私の嗜好に非常に合った美味しいカレー : ムガルパレス 2号店

この口コミは、腹ぺこ歯医者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者(4775)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2012/11訪問

私の嗜好に非常に合った美味しいカレー

今日の午前中はまたまたシビアな手術があった上に、大学に行って学会に出す書類に教授にサインをもらいに行き、昼御飯を食べるのが1時を回ってしまった。私は、怠け者の上に疲れやすいので、まさに疲労困憊だった。その様子を見た家内が「貴方、昼はカレーにしたら?」とカレーを勧めてくれた。家内とは長く暮らしているせいもあって、私のことは熟知している。その割に私をよく怒らせるような発言を平気でするのは喧嘩を売っているとしか考えられない。まあ、私が長年、家内に酷いことを言ったことが蓄積していて、タマに噴火するのだと思う。かれ〜かれ〜と考えていたが、昔オックス?だったかというステーキ屋の後釜がカレー屋になっていたことを思い出した。

ここは鶴舞と言って、私が良く行くアンナンブルーというベトナム料理店があり、サワデーすみ芳というタイ料理店もある。その上、私の友人Sの自宅もある。友人Sは最近顔を見ていないが元気だろうか?まあ、車にはね飛ばされても怪我をしない、タフな人間なので心配する必要は全く無い人間だ。彼は傷つくという概念が無い。本人は自分自身も傷つかない人だが、他人のことは平気で傷つける。こういうと酷い人のようだが、そうでは無い。彼は優しく良い人なのだが、物差しが違いすぎるのだ。自分が傷つかないので、人が傷つくということが理解出来ないだけだ。

さて、この店は広い。これだけ広いカレー屋は見たことが無い。インド人かネパール人らしきスタッフも大勢いる。今日はカレーランチ¥980円を選択した。カレーが2種類とサラダとドリンクが付く。さて、味の方だが、私と家内の好みの味だ。どこのカレー屋でも、これはマズいという店はあまり無いが、ここのカレーは非常に好みの味だ。甘さと、辛さ、トロミ、などなどのバランスがとても好みなのだ。私は本格的ということにはあまり拘らず、自分の好みに合うかどうかが価値判断になる。そういう意味では高級店にはあまり行ったことが無いので、本物の味というのはよくわからない。でも、ここのカレーはとっても美味しいのだ!今度は櫻井くん夫婦を誘って食べにこようと思った。

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者(4775)さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(2503件)を見る

店名 ムガルパレス 2号店 (MUGAL PALASE)
ジャンル インド料理、インドカレー、アジア・エスニック料理(その他)

050-5868-0829

愛知県名古屋市中区千代田5丁目11-33 クマザキビルビル1F

JR、地下鉄「鶴舞」駅から徒歩5分程度

鶴舞駅から548m

[平日]
11:00-15:00
17:00-23:00(LO.22:30)

[土日祝]
11:00-23:00(LO.22:30)
■通し営業

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX)

(テーブル、座敷席(テーブルが多くて計測放棄))

(50人以上可)

30台共有

席が広い

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

052-243-4775

rumbarumba(1177)