@90)×2
ぷわんぷわんで美味しい!1串に2個刺さってました。

☆カマンベールチーズ串(@180)×2
熱々トロトロ!ワインのアテには最高でした!

☆マグロ串カツ(@90)×4
これは味噌を付けてお召し上がりくださいとのことで、オリジナルブレンドの味噌をチョンチョン。
うわ!うわ!何これ!でらうみゃぁぁぁ!
相当美味しくて、更に同じものをオーダーしました!

この日、芸能人の方がお忍びでいらしてたとか。店内も色紙がズラリ!なんと、内閣総理大臣の「夢」色紙もありましたよ!(訪問はされてないそうです)

メニューの値段はすべて税込だそうです。
全般的にリーズナブルで、値段以上のネタばかりでした。
握りと串というダブルで美味しいものを食されるって目の付け所がとってもいいですね!

ボトル入れて2人で総合計8700円でした。
これはお値打ちです!
大須のリーダー的なお店になること間違いなしなカウンター寿司バル、大満足でしたღゝ◡╹)ノ♡

• 海鮮寿司バル マグロドウ -
  • 海鮮寿司バル マグロドウ - 昨日のお店が間違ってました(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )東海圏に在住の方、今からCBC花咲タイムズでテレビ放映されるので見てみてね!

翠川 殉

翠川 殉さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1958件)を見る

閉店 海鮮寿司バル マグロドウ

ジャンル 海鮮、居酒屋、寿司

愛知県名古屋市中区大須2-27-34 大須マルシェ

このお店は「名古屋市中村区名駅南1-5-22」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

「大須観音駅」から南へ徒歩1分!

大須観音駅から236m

(フードL.O.23:00)
    (ドリンクL.O23:30)

月曜日

(全てカウンター席になります)

分煙

店内で喫煙可能になります。未成年の入店は出来ません。

近くにコインパーキングや有料駐車場がございます。

オシャレな空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2015年12月26日

翠川 殉翠川 殉(1426)