テイクアウトのお丼 : ペコペコカップ 東別院店

この口コミは、みんみん1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

テイクアウトのお丼

会社のご近所さんシリーズ その?(笑)

今日から、お盆休みも終わって仕事が再開です。
ヤル気nothingですが、お腹は空くんだよね(笑)
で、お昼を買いに東別院交差点西南角にある、このペコペコカップに行き買って帰り会社の休憩室で頂きます(*^^*)お弁当は一つ500円。

ここも、何度も買っているお店です。
お肉屋さんが経営しているのでお肉が切り落としでも美味しいと同僚の間でも評判です。
今日のメニューは、ハンバーグです。
こんなに何回も買っているのに初めて知ったけど、ごはん少なめだとなんと100円OFF!
大盛があることは知っていたので、店員さんにごはん普通で良いですか?と聞かれて ハイ! と言っちゃったけど、小盛りにして貰えば良かった…
ここのお店、普通盛でも見た目と違いなかなかの量。
時々、食べきれないんです。
ごはんの上に、フリルレタス、オニオンリング、とろけるチーズが乗ったハンバーグ。
さらにトマトソース、パセリがかけてあります。

ごはんも作り置き感が無いし、ハンバーグも美味しい!
トマトソースが、とっても美味しかったです。
このソースは市販かなぁ?酸味がちょうど量もちょうどで美味しいけどやっぱり、ごはんが3割ほど残ってしまいました(>人<;)

でも、別腹のためにワラビ餅も買って来ました。ここのお店のカウンター右手側に冷蔵ケースがあり、ポテトサラダ、マリネなど売ってます。
全部、食べていますがどれもハズレは無くて美味しいです。
ワラビ餅は、手作りか不明ですがとってもモッチモチでたっぷりまぶしてある黄な粉が香ばしくて美味しかったです。

今日、営業しているか電話で問い合わせすると、結構ぶっきらぼうな返事。
さらに、こちらが切る前に ガッチャーン!!!って乱暴に切られました。
今迄、何度か問い合わせしていて、いつも年輩の男性が丁寧な対応をしてくださっているのに、見習って欲しいものです。
私も、お客様には慎重に、対応しています。
500円のお弁当1つでもお客様って気持ちは忘れないでね。
お弁当は美味しいです、ごちそうさまです。(*^^*)

• ペコペコカップ -
  • ペコペコカップ -
  • ペコペコカップ - ハンバーグ

ハンバーグ

• ペコペコカップ - ワラビ餅は100円

ワラビ餅は100円

みんみん1号

みんみん1号さんの他のお店の口コミ

みんみん1号さんの口コミ一覧(823件)を見る

閉店 ペコペコカップ 東別院店(PECO PECO CUP)

ジャンル 弁当

愛知県名古屋市中区伊勢山1丁目3-6

東別院駅3番出口から横断歩道を渡って正面。

東別院駅から125m

平日:8:00~20:00
    土曜:11:00~19:00

日曜、祝日

(カウンターのみ)

モフサワモフサワ(3)