金山のおいしいスペインバル! : バル・イスパニヤ 金山店

この口コミは、relax_dj90rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

金山のおいしいスペインバル!

いつもは名駅店に伺うことが多いのですが、たまに金山店にもお世話になります。

場所は金山駅から徒歩3分くらいのところにあり、店内はカウンター6席程度とテーブル席があります。

このバルイスパニヤさん、名古屋市内にいくつか店舗ありますが、そのお店ごとにメニューや味が少し違います。

この日の注文はこんな感じ。
★マッシュルームのゼゴビア風
★イカのフリット
★小エビのアヒージョ
★アサリの漁師風煮込み
★牛ロースのグリル
★イカスミのパエリア
★サングリア
★桃のサングリア
★ポンチェカバジェロ(コーラ割り)
★マスデレダ(赤グラス)
★アンダルシアのレブヒート

個人的には、名駅店の「アサリの漁師風煮込み」が一番好きなのですが、この金山店は味付けが違うのでいつも足が少し遠ざかってました(笑)
今回だいぶひさしぶりに伺ったのですが、前より味付けが変わってておいしくなってたのでビックリ(笑)
まだ名駅店ほど好みの味ではなかったのですが、だいぶ味もしっかりしてておいしかったです!

またもうひとつ好きなメニューがドリンクであるんですが、それがポンチェカバジェロのコーラ割り!
ここでしか見かけたことないですが、コーラ好きにはたまりません(笑)
※アルコール入ってますが飲みやすいです

アヒージョもバルイスパニヤさんは味が少し違いますしっかりしてて好きです。

パエリアが日によってべっとりすることあるんですが、この日はおいしかったです。
また今までなかったと思うんですが、アリオリソースも付いてきました!
少しアリオリ感少なかったですがうれしいですね。

ちなみにパンとオリーブは食べ放題なので、パン付けるメニューがあるとどんどんすすんじゃいますね(笑)

• バル・イスパニヤ - アンダルシアのレブヒート

アンダルシアのレブヒート

• バル・イスパニヤ - アサリの漁師風煮込み

アサリの漁師風煮込み

• バル・イスパニヤ - イカスミのパエリア

イカスミのパエリア

• バル・イスパニヤ - メニュー

• バル・イスパニヤ - マスデレダ(赤グラス)

マスデレダ(赤グラス)

• バル・イスパニヤ - 牛ロースのグリル

お店内観

• バル・イスパニヤ - メニュー

• バル・イスパニヤ - イカのフリット

イカのフリット

• バル・イスパニヤ - ポンチェカバジェロ(コーラ割り)

ポンチェカバジェロ(コーラ割り)

relax_dj90r

relax_dj90rさんの他のお店の口コミ

relax_dj90rさんの口コミ一覧(1530件)を見る

閉店 バル・イスパニヤ 金山店(バル・イスパニヤ)

ジャンル スペイン料理、バル、居酒屋

愛知県名古屋市中区金山4-1-9 マリエビル 2F

名古屋市営地下鉄金山駅2番出口より徒歩3分
金山総合駅北口より徒歩6分

金山駅から257m

時短営業要請に伴いまして
    [月~金]
    【ディナー】17:30~22:00(L.O21:15)
    [土]
    【ディナー】16:30~22:20(L.O21:15)

日曜、祝日。祝日が金土曜日の場合営業いたします。

チャージ料お1人様480円(コースの場合は発生しません)でパンとオリーブ食べ放題。

(テーブル62席、カウンター8席。)

近くにコインパーキングや有料駐車場がございます。

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年10月7日

yuko♪yuko♪(7)