クラブハリエのバームクーヘンを食べて育った豚さんの生姜焼きとは❣️ : 生姜ダイニング JINGER

この口コミは、みんみん1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みんみん1号

みんみん1号(753)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2018/10訪問

大好きなミュージカル。
ミュージカルは、石丸幹二様、山口祐一郎さん、山崎育三郎くん、吉野圭吾さん、井上芳雄くんの出演している作品しか見ないの❤️
…メンズばかり❣
しかも❣️しかも❣️❣️イケメン好きのみん1。推しメンは…皆様イケメンです❤️

ちなみに、劇団四季はあまり好みません。
石丸様は四季出身ですが。

最近観たものの作品の中で、ダンス オブ ヴァンパイアや屋根の上のヴァイオリン弾き で神田さやかちゃんの歌声に魅了されましたので、今回は私としては珍しく女性の神田さやかちゃん目当てのミュージカルです。

マイフェアレディと言えば、オードリー・ヘップバーンさんを彷彿とさせる有名な作品です。
映画も大好きです。ミュージカルの感想は割愛しますね。
ほんとは喋りたいけどww
最高に楽しいミュージカルでしたし、ラストシーンは胸がいっぱい❣️❣️

このミュージカルの前のぼっちランチです。
この前日、友人達と茶話会がありました。その時に、生姜が身体に優しく、温めるから生姜を積極的に摂った方が良いね!との話になりました。
その時に、友人から勧められたのがこのお店。
おレビューを見ていると
まぁ❤️
私のリスペクトする、素敵なレビュアー様も訪問していらっしゃるわ❣️
これは行かないわけにはいきません。
というわけでの訪問です。
狭いお店で4人テーブルが2つ。2人テーブル1つ。カウンターに4席です。
先客は1組でした。
私は蔵尾ポークの生姜焼きセットです。
セットには 3種豆のトマト煮、チキンサラダ、自家製ジンジャエールが付きます。
ご飯少なめでお願いしました。
あと、興味しんしんのジンジャーパフェをデザートで❣️

この蔵尾ポークという豚さんは、クラブハリエのバームクーヘンを食べているから脂か甘いんだとか?!それは分からなかったけど、生姜焼きの味は濃すぎず美味しく頂きました。
トマト煮も美味しかったです。
自家製ジンジャエールは生姜の風味が良くて、濃いけど甘さ控えめのとても美味しいものでした。୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
ご飯は手をつけず(ごめんなさい)

食後に、ジンジャーパフェを頂きました❣️
ランチで忙しい中をありがとうございますw
パフェには、生姜の砂糖漬け、クッキー、ジンジャーチーズケーキ、アイスクリーム、生クリーム、グラノーラ、バナナ、ブラウニー、生姜ジュレの構成です。
アイスクリームに刻み生姜が入っていてなんか美味しかった❣️
でも、ちょっと重いかな。
お腹がいっぱいだったからだと思いますけどね(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
あ、パフェにいたジンジャーチーズケーキはめちゃ美味しかったです。

パフェを頂いていると、地元のテレビ局のインタビューを受けました。
私の前にインタビューされた女子には、お店から[お礼]としてジンジャエールのサービスがあったけど( ºωº )チーン…おばさんだから?何も無し。

場所が微妙なので、再訪あるかも微妙なところです。
ご馳走さまでした!

• 生姜ダイニング JINGER - 美味しそう

美味しそう

• 生姜ダイニング JINGER -
  • 生姜ダイニング JINGER - 渋っ!

渋っ!

• 生姜ダイニング JINGER -
  • 生姜ダイニング JINGER - シェフは超のつくイケメン❣️

シェフは超のつくイケメン❣️

• 生姜ダイニング JINGER - 豚肩ロースの生姜焼き、野菜たっぷりピリ辛豚丼、ボロネーゼ風ジンジャーアラビアータ、生姜タルタルのチキン南蛮

• 生姜ダイニング JINGER -
  • 生姜ダイニング JINGER - チキンサラダと3種豆のトマト煮

チキンサラダと3種豆のトマト煮

• 生姜ダイニング JINGER - 自家製ジンジャエール

自家製ジンジャエール

• 生姜ダイニング JINGER - 蔵尾ポークの生姜焼き

蔵尾ポークの生姜焼き

みんみん1号

みんみん1号(753)さんの他のお店の口コミ

みんみん1号さんの口コミ一覧(486件)を見る

店名 生姜ダイニング JINGER (ジンジャー)
ジャンル ダイニングバー、バル・バール、イタリアン

050-5869-4413

※席数が限られているため、恐れ入りますが4名様以上の場合は直接お電話にてご予約をお願いいたします。
尚、お席だけのご予約のお客様もお電話の方がスムーズに承れます。

愛知県名古屋市中区金山1-14-9 長谷川ビル B2F

地下鉄金山駅より【直結通路あり】徒歩1分。
金山駅北口の長谷川ビル地下2階

金山駅から123m

【月〜土】ランチ 11:00~14:30
    ディナー17:00~0:00

<日,祝は23時までとなります>

火曜日【4月30日は営業します】GWは休まず営業

お通し300円

(カウンター4席、テーブル12席)

(20人以下可)

全席禁煙 フロア内に喫煙場あり。

近隣にコインパーキング有り。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年4月25日

052-339-5011

週末は混み合いますので電話での御予約をお勧め致します。尚、2時間制となる場合がございます。予めご了承ください。

♦高級生姜を使ったカジュアルダイニング
♦一つ一つ丁寧に手作りして提供しております。
♦貸切は12名様から20名様ほどで承ります。
♦小さいお店ですのでお電話にて御予約くださいませ。
♦︎1drink制となっておりますのでご了承下さい。

yuko♪yuko♪(6)