生姜料理専門店という面白いコンセプトのお店 : 生姜ダイニング JINGER

この口コミは、北大路魯山人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北大路魯山人(394)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2013/07訪問

生姜料理専門店という面白いコンセプトのお店

以前、雑誌か何かで見て気になっていたお店。なんと、生姜料理の専門店。

生姜好きなのでこれは是非行ってみたいと思ってました。

yudaipapaさんのレビューを見て、BAR YLANG YLANG出身の方と拝見して尚、興味深々。

昼に来たらやってなかったですが、今回は狙って夜に訪問しました。

さて、まずはビールで…と折角なのでシャンディガフをチョイス。うん、キリっと生姜が効いてます。

夏の暑い時にはぴったりの一杯。体の火照りが冷める感じさえします。

牡蠣の冷製生姜漬けは牡蠣特有の風味をうまく生姜が包んでさっぱりした味と牡蠣の甘味だけ残して美味い。

サラダは生姜ドレッシング。生姜のフリッターも甘味が出て美味しいですね。

で、豚の生姜焼きを。二種類の豚がありましたので高い方を選びました。

豚が非常に良い豚。甘味があり、生姜とよく合う。旨味を引き出している感じがする。

写真撮り忘れたけど更にモスコとか飲んだかな。

良い素材を使っているだけあって美味しいです。…でも、生姜をよっぽど好きな人じゃないとツライかも。

生姜は甘味もあり美味しい良い生姜ですが、生姜料理専門店だけあって生姜がどれも効いているので

生姜好きな私でもちょっと疲れてくる感じがします。合間に甘味が少し入ると違うんだろうけれどなぁ。

例えば、豚の生姜焼きもフルーツの甘味などが入っていると間に食べた時に助かる。

とはいえ、ここで完結するのではなく、飲食ビルの一角なので生姜料理を堪能してまた他のお店へ~

という感じでホッピングして使うのがベストかもしれません。使い方次第。

あー、生姜食べたい!風邪気味!とか言う時にはベストなお店ですね。

冬は火の通った生姜で身体を温め、夏は生生姜で身体の火照りを冷ます。素晴らしい食材ですね。美味しかったです。

北大路魯山人(394)さんの他のお店の口コミ

北大路魯山人さんの口コミ一覧(959件)を見る

店名 生姜ダイニング JINGER (ジンジャー)
ジャンル ダイニングバー、バル・バール、イタリアン

050-5869-4413

※席数が限られているため、恐れ入りますが4名様以上の場合は直接お電話にてご予約をお願いいたします。
尚、お席だけのご予約のお客様もお電話の方がスムーズに承れます。

愛知県名古屋市中区金山1-14-9 長谷川ビル B2F

地下鉄金山駅より【直結通路あり】徒歩1分。
金山駅北口の長谷川ビル地下2階

金山駅から123m

【月〜土】ランチ 11:00~14:30
    ディナー17:00~0:00

<日,祝は23時までとなります>

火曜日【4月30日は営業します】GWは休まず営業

お通し300円

(カウンター4席、テーブル12席)

(20人以下可)

全席禁煙 フロア内に喫煙場あり。

近隣にコインパーキング有り。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年4月25日

052-339-5011

週末は混み合いますので電話での御予約をお勧め致します。尚、2時間制となる場合がございます。予めご了承ください。

♦高級生姜を使ったカジュアルダイニング
♦一つ一つ丁寧に手作りして提供しております。
♦貸切は12名様から20名様ほどで承ります。
♦小さいお店ですのでお電話にて御予約くださいませ。
♦︎1drink制となっておりますのでご了承下さい。

yuko♪yuko♪(6)