良くも悪くも名古屋っぽい : スーリープー

スーリープー

(SURIPU)
パンEAST百名店2020選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

この口コミは、Suekkssさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Suekkss

Suekkss(237)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/08訪問

良くも悪くも名古屋っぽい

パン部門において、2021年8月時点では東海地方で一番食べログ上の評価が高い当店。
家からも近いのでずっと気になってはいたものの、どうせ混んでるんだろうな〜となかなか足が向かず、saiからの帰り道にようやく寄れました。
14時頃の訪問でなんとほぼ待ち無し。しかも人気のスコーンサンドも残ってる。やはり無心の時に幸運は訪れるものだなあ。
当店はハード系のパンが有名と聞いていたので、『白イチジクとくるみのパン』、そして人気の『スコーンサンド』、あとはスタッフおすすめの『クロワッサン』をチョイス。
スコーンサンドとクロワッサンはどちらも結構パワー系ですね。特にスコーンサンドはこれ一つでなかなかのハイカロリーを記録しそう。スコーン自体はサクッとした質感が小気味良い。クロワッサンもバターがじわっと、よく効いています。
白イチジクとくるみのパンは朝に食べるには丁度良さそうな、比較的優しめの品を感じるものでした。
私はどちらかと言うとパンチのある味付けが好きなので一向に構わないですが、うーん...大阪の『PARIS-h』とかの方が圧倒的に美味しかったですね。
通い詰めたいお店かと言われると別にそこまでの魅力は感じませんでした。

Suekkss

Suekkss(237)さんの他のお店の口コミ

Suekkssさんの口コミ一覧(439件)を見る

スーリープー(SURIPU)
受賞・選出歴

地下鉄鶴舞駅1番出口から徒歩2分
JR中央本線鶴舞駅から徒歩3分

鶴舞駅から184m

[水~日]
8:00~19:00(売り切れ次第閉店)

月曜日・火曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD、QUICPay)

ApplePay、GooglePay

近隣にコインパーキングあり

2009年6月5日

まなちんまなちん(2002)