名古屋の老舗ステーキを、気軽にワイワイ楽しむなら : シャカ ジェーワイ 熱田店

この口コミは、井垣利英さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

名古屋の老舗ステーキを、気軽にワイワイ楽しむなら

女性向け研修会社(株)シェリロゼ代表で、人材教育家、メンタルトレーナー、マナー講師の井垣利英です。

父の23回忌で、開店時から亡き父が行きつけで、私たちも幼少期から大好きなステーキハウス『シャカ』へ行くことにしました。

しかし! あいにく『シャカ 錦本店』が満席・・・しかも、いつも担当してもらっている三四郎さんもお休み。

そこで『シャカ』のカジュアル店、こちらの『シャカ ジェーワイ』に久々に行くことになりました。私は、開店以来の訪問です。

俳優・奥田瑛二さんの甥っ子で、シャカのイケメン・若大将(川崎麻世さんに似てる)が担当してくれました。錦本店とは、食材やつけダレなどが少しずつ違います。全体的に、火の入り具合が弱めに感じました。流行りの低温調理かも。

こちらのお店は、本格的な鉄板焼きのステーキを、パフォーマンスを見ながら『気軽にワイワイ楽しめる』のです。『シャカ ジェーワイ』はお昼もやっているため、女性だけのお仲間、小さなお子さんがいるご家族も、気負わず来られますよ。

大人のムードで贅沢な、本当に美味しいステーキを食べたい人は、私がいつも行っている『シャカ 錦本店』へ行ってくださいね。日本一、美味しいステーキをあなたも!

2013/03訪問1回目

5.0

極上ステーキ&ハートのパフォーマンス♪

極上ステーキ&ハートのパフォーマンス♪食いしん坊の私は、とにかく美味しいものに目がありません☆ 心身ともに元気に働くためにも、栄養補給は大切。私の元気の源は、美味しい食べ物にあります。もちろん、地元名古屋へ帰った時も、幼い頃から行きつけのお店へ時間を作って行っています。

その一つが、元祖ステーキ・パフォーマンスのお店『ステーキハウス・シャカ』。オーナーシェフ・山本二郎さんは、お店を開いた時から父が常連だったため、私が幼い頃から可愛がって頂いています。その二郎さんの愛娘・あやちゃんのお店『シャカ ジェーワイ』が、先日一周年を迎えました。今まで、『シャカ錦本店』『シャカペンション志摩』にしか行っていなかったため、先日、あやちゃんのお店『シャカジェーワイ熱田店』へ。

あやちゃんは、私の大好きな松田聖子ちゃんの娘・さやかちゃんにそっくりで、見た目も性格も可愛くて、錦本店にいた頃から、お客さまにも大人気! シャカらしい、ステーキや魚介を焼く際の炎のパフォーマンスも、素晴らしい腕前。

あやちゃんの女性らしいセンスを活かし、「ハート」をモチーフにした、美しい盛り付けをしてくれます。デザートは席を移動して、オシャレなお花がたくさん飾ってある、豪華な大理石のテーブルで。優雅な気分になれますよ。

シャカ本店は、夜しか営業していませんが、あやちゃんのお店はランチ営業もやっていて、かなりお得です。お昼にシャカのステーキを食べられるのは、珍しくて嬉しい♪ 黒毛和牛のステーキ、エゾアワビ、フォアグラステーキなど、お昼から贅沢三昧の逸品を食べられ、大満足です。高速のナイフさばきや、炎を上げる華麗なパフォーマンスは、初めてシャカに行く人は、老若男女問わずみんな大感動で楽しめますよ。常連の私でも、毎回楽しいのだから♪

あやちゃんのお店は、名古屋市熱田区の「熱田イオン」隣という分かりやすい立地。シャカ本店は、大人のムードですが、ここは、窓がたくさんあって、明るく開放的な店内で、女性や子供連れで気軽に来られるお店です。本格的なステーキをお手軽に楽しみたい方は、是非、『シャカジェーワイ熱田店』へ行ってみてください。

• シャカ ジェーワイ - 黒毛和牛。薄切りステーキ

• シャカ ジェーワイ - あわび

あわび

• シャカ ジェーワイ - 活きたあわび

活きたあわび

• シャカ ジェーワイ - フォアグラのステーキ&ハート型のバルサミコソース

フォアグラのステーキ&ハート型のバルサミコソース

• シャカ ジェーワイ - ハート型の海老

ハート型の海老

• シャカ ジェーワイ - 海老のシャチホコ型

海老のシャチホコ型

• シャカ ジェーワイ - 鉄板焼きの野菜たち

鉄板焼きの野菜たち

• シャカ ジェーワイ - 卵からひよこちゃんが☆

卵からひよこちゃんが☆

• シャカ ジェーワイ - 鉄板で焼く前の食材

鉄板で焼く前の食材

• シャカ ジェーワイ - 焼いたお豆腐

焼いたお豆腐

• シャカ ジェーワイ - デザートは、お花と大理石のテーブルで☆

デザートは、お花と大理石のテーブルで☆

• シャカ ジェーワイ - デザートのアイスクリーム

デザートのアイスクリーム

• シャカ ジェーワイ -
  • シャカ ジェーワイ - お皿は、あやちゃんが描いた、志摩にいるらくだのらくちゃん。

お皿は、あやちゃんが描いた、志摩にいるらくだのらくちゃん。

• シャカ ジェーワイ - 鉄板の席とテーブル席

鉄板の席とテーブル席

• シャカ ジェーワイ - 鉄板の席は、二部屋あります

鉄板の席は、二部屋あります

• シャカ ジェーワイ - ワインも充実

ワインも充実

• シャカ ジェーワイ - 大理石のテーブル席

大理石のテーブル席

• シャカ ジェーワイ - オーナーの愛娘・あやちゃん

オーナーの愛娘・あやちゃん

• シャカ ジェーワイ -
  • シャカ ジェーワイ - 入口はちょっと分かりづらい

入口はちょっと分かりづらい

• シャカ ジェーワイ - イオン熱田店の隣の看板

イオン熱田店の隣の看板

井垣利英

井垣利英さんの他のお店の口コミ

井垣利英さんの口コミ一覧(663件)を見る

シャカ ジェーワイ 熱田店(ステーキハウス・SHAKA J.Y)
ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、ダイニングバー

050-5600-3967

愛知県名古屋市熱田区六野1-2-24 ベレーサ熱田 1F

イオンモール熱田の南側にお店(ベレーサ熱田1F)があります。
※金山駅から南へ坂を線路沿い(イオンモール・ミッドキャピタルタワー方面)に下ります。

熱田駅から600m

• 月・水・木・金・土・日

ランチ 3,500円(税込)から

ディナー8,000円(税込)から

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

サービス料10%

(鉄板カウンター 20席)

個室はございませんが、店舗半分10名様までの貸し切り可能です。お気軽にお問い合わせください。

(20人~50人可)

近隣にパーキングあり(時間制で無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

別途お子様メニューをご希望のお客様は、お気軽にお問合せ下さい。

2012年2月22日

052-626-5773

エッグログエッグログ(566)