タルトもおいしかっタルト : ヌンク ヌスク 鶴舞公園

この口コミは、penguinsnipeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

タルトもおいしかっタルト

※ パティシエ交代してるかもなのであまり以下ご参考にしすぎずにご覧ください

久しぶりに訪ねて買って食べました!
最近ひるごろ混んでて困る、シュークリームいつも食べれないしどういう仕組みなの??? 時間帯のせいか焼き菓子系ばっかり! でもおいしい。

安納芋とりんごのタルト
さっくさっくのタルトにさわやかなりんご、そしてまったりとおいしいスイートポテトがドッキング、アプリコットジャム(たぶん)とろーーん、テリッテリという一品。安納芋スイーツとかなんか重たいばっかりで芋独特の風味も邪魔になっておいしくないこと多いけれど、実力派なのでここは違う! 酸味とまったりみのバランスがすばらしくておいしい! ありそうでいてちょっと新鮮なお味、とっぷり甘くて記事のバター感もリッチ! コーヒーをあわせてほっこり食べた。でもブラックティーもいいかもですねえ。

抹茶とオレンジのタルト
あー、生地が黄緑だー、オレンジとピスタチオかな?? と思ったらオレンジと抹茶! さっくさっく、あまーいタルト生地に抹茶フィリングしっかり焼き込んで、とろっとろのオレンジカスタードクリームたっぷりでオレンジシロップ漬け輪切りのぺたぺた作りです。オレンジ感が強くて、一見してインパクトのある抹茶は味の上で意外なほど目立ちませんが、マーマレード感と混ざり合って独特のマイルドを醸します。あま、にが、さんみでどっしり三位一体、おわりのほうのタルト外周で抹茶が濃くなるところ、味のバランス感が変わって、これまたおいしい! オレンジカスタードも甘く重たくとろーりと作ってあり、たいへんおいしいです。

このお店はやっぱりちょっと変わった合わせの品が、よく考えられていておいしいです。基本的な技術も高いと思う! いつもがっかりさせられません、甘い甘い味なので甘さ控えない派閥には引き続きおすすめしたい! 暫定俺的名古屋1位やも。また折をみて伺いまーす。

2016/12訪問1回目

奇想をまとめる手腕(とてもおいしい)

追記(2016/12)
先日久しぶりに伺って、常軌を逸した組み合わせの独創性あふるるケーキをこちらでいただけてそれがまたなんと高水準でまとまっているのですネタとかでなく! という奇跡を見せていただきました。ケーキは相変わらずまじでおいしいです!! このままゴーイングマイウェイしてください!!!!

---------------
2015/04

近所なのでたまに来ております。
何目当てか。圧倒的ケーキ力に舌鼓ゆえでございます。

でも昼に来るとランチもあります。
キッシュランチ、野口英世1枚(いつからか漱石ではなくなった)。キッシュは美味しいのだけど、なんか野菜は、美味しいのだけど、つまり、和っぽいお惣菜もあり、パンがついて、洋っぽい総菜もあって、取り止めがないんですよねえ。なんだかねえ、まとまりのわるいプレートなんですよねえ。まずくはないんだけど、このおひたしみたいなのは、パンよりご飯だよなあ、でもこのカボチャはパンだよなあ、あーえーっと、ううむ。
そういうわけで、まあ昼に来たらランチも食べるけれど、高いほうのグラタン(ドリアだっけ?)ランチを頼む気はしないのであった。スープは、すごく、当たり外れあります。こないだのミネストローネは美味しかったかな。

しかーーーーーし!

このみせ! ケーキが!
うまい!

あきらかにメシ作りのひととは比較にならないレベルの卓越したセンスが光っております。
洋酒の利かせ方、生地とクリーム類のバランス、全体の一体感で、納得させられてしまいます。

シンプルなものを選んでも何かしら驚かされる趣向が凝らしてあって、本当に楽しいですよ。

おすすめはよく売り切れてるけどシュークリームで、これはただただシンプルなんですが、シュー生地が、けっこうからからになるまでがっしり焼いてあって、さくさくでとてもうまいです。さくさくといっても、クッキー生地かぶせたあれではなくて(かぶさってもいるんだけど)、シュー生地そのものがさくさくざくざくなんです。乾いた感じなんで好み分かれるかもしれませんが、ぼくは大好きだ。クレームパティシエールことカスタードクリームも、もったり甘くておいしい。甘いところは甘いというメリハリがいいですよね。

持ち帰りのクッキーとかも美味しいです。
多分すごいパティシエかパティシエールがいるっぽい。いつもありがとうございます平伏(ケーキがこれじゃなかったらぜったい特にリピーターにはならなかった)。

penguinsnipe

penguinsnipeさんの他のお店の口コミ

penguinsnipeさんの口コミ一覧(76件)を見る

ヌンク ヌスク 鶴舞公園(nunc nusq)
ジャンル カフェ、ケーキ、ビストロ

050-5592-7095

ご予約は前日までにお願いいたします。
お電話でのお席ご予約を承っておりますが、お約束の時間から一定時間ご来店がない場合、席の確保を解除させていただきます。お時間に遅れる際は事前にお電話いただきますようお願い申し上げます。

愛知県名古屋市昭和区鶴舞1-1-168 鶴舞公園

鶴舞駅【JR】公園口、または【地下鉄】4番出口から、それぞれ徒歩約2分

鶴舞駅から267m

• 月・火・水・金・土・日

(ランチ営業時間:11:30〜14:00)

その他(Twitter・Instagramをご確認ください)

(オープンテラスあり(ペット同伴可・ご希望の場合は1営業日前までにご予約ください。))

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、電源あり、車椅子で入店可

ワインあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子どもイスのご用意がございます。
大人のお客様にはゆっくりお寛ぎいただけるよう、わずかではありますがお子様用の絵本やおもちゃのご用意がございます。

2013年7月5日

052-364-9292

ペットはテラスのみ可

aaa_yyyaaa_yyy(0)