大須の老舗焼肉店 : 栄養亭

鉄道王

鉄道王(4968)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2021/02訪問

大須の老舗焼肉店

大須観音の近くにある老舗焼肉店、平日の夜に利用してみました。店内はテーブル6卓とお座敷があります、17時30分ころに入りましたがほかにお客さんはいませんでした。

メニューはカルビにロース、ハラミ、塩タンといった牛肉にホルモン、同じくカルビ、ロース、トントロ、コブクロなどの豚肉、ももや砂肝、せせりなどのとりがあり、また、盛り合わせやサムギョプサル、もつ鍋もあり、サイドメニューは石焼ビビンバやクッパ、チゲに冷麺なんかもありました。

その中からいただいたのは上カルビに上塩タン、若とりなど。上カルビはしっかりと厚みがありいい具合に刺しが入っている部分としっかりと脂ののった部分を出してくれました、前者は柔らかさとともに適度な肉感が感じられてお肉も旨みと脂の甘みのバランスが良いですね。もう一方の方はどっしりとした脂の旨みが感じられますが、上質な脂なんでしょうね、後から重たさとかも感じることなく美味しかったです。

若とりは最近松阪で鳥焼肉をよく食べるので何気にハマっているんですよね、味はもちろん味噌でお願いしましたがあちらとは違いあっさりした感じの味噌ですね。でもふっくらした柔らかなお肉でほどよく付いている皮目の脂もイイ感じでした。

次の機会にはホルモンやハラミなどほかのお肉も試してみたいと思います、ごちそうさまでした。

• 栄養亭 - 上カルビ

上カルビ

• 栄養亭 - 上カルビ

上カルビ

• 栄養亭 - 上塩タン

上塩タン

• 栄養亭 - 上塩タン

上塩タン

• 栄養亭 - 若とり(もも)

若とり(もも)

• 栄養亭 - 若とり(もも)

若とり(もも)

• 栄養亭 - オイキムチ

オイキムチ

• 栄養亭 - ハイボール

ハイボール

• 栄養亭 - 芋焼酎(ソーダ割り)

芋焼酎(ソーダ割り)

• 栄養亭 - 外観

店名 栄養亭
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

052-231-3510

愛知県名古屋市中区大須2-10-38

大須観音駅より徒歩1分です。

大須観音駅から56m

17:00~翌2:00(平日)
17:00~翌1:00(日曜日・祝日)

年中無休

オシャレな空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

ジャイアンくまおジャイアンくまお(1)