ハード系パンが絶品の、絶大な人気のブーランジェリー( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ : スーリープー

スーリープー

(SURIPU)
パン百名店2019選出店

食べログ パン 百名店 2019 選出店

この口コミは、猫の王子様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

猫の王子様

猫の王子様(842)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・愛知県

2019/02訪問

再訪になります(^-^)/

★★◆ハード系のパン、キッシュが絶品❗️(^^)◆★★

鶴舞公園近くにあり、これから春先にかけて、暖かくなるので、購入して公園で戴くのも、お薦めのパンやさんです。(^^)

2009年6月5日OPENされました。(^^)
◆何を購入しても、外れがないです❗️(^^)◆

小さいお店ながら、全国~お客様が訪れる★★絶大な人気を誇るブーランジェリー★★です。(^^)

土日には、行列も出来る人気店です。(^^)

スタッフさんも、3人程おみえになり、明るい笑顔ので、流れる様なきびきびとした接客です。
一見さん、常連客さん分け隔てなく、平等に接して頂けます。(^^)

お会計のレジは、店主さんがされており、感じ良い接客でした。(^-^)/

売り切れ続出する事で、おなじみの人気のパンやさん。
天然酵母や発酵バター、国産小麦に徹底的にこだわり、そのこだわりがパンに全て凝縮されています。(^^)

店内は、こじんまりしていますが、今風の可愛らしい感じですが、クラブミュージックが流れていて、不思議な空間です。(^^)

★★こちらのお店は、ショーケースを見ながら、スタッフさんにお願いして注文するスタイルです★★

市営地下鉄「鶴舞」①番出口(UFJ前)~徒歩3分。
JR鶴舞駅~も、徒歩5分。
鶴舞駅前の商店街、銀行の近くに★「二十◯」さん★がある道を進むとすぐにお店はあります。(^^)

■駐車場■は、近隣にコインパーキングが、何ヵ所かあります。(^^)

★★こじんまりした、ビルの一階にあり、「店名スーリープ」とだけ書いてあります。
★★や台すしさんと、同じ並びにあります。★★

平日の10時ごろ寝、お邪魔しました。
店内は、6人ほどのお客様がおみえになり、小さいお店は、満員状態でした。(^^)

やはり人気店です。(^^)

◆お取り置きが出来ます◆(^-^)/
★前日の5時までに、予約をお願いすれば★次の日の5時迄に来店すれば、受け渡しして頂けます。(^^)
◆月曜日、火曜日がお休みなので◆
★★水曜日に来店する場合は、日曜日の午後5時迄に、電話で予約が、出来ます。(^^)★★

◆イートインは、無いですがテイクアウトで、コーヒーがテイクアウトできます。◆(^-^)/

★半田市にある有名コーヒー店「ボヤージュ」さんのこだわりのコーヒー豆を使用されています。(^^)★
★★注文書して~その場で、豆を引き、その場でドリップして頂けるこだわりのコーヒーです。

*ホットコーヒー*370円
*アイスコーヒー*370円
*カフェラテ*430円になります。(^-^)/

★★L字型のショーケース~店内一周しながら、スタッフさんに注文をお願いして注文する、スタイルになります。★★

◆商品1点毎に、原材料が表記してあり、アレルギー表示もしっかりされているので、安心して戴けます◆(^-^)/

ショーケースの裏側には、パン工房になっており、大きなオーブン、焼きたての多種多様のパンも見受けられます。(^^)

ショーケースの中には
、入り口、正面にショーケースがあります。
「右側に」
★★ハード系や、食パン★★
「真ん中辺りは」★★クリームパン等甘い系
★★「左側が」お惣菜パン等、★★
レジに近づくと、
★★キッシュ、スコーン、マフィン★★等が並んでいます。(^^)

*注文したもの*合計2078円

*クロワッサン(ハム入り)

大きめねサイズで、サクサクで、
バターの香りがほのかにして絶妙です❗️(^^)
かなりクオリティーが高いです❗️(^^)

*イチジクの赤ワイン煮込みクリームチーズ267円

天然酵母を使用したハード系パン♪
クルミがたっぷり入っており、中央に入ったイチジクが、程よくしっとりしていて、イチジクの甘さ、クリームチーズの相性がバッチリです。

噛めば噛むほど美味しいです❗️(^^)

*ブルーベリー&シナモンクランブルマフィン

上の部分がザクザクしたクッキーみたいで、甘さ控えめ食感も良く美味しいです❗️(^^)
ブルーベリーがたっぷりで、シナモンが控えめに香ります❗️(^^)

★★*キッシュ(ほうれん草、ベーコン)367円★★

個人的に、一番お気に入りです❗️(^^)

小さめですが、中に入っている具材が、ゴロゴロしていて食べ後妙があります❗️(^^)
バターが濃いめで濃厚です❗️(^^)

*あんぱん230円

生地がもっちりしていて、あんがさっぱりで、クルミが入っていて、食感も楽しいです❗️(^^)

*紅茶のブリオッシュ143円

しっとりした記事に紅茶の香りがうっすらして美味です❗️(^^)

*レモンクリームのクロワッサン・ダマンド287円

サクサク、パリパリで一層、一層がしっかりしていて、バターの香りも強すぎず
レモンクリームもさっぱりで、大きめですが、ペロリと戴けます。(^^)

購入したもの、全てが美味しかったです。(^^)

次回は、食パンを購入したいです。(^^)

どうもごちそうさまでした(^ー^)

• スーリープー - お店♪、道挟み右側にコインパーキング♪

お店♪、道挟み右側にコインパーキング♪

• スーリープー - お惣菜パン、あんパン♪

お惣菜パン、あんパン♪

• スーリープー - ハードパン♪

ハードパン♪

• スーリープー - ハード系パン♪

ハード系パン♪

• スーリープー - ハード系パン♪

ハード系パン♪

• スーリープー - 小さな看板のみ♪

小さな看板のみ♪

• スーリープー - お店♪

お店♪

• スーリープー - 右側角にお店は、あります。左にはコインパーキング♪

右側角にお店は、あります。左にはコインパーキング♪

• スーリープー -
  • スーリープー - シンプルなお店の袋♪

シンプルなお店の袋♪

猫の王子様

猫の王子様(842)さんの他のお店の口コミ

猫の王子様さんの口コミ一覧(331件)を見る

店名 スーリープー (SURIPU)
受賞・選出歴

地下鉄鶴舞駅1番出口から徒歩2分
JR中央本線鶴舞駅から徒歩3分

鶴舞駅から184m

[水~日]
8:00~19:00(売り切れ次第閉店)

月曜日・火曜日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

近隣にコインパーキングあり

2009年6月5日

まなちんまなちん(1954)

「スーリープー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら