やっぱりケーキはここが美味しい : ヌンク ヌスク 鶴舞公園

この口コミは、れな(’-’*)♠さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

やっぱりケーキはここが美味しい

桜が見納めの4月の週末。
鶴舞公園が大勢の人で賑わう中、ヌンクヌスクも団体客でいっぱいでした。
外の騒がしさと比較すると、古民家風のカフェの中は、ゆったりくつろげます。団体客は年配の方中心で、なごやかな雰囲気でした。

A・Bランチとデザートランチ(本命)はすでに売り切れのため、Cランチに。Cランチにはキッシュとグラタンのお惣菜プレート、スープ、パン、ドリンクがついてきます。
ヌンクヌスクのキッシュとグラタンは、季節ごとに変わり、旬の食材がテーマのアレンジです。今回は、グラタンにやわらかい筍が入ってました。キッシュには、ブロッコリーがふんだんに使われていました。

そして(!)、ここに来たら外せないのがデザート。
今回は、フランス版のショートケーキ、「フレジェ」をチョイスしました。
ちなみに、フレジェとはフランス版のイチゴショートケーキとして知られています。人気ケーキの1つ、ショートケーキは日本発祥のケーキなのです。
ヌンクヌスクのフレジェは、中のクリームにほんのり洋酒がきいていて、ほろ苦甘さが絶妙なハーモニーです。

今度は混んでいない時に来て、デザートランチが食べたいと思います。
平日休みのときに、鶴舞図書館でのんびりしてから来るのもアリかもしれないです。隣の席の女性は、お一人で図書館で借りた本を読んでました。
ちなみに、久しぶりに(1年以上)鶴舞公園に来て、大きなグランドができていて驚きました。図書館近くの風景ががらりと変わっていて、ヌンクヌスクまでの道でプチ迷いました。

2017/03訪問1回目

古民家カフェで、美味しい焼き菓子を♥♥

念願のデザートランチをいただきました。
12時少し前に着いた時には、もう人がたくさんでした。予約していって正解です。

ランチプレート
・キッシュ
・かぼちゃと挽肉のグラタン
・ミネストローネ
・サラダ
・パン

デザートプレート
・いちごのババロア
・チーズケーキ
・抹茶のアイスクリーム
・エクレア(中にキャラメルクリーム&バナナ)
・ガトーショコラ

1つ1つが丁寧に作られていて、美味しいです。ちょこっとずつ、美味しいものを味わえます。これで、1600円(!)。量は少なくてお得感がないかもしれないですが、デザートの盛り合わせは種類が多いので、いいかなと。

また、天井が高くて居心地の良い空間なので、それほどお店自体は大きくなくても、まったりと過ごせます。
不定期にキッシュやグラタンが変わるそうなので、4月暖かくなったらまた行きたいなと思います。

れな(’-’*)♠

れな(’-’*)♠さんの他のお店の口コミ

れな(’-’*)♠さんの口コミ一覧(283件)を見る

ヌンク ヌスク 鶴舞公園(nunc nusq)
ジャンル カフェ、ケーキ、ビストロ

050-5592-7095

ご予約は前日までにお願いいたします。
お電話でのお席ご予約を承っておりますが、お約束の時間から一定時間ご来店がない場合、席の確保を解除させていただきます。お時間に遅れる際は事前にお電話いただきますようお願い申し上げます。

愛知県名古屋市昭和区鶴舞1-1-168 鶴舞公園

鶴舞駅【JR】公園口、または【地下鉄】4番出口から、それぞれ徒歩約2分

鶴舞駅から267m

• 月・火・水・金・土・日

(ランチ営業時間:11:30〜14:00)

その他(Twitter・Instagramをご確認ください)

(オープンテラスあり(ペット同伴可・ご希望の場合は1営業日前までにご予約ください。))

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、電源あり、車椅子で入店可

ワインあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子どもイスのご用意がございます。
大人のお客様にはゆっくりお寛ぎいただけるよう、わずかではありますがお子様用の絵本やおもちゃのご用意がございます。

2013年7月5日

052-364-9292

ペットはテラスのみ可

aaa_yyyaaa_yyy(0)