おもてなしがアツイ! : トロンコ

トロンコ

この口コミは、ゴンジュウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゴンジュウ(71)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/01訪問

おもてなしがアツイ!

この日はついてなかった。
目指したスリランカ料理店に行くも臨時休業
(駐車場が無いってことでパーキングに停めた)
じゃぁ、タイ料理店へ と行ってみたら
またまた研修のために臨時休業

うーん! どうする? と車を走らせると

あー、そういえばずーっと前に行ったイタリアン
この辺りにあったよね?と妻

そうそう、何年も前に露橋スポーツセンターに来た折
大勢で訪れた記憶が

ということで、向かったのがトロンコさん
運良くお店の横の駐車場が空いていた。

店内に入ると

年配の男性が、とっても親しげに
席に案内してくれ、
さらに、わかりにくいからと
これまた親切にメニューの説明をしてくてた。

コースがお得らしい

ランチセット ¥1380?
プチランチコース ¥1680?
トロンココース ¥2000? 価格が曖昧でごめんなさい

とあるけれど、オードブルが付かない 付く 量が多い の違い。

おすすめらしい
プチランチコースを注文する。

メインだけが選択可能で
パスタ
ラザニア
ピザ
などが数種類があり
パスタは生麺と乾麺が選べる。
具の種類によってメニューに☆がついていて
☆一つに付き¥100増し
生麺も¥100増し
というのがメニュー構成

トマト味の生麺で海鮮と山の物が入ったもの(名前は忘れた)

ホワイトソースのペスカトーレ
(こちらはほうれん草の生麺しか選べない)

をお願いする。

まず、オードブルがでて
おじさんが滑らかにご説明してくださり
最後に「美味しいよー」と

写真をとっても良いですか?と尋ねると

どうぞ、どうぞ、綺麗にとってね!
と毎回声がけしてくれる。

スープ
サラダ
パン
パスタ
デザート
珈琲

毎回、あれやこれとにこやかに説明して
最後に
「美味しいよー」

おじさんのおもてなしで料理全体が覆われたようだった。

お味は家庭料理そのもの だと思う。
素材そのものという感じ。
全体にさっぱりした仕上がりなので、
パスタに関しては好き嫌いが分かれるとおもう。

妻は、スープスパを食べてるようで、
パスタにソースが絡まないし
味がさらっとし過ぎて、パスタを食べてる気がしない
といっているけれど、
私は、熱々のパスタでお腹が温まり
スープもスプーンで飲んでしまった。
あれ、やっぱり うどんぽいかも。

ゴンジュウ(71)さんの他のお店の口コミ

ゴンジュウさんの口コミ一覧(185件)を見る

店名 トロンコ
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

052-363-4165

下町の小さなイタリア料理店ですが、少人数でも、大人数でも、ご予約されてからのご来店を「おすすめ」いたします!サービス&調理作業中で電話に出られない時もありますのでコールは長めにてお待ちください。(非通知ではかかりません)注意,,,予約時間の厳守!(遅刻・人数変更・病気などによるキャンセルは、他のお客様に大変なご迷惑をかけします!必ず事前(予約時間の前)にご連絡下さい!お願いいたします。

愛知県名古屋市中川区石場町3-25-3

市バス
@金山総合駅・市バス3番のりば(地下鉄三番出口すぐ)より、「21系統(中川車庫前or地下鉄高畑行き)」or「23系統(戸田荘or岩塚本通四丁目行き)」の市バスに乗車ください。「五女子バス停(金山路線)」より、徒歩3分

@名古屋駅・市バスセンター内4番乗場からか、ルイヴィトン店舗前の市バス21番乗場より、時刻表に△マークの付いた「名駅20系統(中川車庫前行き・露橋スポーツセンター前経由)」の市バスに乗車ください。「五女子バス停(名古屋駅路線)」より、徒歩数秒

各方面より「五女子バス停」までの所要時間は、どちらも約10分~12分ほど(※道路状況等により若干遅れる場合があります。)

@中川区在住の方には「中川巡回バス(地下鉄高畑↔地下鉄高畑の巡回右回りor左回り)」もございます!「五女子バス停(名古屋駅路線)」より、徒歩数秒

@名鉄電車「山王駅(旧・ナゴヤ球場前駅)」より、徒歩10分
(名鉄電車・JR共に、各駅停車の普通電車しか停まりません。)
@JR「尾頭橋駅」より、徒歩10分

尾頭橋駅から630m

[ランチタイム]
平日 ランチ 11:30~14:45 [14:00(L.O)]
土・日・祝日 11:00~14:45 [14:00(L.O)]

[ディナータイム]
平日ディナー 17:30~22:30 [21:30(L.O)]
土・日・祝日 17:30~22:00 [21:00(L.O)]

(L.O)ラストオーダーの時刻まで、入店可能です!

