すごくリーズナブルな大衆酒場 : 歓酒亭 大安

鉄道王

鉄道王(4056)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/09訪問

すごくリーズナブルな大衆酒場

金山総合駅から歩いて5分ほどの場所にある人気の立ち飲み居酒屋、以前は何度も利用したことあるのですが食べログを始めてからは初めて、ずいぶん久しぶりの訪問になります。平日の20時ころに入りましたが店内はほぼ満席、相変わらず盛況ですね、ほかのお客さんに詰めてもらいそのスペースに入れてもらいました。

メニューはいろんな種類のお刺身をはじめ天ぷらなどの揚げ物など魚料理を中心に種類は豊富、しかも安いです。まずはお刺身から皮はぎとミンククジラを注文、どちらも350円です。

皮はぎはしっかりした身に肝まで付いていて美味しい、クジラも最近ではめったにお目にかかれないのにこの値段はすごいですね、クセもなく美味しかったです。ほかにもエビ天や串カツなどをいただきましたがどれも美味しい、やっぱりココは安くて美味しいですね、人気があるのも分かります。

絵に描いたような大衆酒場といった雰囲気も好きですね、当たり前のように席の移動を指示されたりもしますがそういうトコも含めて人情味あふれるお店です、またフラッとお邪魔したいです。

• 歓酒亭 大安 - 皮はぎ

• 歓酒亭 大安 - 外観

外観

鉄道王(4056)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(6251件)を見る

店名 歓酒亭 大安 (かんしゅてい だいやす)
ジャンル 居酒屋、立ち飲み居酒屋・バー、魚介料理・海鮮料理

052-883-6252

愛知県名古屋市熱田区波寄町22-24

金山総合駅から徒歩5分

金山駅から277m

平日:17:00 - 23:00(L.O.22:00)
土曜日:17:00 - 21:00(L.O.20:00)

日・祝

(立ち飲み)

近隣にコインパーキング有

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

【金山駅から徒歩5分!】安くて美味しいお料理・お飲み物をどうぞ!

名古屋市熱田区金山総合駅からほど近くにある赤ちょうちんが目印の歓酒亭大安(だいやす)。 当店は毎夜お仕事帰りの方がこぞって集まり、楽しくお酒を飲むことができる立ち飲み居酒屋です。 日本酒をはじめとした各種お酒は本当に安いのが特徴。お刺身などお酒の肴も豊富な品揃えが自慢です。 今日も陽気で活気のある笑い声が大安を包んでいます。

iwaiwa(12)