若い女子にピッタリな生姜ダイニング☆ジンジャー : 生姜ダイニング JINGER

この口コミは、yudaipapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yudaipapa

yudaipapa(448)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・愛知県

2012/07訪問

若い女子にピッタリな生姜ダイニング☆ジンジャー

どわい好きなBAR♪イランイランに居た若い方が新店舗を任されたと
聞きブックマークしていたお店にgo!! その名も「ジンジャー」生姜を
使った料理と飲み物のお店と言う事でとても分かりやすい屋号です。

今回は三件目でしたので次の日のお目覚めの事も考慮しコチラを選んで
みました。

お店はアスナルの東側、長谷川ビルの地下二階にある金山銀座の一角で
2012/4/25にOPENしたようです。最近リニューアルしたようですね。
まだ新しいのでどこもキレイなお店ばかりです。

店内はカジュアルでカウンターとテープルがありました。カウンターは
一段上がっているので椅子が落ちそうな気がしましたがとりあえずOK。
四本足の?椅子よりパントンチェアみたいな椅子の方が雰囲気的に合い
そうだし安全な気がしました。

久しぶりに店長に会いましたが元気そうですね^^ 相変わらず男前〜☆
ドリンクは生姜料理屋さんって事なのでワタシはジンジャーエール。
相方さんはパインのフルーツカクテルをシュガー抜きをオーダー。
ココのジンジャーエールは生の卸生姜が思いっきり入っていてピリリ
とした大人の味ですね。〆にピッタリかも?なお味です。コレは体に
絶対イイでしょう〜♡ お料理は店長おススメと言うか良く出ると言う
冷製牡蠣とナスの生姜ソースと生姜料理の定番☆豚の生姜焼きをオーダー。
ワイン蒸しにした牡蠣は生姜で臭みを消してあり揚げた茄子と白髪葱で。
ソースは甘辛で酢と生姜を使い全体を引き締めてあります。
薄切りにした揚げ茄子を添える事によってサッパリし過ぎずパランス良く
仕上げたな〜って印象。この味はお酒が進むでしょうね^^

生姜焼きはソテーした玉葱が添えてあり、付け合わせはレタスのシーザー
サラダ。生の矢生姜も付いていて一口かじったら、とっても辛くて体が
温まってしまいましたね。アセがダラダラ出て来ちゃいましたよ 笑
お肉は叩いてあるのか柔らかく焼き上げてありました。

相方さんはジンジャーティーで〆。帰りは店長とパチリ〜して再訪問の
約束☆ 閉店時間まで居たのでピルのシャッターが閉まっちゃって焦りま
したが警備員に誘導されて?一階のドアから退出です...笑

本日もタイトなスケジュールの中、色々な店で人と料理とドリンクを囲んで
ステキな一時を過ごす事が出来、と・て・も満足〜な夜でございました♡

• 生姜ダイニング JINGER - 店長(^_−)−☆

店長(^_−)−☆

• 生姜ダイニング JINGER - ゴダイバ!!

ゴダイバ!!

• 生姜ダイニング JINGER -
  • 生姜ダイニング JINGER - ジンジャーエール&パインのカクテルゎ(^_−)−☆

ジンジャーエール&パインのカクテルゎ(^_−)−☆

• 生姜ダイニング JINGER - 冷製牡蠣のジンジャーソース!

冷製牡蠣のジンジャーソース!

• 生姜ダイニング JINGER - 茄子とカキ!!

茄子とカキ!!

• 生姜ダイニング JINGER - 定番!豚の生姜焼き(^_−)−☆

定番!豚の生姜焼き(^_−)−☆

• 生姜ダイニング JINGER -
  • 生姜ダイニング JINGER - アスナル(^_−)−☆

アスナル(^_−)−☆

• 生姜ダイニング JINGER - 金山駅ですょ!

金山駅ですょ!

yudaipapa(448)さんの他のお店の口コミ

yudaipapaさんの口コミ一覧(950件)を見る

店名 生姜ダイニング JINGER (ジンジャー)
ジャンル ダイニングバー、バル・バール、イタリアン

050-5869-4413

※席数が限られているため、恐れ入りますが4名様以上の場合は直接お電話にてご予約をお願いいたします。
尚、お席だけのご予約のお客様もお電話の方がスムーズに承れます。

愛知県名古屋市中区金山1-14-9 長谷川ビル B2F

地下鉄金山駅より【直結通路あり】徒歩1分。
金山駅北口の長谷川ビル地下2階

金山駅から123m

ディナー17:00~0:00
<日,祝は23時までとなります>

ランチ 11:30〜14:30
【土日 祝のみ】平日のランチは営業しておりません。

お通し300円

(カウンター4席、テーブル12席)

(20人以下可)

全席禁煙 フロア内に喫煙場あり。

近隣にコインパーキング有り。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年4月25日

052-339-5011

週末は混み合いますので電話での御予約をお勧め致します。尚、2時間制となる場合がございます。予めご了承ください。

♦高級生姜を使ったカジュアルダイニング
♦一つ一つ丁寧に手作りして提供しております。
♦貸切は12名様から20名様ほどで承ります。
♦小さいお店ですのでお電話にて御予約くださいませ。
♦︎1drink制となっておりますのでご了承下さい。

yuko♪yuko♪(7)