水曜日(水曜日が祝日の場合は、休まず営業しております!)

お一人様ワンオーダーにてお願いします!お食事&飲み物のご注文をされないお客様の飲食に関して、小さなお子様やご年配の方、アレルギーのある方などをのぞいては、席料として別途チャージ料金をいただきます。

(カウンター6席、8テーブル16席・余裕のある大きなテーブル席です!)

(20人以下可)

終日禁煙‼大変申し訳ございませんが、電子タバコも「禁煙」とさせていただております。m(__)m

店舗横(右側)に三台、近隣に二台、計五台分の駐車場があります。第二駐車場の場所は、スタッフまでお気軽にお声かけください!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

「トロンコ」は、小さなお子様も大歓迎です!ベビーカーでも大丈夫!ご遠慮なさらず安心してご来店ください!ご予約お待ちしております。
注意,,,突然のご来店ではお子様の席がご用意が出来ないこともございますので、ご来店前にお問い合わせ&ご予約をお願いいたします!小さなお子様も一人の大切なお客様です、ご予約の時には必ずお子様の人数&ベビーカーの台数を教えてください。よろしくお願いいたします。

TPOにあった服装でお願いいたします。
小さなお子様もドレスコードは同様に(例・裸orオムツのままなど、でのご来店&お食事など…(^_^;))、ご配慮&ご遠慮くださいますよう。よろしくお願い申し上げます。m(__)m
尚、飲食店ですので香水のキツイお客様もご遠慮ください。

2005年11月21日

下町の小さなイタリア料理店ですが、少人数でも、大人数でも、ご予約されてからのご来店を「おすすめ」いたします!サービス&調理作業中で電話に出られない時もありますのでコールは長めにてお待ちください。(非通知ではかかりません。また貸切りや臨時休業の日もございます。その折りには大変申し訳ございませんが何卒ご了承くださいますよう、よろしくお願いいたします。)
お誕生日や結婚記念日などの「特別記念日コース」のをご予約の方は仕入れ&仕込みの都合、三日前までにご予約ください。また誕生日会や記念日(結婚・母&父の日・長寿など)のサプライズ企画(花束・プレゼントなど)が有りましたら、お気軽にスタッフにご相談ください。デザート皿への名前入れ(書き)&BirthdayメッセージやBirthdayソングなど、スタッフの出来ることはお手伝いさせていただきます!(尚、お誕生日ケーキ・ボトルワインなどの持ち込みに関しては、別途持ち込み料をいただく場合も有ります!ご了承ください。)
「トロンコ」には、小さなお子様からご年配の方々まで、幅広い年代のお客様方が、お食事やワイン、おしゃべり、お店の雰囲気などを楽しみにしてご来店くださいます。お食事中の携帯電話や携帯ゲーム、携帯TVやビデオの観賞、お食事途中に何度も席を外してのタバコ、読書や音楽プレイヤーのイヤホン等の「ながら食べ」は、とてもお行儀の悪い行為です!他のお客様へ大変な不快感を与えたり、ご迷惑をおかけしますので、マナー良く!大人は大人のマナーを、子供は子供のマナーを、皆様よろしくお願いいたします。m(__)m
追伸、子育て中のママ&パパさんへ・トロンコは小さなお子様も大歓迎です!ご遠慮なさらずにご来店ください!子供用の椅子&バンボもご用意しております!ベビーカーでもOKです!そしてお子様とご一緒にゆっくりと楽しんでお食事ください!(尚、アレルギーや、食べられない食材など有りましたら、ご予約&ご注文の際にお申し付けください!出来る限りの調理法と食材で献立の変更をさせていただきます!)

「トロンコ」は終日禁煙です! お一人様でも、気の合う仲間同士でも、子育て中のお客様も大歓迎!

全室禁煙全室禁煙(5)