クーラーメンテ中に念願のシクラメンテさんに~(*´▽`*) : シクラメンテ

シクラメンテ

(Siculamente)
イタリアンEAST百名店2023選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、ジョン犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2020/09訪問1回目

5.0

クーラーメンテ中に念願のシクラメンテさんに~(*´▽`*)

実は本当に先日、会社のエアコンが壊れてしまいまして、一番暑い8月の一週間を

地獄のようなオフィスでワタクシ仕事をしておりました。。。エアコン大事♪(;^_^A

さてさて、急遽ですが友人と美味しいものを食べに行こうとなり、お互い行きたいお店の候補を出し合いました。

ピックアップしたお店が有名店ばかりだったので…(;^_^A

なおかつ、1日前だったので…ホント、ダメ元で1軒1軒空きがないか電話することに。

ただ、大型台風が来ていたので、あわよくばキャンセルが出てないかな~なんて淡い期待を抱きながら…(笑)

すると、どうでしょう…(ビフォーアフター風)、一発目に電話した「シクラメンテ」さんで

無事、2席を確保する事ができました♪なんてラッキーなんでしょう♪♪

バケツをひっくり返したような大雨の中、念願の「シクラメンテ」さんにお邪魔しました♪

店内は可愛らしい、一見カフェ風の様な手作り感が溢れる雰囲気。女性受けは良いと思います。

今回は初突撃なので、「シェフのおまかせ 5500円」のコースでお願いしました。

希望があればコースの料理の内容もアラカルトのメニューと一部変更ができるという事なので

パスタを「北海道バフン雲丹のパスタ」に変更してもらいました♪

1番にチェックインだったのですが、さすが人気店。続々と予約のお客様が押し寄せて、アッという間に満席。

やっぱりラッキーだったんですね。。。

料理の内容はどれも素晴らしく美味しくて、そして美しい芸術品。恥ずかしながら、今まで食べたことのないジャンル。

バフン雲丹のパスタ、これは変更してもらって大正解。濃厚な雲丹ソースと少しアルデンテの麺との相性もGOOD。

もっとガッツリ食べたかった~(笑)ドルチェ、、、デザートじゃないですよ(笑)

バジルのアイスと少しビターなキャラメルソース。いろいろな素材が絡み合って

上品かつ美味しいドルチェに変化します。不思議ですね。まさに芸術~(*´▽`*)

こういう料理というか食事の楽しみ方があるのですね~。大変勉強になりました~。

次回はお酒が呑める時に行きたいっす。。。(笑)

御馳走様でした。またお邪魔しますね♪

ジョン犬

ジョン犬さんの他のお店の口コミ

ジョン犬さんの口コミ一覧(980件)を見る

シクラメンテ(Siculamente)
2018年Bronze受賞店

JR・地下鉄 鶴舞駅より徒歩12分

上前津駅から489m

• 月・火・木・金・土・日

他月1回連休あり

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(4人掛け×3卓 2人掛け×2卓)

オシャレな空間

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2012年3月1日

てるてる!(^^)!てるてる!(^^)!(2824)

ネット予約