女子におすすめ!当日オーダーOKの、プリフィックスコース♪ : 肉ビストロ2986 金山店

肉ビストロ2986 金山店

(ニクバル)

この口コミは、carmonaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

女子におすすめ!当日オーダーOKの、プリフィックスコース♪

気になってた肉バルへ。予約の上、女子(笑)二人でおじゃましました。
開店から一周年を迎えたそうです。おめでとうございます!

*** 外観 (雰囲気・駐車場など)***
金山駅から徒歩すぐ。便利です。

*** 店内 (雰囲気・客層・混み具合など)***
奥行きのある細ナガーイ店内。
思ったよりも狭いですが、まあ洒落てます。
カウンター席に並んで着席。目の前には名前入りの歓迎メッセージが♪
こういうの、ちょっと嬉しいですね。

*** いただいたものと感想 ***(価格は税込)
当日もオーダー可能な2名限定のプリフィックスコース(1名¥3240~)を。
冷菜・温菜・メイン・リゾット・デザート・カフェが付きます。
リゾット以外、選択肢からチョイスするかたちです。
取り分けでなく、一人つづのお皿で出していただけるのがいいですね~。
分けるの面倒なので。
デザート、カフェのみ各自好みのものが選べますが、それ以外は同一メニューをシェア。

☆プリフィックスコース 二人で¥6480
 *冷菜 ニース風サラダ
       たっぷり野菜を、オリジナルの酸味とハーブの香りが効いたドレッシングでいただきました。
 *温菜 みかわビーフのローストビーフ(+¥216)
       綺麗なサシのはいった美味しいお肉。ソースも濃すぎず美味しかったです。
 *メイン 仔羊骨付き肉のロティ マスタードソース
       すごく柔らかでしっとりしたお肉でした。火の入り具合も完璧!
 *リゾット 牛肉のトマトクリームリゾット
       牛肉が結構入っていて、濃厚な味わい。最後までお肉を堪能♪
 *デザート・カフェ クレームブリュレ・ヘーゼルナッツのケーキ
       デザートも美味しくてびっくり。凝ってるし、量もしっかり。
☆追加オーダー ポルチーニ茸のクリームオムレツ ¥734
       とろとろオムレツ~!を期待してましたが、オーブンで焼くタイプでした。
       ポルチーニは少量でしたが、香りはしっかり出てて、クリーミーなオムレツと
       よく合って、美味しかったです。
☆ドリンクは各自2杯

*** 提供時間・サービスなど ***
電話予約の際、感じが良いな~♪と思いましたが、
実際にお店でもスタッフの方々は皆さん丁寧で気持ちの良いサービスでした。
ただ。。。。
提供の遅さが気になりました。
グループのお客さんが結構いらして。
またタイミング的に丁度オーダーが混み合っていたのでしょうが、
飲まない私たちには、間がありすぎでした。
しかしながら、スタッフの方のフォローはしっかりしており、
「大変お待たせいたしました。」と、気持ちの入った言葉があれば、許すしかないですね(笑)。

*** CP ***
単品で食べたいものがいっぱいありましたが。。。思ったよりもお高め。
プリフィックスのコースは、量はほどほどに、いろいろ食べたい女子に丁度いいです。
で、様子見で食べたいものを追加、がベストかな。

美味しいお肉料理、堪能しました! ごちそうさまでした♪

carmona

carmonaさんの他のお店の口コミ

carmonaさんの口コミ一覧(2058件)を見る

掲載保留 肉ビストロ2986 金山店(ニクバル)

ジャンル バル、焼肉、イタリアン

愛知県名古屋市中区金山4-6-19 金山プログレス 1F

地下鉄名城・名港線 金山駅 3番出口 徒歩2分
JR 金山駅 徒歩2分
名鉄名古屋本線 金山駅 徒歩3分

金山駅から174m

お問い合わせください

お問い合わせください

(Master、VISA、JCB、AMEX、Diners)

チャージ料 お一人様300円(税抜き)

分煙室無し。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お気軽にどうぞ。

なし。

2014年4月30日

金山駅から徒歩2分の路地裏...
おしゃれな空間で30名様程のパーティー/記念日/誕生日におすすめ
3~5名様で集まりやすい♪宴会や飲み会ご予約承り中!!
金山駅徒歩2分の路地裏。

◆NYのアパートメントをイメージした外観や内装。
 カジュアルフレンチを楽しむことができます。

◆ワインもフランス産と国産ワインを厳選し、ボトルは約60種類、グラスワインも充実。
 お肉と赤ワインのマリアージュをお楽しみください。

◆予約限定の半個室 ロフト席が大人気!
 もちろん貸切も。最大36名様まで承ります。

◆メインのTボーンも事前予約受付中です!

金山駅徒歩2分!みかわビーフ×ワインの美味しいバル 最大宴会36名様まで、貸切可能◎

【金山駅から徒歩3分】
■愛知県は渥美半島で飼育され、飼料にもとことんこだわったブランド牛、愛知みかわビーフの希少部位Tボーン、ワインソムリエがセレクトした海外・国産ワインが魅力のお店

最大宴会36名様まで可能、貸切可能◎

meer32meer32(9335)