早くておなかも満たされる : すき家 中川山王駅前店

この口コミは、よしO 03さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よしO 03(31)さんの口コミ

~¥999~¥999

2017/05訪問

早くておなかも満たされる

ここは家のすぐ近くのお店。近すぎてあまり利用することがなかったけれど、今日はランチを逃して14時近いのにまだお昼なし。当然ながらおなかは限界。用事も終わり、あとは家でご飯を食べに帰るだけだけれど、あと2、3分の距離があまりにも遠く、体がお肉を求め、店内へ。メニューは牛丼のページしか目に入ってこない。野菜も欲しいけれど、なぜかサラダの気分ではないので、牛丼とん汁おしんこセット。時間的にミニで注文。ゆっくり待とうと思ったけれど、さすがすき家。料理提供は早い。あっという間にテーブルに運ばれてきた。早速とん汁からいただく。空腹に豚の脂。食べる順番を間違えた。牛丼には紅生姜をたっぷりとのせ、いただきます。しっかりと味の染み込んだお肉。たっぷりとのせた紅生姜の刺激。玉ねぎの甘み。元気がでる。たまにはおしんこをつまみ、箸休み。空腹過ぎたからか、半分過ぎくらいからおなかは満たされ、ミニでも十分量。ここでやっと、他のメニューも気になり始め、途中でメニューをチェック。おろしポン酢牛丼、気になる。美味しそう。次に来る機会はいつなんだろうか。こっちにすればよかった、なんて考えながら、牛丼完食。この日は雨が降ったり止んだりの日だったので、傘を持ち歩いていたけれど、おなかも満たされ落ち着いた頃に、傘を忘れてきたことに気づく。もうすぐそこが家だというのになかなか帰れない。ご飯も食べたし、取りに戻ろうと思い、戻り始めてからパラパラと雨が降り出した。今日はなんて日だ。午前中はバスに乗り過ごし、30分待ち、次の場所では書類に不備あり追加書類発生。さらに次の所用で出かけた所では手続きができず、手続き可能な所へ移動し、そこでも手続きが上手く進まずまたまた待ち、やっとお昼にありつけたと思ったら帰りに雨に降られ。お疲れな一日になったけれど、ここでお肉を食べられて、元気をもらいました。ごちそうさまでした。

• すき家 - メニュー

• すき家 - 牛丼とん汁おしんこセット

牛丼とん汁おしんこセット

2015/11訪問

たっぷり生姜でさっぱり牛丼

家のすぐ近くの牛丼屋さん。前回こちらへうかがったのは、長女を出産して、退院した時だった。頻度としては、そんなに利用していないけれど、思い出のあるお店。今日は、お出かけをしていて時間が遅くなってしまい、ご飯の準備もしていなかったので、さっと食べてさっと帰れるこちらのお店を選択。普段あまり利用しないので、やはり注文は定番の牛丼。野菜は欲しいので、サラダセットで。
よく煮込まれた色の牛肉と玉ねぎ。白ごはんにも味がよくしみていて、美味しい。だけど、このままだと味が飽きてしまうので、半分は、卓上の生姜を混ぜていただく。口の中に刺激がプラスされ、すっきりと食べられる。サラダはコーンたっぷりで、生姜で刺激された口の中を、コーンの甘みで落ち着かせてくれる。みずみずしいシャキシャキキャベツでさっぱりとして、また牛丼にもどる。程よいところで、温かいお味噌汁。ああ、楽に美味しい。ささっと食べれるから、待ち時間に子どもがぐずらず嬉しい。
たまにはこんなご飯もいいな、と思うご飯でした。ごちそうさまでした。

• すき家 - 牛丼 サラダセット

牛丼 サラダセット

よしO 03

よしO 03(31)さんの他のお店の口コミ

よしO 03さんの口コミ一覧(269件)を見る

店名 すき家 中川山王駅前店
ジャンル 牛丼、カレーライス、定食・食堂

非公開

愛知県名古屋市中川区山王3-13-14

山王駅から40m

関連店舗情報 すき家の店舗一覧を見る

futomonfutomon(45)