サクッと大黒♪(再訪#2) : 立呑み 焼きとん 大黒 金山店

この口コミは、3時のパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

サクッと大黒♪(再訪#2)

◆ はつ刺し   490円
◆ 台湾肉巻き串 290円
◆ ミノ串    190円
◆ メガ角ハイ  590円

スピードメニューから、低温調理されたはつ刺し♪

生は好まないが、大黒の低温調理の旨さはタンを食べて実感済み(o^^o)

大黒では毎回欠かさず食べる台湾肉巻き串!!

モヤシとニラが巻かれ、たっぷりの台湾ミンチにハイボール進む\(^^)/

接客が上手いと気分も良く、お酒も会話も更に進むね(≧◇≦)

ごちそうさまでした(^^)

Instagram「yuichi.gourmet」では、ほぼリアルタイムで更新しています。

良ければそちらを参考&フォローして下さい。

2017/09訪問1回目

平日の15時から飲む女性、サラリーマン、そしてバカ夫婦♪

先日のレビューでサラッと書いたが、夏休みは半分近くが潰れてしまった。

息抜きに飲みに行きたいと休みを合わせた鬼嫁、もう逃げられない(--〆)

ブランチにオムレツを頂いた後、15時の開店に合わせて金山の大黒へ!!

外観の写真を撮ってたら、スタッフが「どうぞ」と。

単に写真を撮ってるだけのようには見えなかったのかな!?(笑)

立ち飲みカウンターへと言われたが、奥のテーブル席へ。

カウンターで1人で飲む女性がキレイだったからね、そんな横では飲めない(笑)

窓側だったので、写真がキレイに撮れる良い席だね・・・珍しくキレイでしょ??

嫁じゃなくて、写真がだよ!!(笑)

・たん刺し

低温調理の逸品だって・・・レア感も残りつつ、塩でサッパリと食感を楽しめたね♪

・台湾肉巻き串

大黒は2店舗目だったが、これをしっかりと味わいたかったの!!

もやしとニラを肉で巻いて、絶妙な火の通り具合が素晴らしい。

仕上げに台湾ミンチ・・・こりゃビールが進む(≧▽≦)

・味噌煮込みうどん串

めっちゃ気になった変わり種の串!!

油揚げの中にモチモチのうどんと少量のネギが入れられてる。

仕上げに甘めの味噌が塗られてるが、卓上の唐辛子がベストだよ(^^)/

テーブル席は2時間までと言われたが、1時間で退店して次の店へ(笑)

サクッと食べて飲んで、1人2500円。

ごちそうさまでした(^^)

• 立呑み 焼きとん 大黒 - 生中

生中

• 立呑み 焼きとん 大黒 - たん刺し

たん刺し

店内

• 立呑み 焼きとん 大黒 - 店内

店内

3時のパパ

3時のパパさんの他のお店の口コミ

3時のパパさんの口コミ一覧(2490件)を見る

立呑み 焼きとん 大黒 金山店(だいこく)
ジャンル 立ち飲み、もつ焼き

052-683-5375

愛知県名古屋市熱田区金山町1-3-6 金山ブリッジビル 1F

金山総合駅より徒歩3分

金山駅から172m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

登録番号:T6180001072619

チャージ料なし

(座り14席ご用意しております。)

近隣にコインパーキングあり

立ち飲みができる、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年6月1日

【金山駅から徒歩3分】串焼き90円~☆ちょい飲み大歓迎!レトロな雰囲気の隠れ家空間

アクセス抜群◎◆お酒に合うように試行錯誤を繰り返した絶品の焼きとん◆独自のルートで仕入れるこだわりの豚肉を外はパリッと中はジューシーに。部位ごとに焼き加減を変え、素材の良さを引き出します。希少部位も多く1本90円~とリーズナブルに食べれるのが魅力◎◆開放感が溢れ、いつも活気に溢れる店内は不思議と元気になれる特別な空間◎仕事帰りはもちろん、女子会や各種ご宴会にもおすすめです!

ポカチューポカチュー(20)